Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 53908|回復: 20
打印 上一主題 下一主題
收起左側

最近換的~新油.新胎.加大碟盤.還有前後對六BREMBO..............

樓主

38300km換了飛達FD-2平價胎(215-45-17 2000多元/條)
到更換前共使用了42000公里(從無調胎過~也無法調胎~前後配)
雖然還沒磨到安全線(預估可以行駛超過50000km)
但跟公司提出的補助款有了著落,就到配合店家換了新胎

我的小E前後使用過原廠MA501.GR-90.N8000.CORSA2233.FD2
--> 史上最輕鍛造絕版框~(附加前後四組框照片)  

以及這次換的T-001,50天行駛快6000公里(目前總里程數將近86000km)
感覺抓地力.輪胎噪音.Q度.轉向性都比其它5條好很多
不過我比較擔心的是磨耗指數較低,恐怕無法撐超過40000km

80000km換了VOLTRONIC C+最新科技~陶瓷氮化硼機油,不用我多說,只能自己去體會

81200km換了前後加大碟 --> JSR~C型座加大劃線碟

其實早在一年多前公司同事的ELANTRA就已經先裝上車,直到尾牙再度開同事的車
發現已裝上車行駛4萬多公里竟然沒有絲毫高速急煞的抖動現象
而且也沒有最擔心的油耗增加及加速遲緩的問題
經過電子秤量重量,前碟盤從280mm加大至328mm後,重量也只不過增加了500g
所以尾牙當天就順便凹了一套下來
實際裝上車經過一段時間累積的里程磨合,目前制動力大幅提升

左~原廠280mm / 右~JSR328mm

很接近雙B原廠的設定
沒有改裝卡鉗+金屬油管那種瞬間鎖死高速無法輕易轉向的操控感
且高速循跡性變的比之前還要好,這不是假象,說真的我也不明白為何會有如此感受?

3/17收到在網拍購買的裝飾卡鉗蓋,二話不說找空檔裝上車
一般店家會用AB膠固定,但久了很容易脫落
尤其是日後更換來令片又要重新上一次膠相當麻煩(去膠+上膠)

我直接在卡鉗上攻牙座用螺絲固定
不過因為卡鉗材質的關係讓攻牙器斷了2次,說真的不是很好施工

紅色明顯突兀,藍色別有一番風格

不過日後應該會拆下加工變成比較低調的鈦灰色卡鉗本體+紅色字體~如下

=================================分隔線===================================

銀色 / 紅色也相當好看喔...

評分

參與人數 14聲望 +20 金錢 +200 好評 +48 收起 理由
milkboa520 + 3 給個讚!
picobird + 5 + 50 + 5 很給力!
罐頭 + 3 給個讚!
CWC777 + 3 給個讚!
伊亞斯 + 3 給個讚!
史瑞克 + 3 給個讚!
Diosa + 3 很給力!
小緯 + 3 很給力!
JSR + 10 + 100 + 5 給個讚!
SLOW + 3 給個讚!
北區藍寶 + 3 很給力!
stanley501 + 3 給個讚!
叫小潘 + 3 給個讚!
aaron + 5 + 50 + 5 很給力!

查看全部評分

沙發
今天外出送貨,無聊自拍一下...

回復 支持 反對

板凳
小霖大~
如果   C型座加大劃線碟再另外幫加裝飾卡鉗蓋這樣多少?含裝
有刷卡分期嗎?

因為回原廠技師修東西, 且上次去小霖大那裏換的油已經半年了, 所以才會試用這支 5W20! 打算開個 3000km 就去裏換回 Voltronic!  發表於 2015-3-21 02:05
我也剛換原廠那支新 5W20...@@ 效果不怎樣...最明顯就是 [引擎] 的聲音變得比較大...而且感覺 [引擎] 較不紮實! >.<  發表於 2015-3-21 02:00
無刷卡,卡鉗蓋建議掏寶買,價格差很多,自備AB膠代裝不用工資,攻牙所螺絲要另計  發表於 2015-3-20 22:14
哈哈~有想啦!!機油剛換~A大一起來去換吧。  發表於 2015-3-19 20:14
小松又準備噴了...如果再加上 新機油 C+ ...會更 "ㄅ一ㄤ ㄅ一ㄤ" 叫哦.......^0^  發表於 2015-3-19 13:20
回復 支持 反對

地板
我比較想知道T001  16吋的完工價要多少
最近再看輪胎了
N8000   NT830  T001
回復 支持 反對

leeddd123 發表於 2015-3-21 11:13
我比較想知道T001  16吋的完工價要多少
最近再看輪胎了
N8000   NT830  T001

T001前陣子在台北我問到的價格是一輪3200含安裝
T001我也很想上
但唯一讓我有點猶豫的是205/55/16沒有強化胎唇
比起有強化胎唇的胎看起來會比較胖一點比較不夠威
回復 支持 反對

JSR加大碟配紅色卡鉗蓋也很好看...

這胎是CORSA哦! 抓地力算不錯 胎噪大概是中上  發表於 2015-3-23 21:30
有點搞錯...這不是小霖大的車.....應該不是 T001 吧? @@  發表於 2015-3-23 11:19
ㄟ~ T001 這胎...看起來真的胖胖的耶! ^^  發表於 2015-3-23 11:18
回復 支持 1 反對 0

C+ 四公升 多少錢,那油
回復 支持 反對

-JP- 發表於 2015-3-23 15:17
C+ 四公升 多少錢,那油

C+限簽約店店內使用,不得網路銷售,建議售價1200元/瓶,至於店家要賣多少沒有一定
回復 支持 反對

今天抽空又重新變更卡鉗蓋固定位置
順便換個顏色~~找不到我要的鈦灰色只能用接近的色澤撐著先了
回復 支持 反對

銀色也不錯看...

辛苦的一天  發表於 2015-3-26 01:34
回復 支持 反對