Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 13346|回復: 30
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 有人小E上過軟骨雨刷嗎?

樓主
上回換了這支Silblade的仿軟骨
[小開箱] SilBlade®三節複合式軟骨雨刷

這次想換換口味上真軟骨
但不知道小E的雨刷臂下壓力夠不夠
有族友上過真軟骨的可以分享一下心得嗎

可以試試 半軟骨雨刷
回復 支持 反對

最近換了韓國原廠雨刷發現韓國原廠應映規格一支特長一支特短~(長的打共匪~短的打XX)
所以在26吋那支雨刷折點部分有向後端設計~(左邊那支是原廠~右邊那支是日本nwb)
所以就不會有下壓力過大的問題發生了~分享之~
所以我推薦原廠~要不就全軟骨~

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

我打算把原本換下來的舊雨刷看能否整理一下
用砂紙磨一下再用2B鉛筆塗一塗膠條
回復 支持 反對

之前大約7000-8000公里的時後把原廠的雨刷換掉,換成小霖大的BELLON雨刷
目前為止都很不錯呀~不會跳,也刷的很乾淨
之前會把原廠的換掉就是刷過去會殘留白影

真的耶.....右邊那支...殘留在 [駕駛座] 這邊 "斜斜一條".....好明顯! @@  發表於 2015-3-29 02:19
回復 支持 反對

開箱

小E用的是U型接頭

剛刷了一下很OK 不過要看一陣子過後如何  發表於 2015-3-28 18:43
用起來如何? 不會 跳tone 吧? ^^  發表於 2015-3-28 14:29
回復 支持 反對

我最後在pchome買了Silblade的軟骨一組26+14
共860大洋免運費明天再來給大家看開箱

回復 支持 反對

除了下壓力之外,擋風玻璃的油膜也會雨刷跳動~ 所以要定期清潔唷~

另外有些雨刷要求玻璃平整度高,若你上了 撥水劑or 哩哩叩叩的東西 導致玻璃表面平整度不均勻也會跳...
若這樣說不明白,
那可以想像成板金上蠟,有些地方沒上到~ 摸過去就是會澀澀的... 這樣就會跳跳跳花啦~

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

-JP- 發表於 2015-3-25 13:24
我是買24 16的,,目前沒問題,有一陣子下大雨用快速的會抖,但因為我上免雨刷的,但去油模後就好了 ...

joepan0730 你加我LINE 我拍給你,這裡放圖片太麻煩
回復 支持 反對

-JP- 發表於 2015-3-25 13:24
我是買24 16的,,目前沒問題,有一陣子下大雨用快速的會抖,但因為我上免雨刷的,但去油模後就好了 ...

joepan0730 你加我LINE 我拍給你,這裡放圖片太麻煩
回復 支持 反對