Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 4527|回復: 6
打印 上一主題 下一主題
收起左側

前後調胎後,輪胎底盤超級吵,振動好像有點大

樓主
我前後調胎後,輪胎噪音比之前大很多,駕照座地板覺得振動也跟以前不一樣,這是跳花了嗎?

之前換框跟換胎是一起的,廠商說1萬公里調胎,但我忘了之前換胎里程數了,保養時好像也沒幫我調輪,所以因該超過1萬公里了吧,也好像沒超過。

不過昨天前後調輪,現在噪音大底盤振動,都跟沒換差很多,我也不會講那種感覺,不知是原本就有了,還是調完出現的。

現在想換回來了試試看,如果感覺沒有了,這就是跳花嗎?我要先開一陣子磨合期嗎?還是交叉調,還有沒有其它方法補救。

PS別講叫我換一組胎,胎還很厚,實在不想這麼浪費錢
沙發
方向盤也會抖嗎?   

跳花應該看的出來~

對吼...這個磨得很不平均! @@  我的 [後胎]...內側 "偏磨" 的情況就蠻明顯...很且較均勻!  發表於 2015-3-28 00:12
a哥~ 外八應該不會這樣,這應該是平衡沒做好才會跳花。 通常外八應該是會磨單邊才對。  發表於 2015-3-27 15:15
後輪 "外八" 造成的...? @@  發表於 2015-3-27 13:17
回復 支持 反對

板凳
後輪原廠做的太過於前束,導致輪胎跳花變形,墊薄墊片做些微後束就可以了
回復 支持 反對

地板
肉還夠厚的話外面有店家可以翻胎處理跳花的情況
也就是把輪胎重新磨到真圓但會犧牲掉一些胎肉
或是不花錢的方式就是先調胎看有沒機會慢慢重新磨均勻
回復 支持 反對