Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 35110|回復: 14
打印 上一主題 下一主題
收起左側

diy後照鏡自動收折分享

樓主
訂了一組自動收折打算自己來搞一下
約半張小朋友
收到忘記先拍了,想到的時候已經都拆開了

大致就是這樣,一個控制盒+一條線組(一公一母+控制盒連接線,線組要接上控制盒、再接上原本後照鏡對應接頭)
然後線組另外有兩條線要接上門把中控鎖的感應線(關、開鎖)

安裝原理→將開關鎖訊號送到控制盒裡面做控制,公母接頭只是要對應原廠門板插頭

↑對應原廠後照鏡插座的公母接頭

↑將控制盒連接線插入

↑本次比較頭痛的兩條線....中控鎖上鎖感應線、中控鎖解鎖感應線

↑店家已經幫忙處理過了,已經剝好皮了

因為找不到門把中控鎖線是哪兩條,所以又稍微費了一番功夫爬文...如果找不到可能就要用電表下去找了

可參考這篇,這影片是分享自動升降窗,不過原理差不多

↑首先先把線組攤開(門板打開之後,左邊的橡皮塞那邊的線組→比較靠近門把那邊的)
根據影片裏面介紹→中控鎖感應線就是裡面的"灰"、"白"線

先將電線剝好皮,可以讓控制盒感應線搭線就夠了

↑搭好線之後,先別急著包絕緣膠帶,記得要先功能測試!!
確定可以正常做動!!

↑確定可以做動就可以包上絕緣膠布了

↑接著就開始整理線組了,不喜歡線弄得很亂,所以稍微收折弄得美美的
後面就是開始要找"控制盒"放置位置了...這也是有點頭痛,弄得我滿身汗
因為我有安裝喇叭的分音器,所以那位置沒辦法放了...其他位置裝上要裝回門板就發現會卡住
後來我是裝在門板那邊,而不是有喇叭的這一側(電動窗控制的那面平面可以黏上)

選購的控制盒做動,車輛過電→後照鏡打開、車輛關門上鎖→後照鏡收折
以上分享

好讚喔!!超清處解惑  發表於 2015-5-10 22:21

評分

參與人數 3聲望 +20 金錢 +200 好評 +13 收起 理由
picobird + 10 + 100 + 5 很給力!
mia042809 + 3 很給力!土砲無價;讚!
aaron + 10 + 100 + 5 很給力!

查看全部評分

沙發
哇, 真厲害. 請問下 -
你 "自動收折DIY" 弄好後, 是否 I-key 和 前門把中控鎖 都能 各自的 控制 "後視鏡 自動收折與開啟" ?  謝謝.
回復 支持 反對

板凳
pinhsu 發表於 2015-5-11 17:05
哇, 真厲害. 請問下 -
你 "自動收折DIY" 弄好後, 是否 I-key 和 前門把中控鎖 都能 各自的 控制 "後視鏡  ...

弄好之後,按遙控鎖的上鎖跟使用車門上的中控鎖車都可以後照鏡自動收折,上車只要車子過電就會自動打開後照鏡
回復 支持 反對

地板
回復 支持 反對

阿嘎 發表於 2015-5-11 20:24
弄好之後,按遙控鎖的上鎖跟使用車門上的中控鎖車都可以後照鏡自動收折,上車只要車子過電就會自動打開後 ...

咦, 再確定下, 你是說
1) 下車後, 按 iKey or 車門鎖 鎖車後, 會自動收 ; 但
2) 按 ikey or 車門鎖 開鎖後, 需 過電(發動)後, 才會自動打開 ?! 不需過電(or啟動), 後照鏡不會自動打開嗎?
這是不是有點怪怪的, 因 開鎖後 上車, 不一定 100% 要過電 or 開車.
還是, 這在裝的時候, 也可像我說的, 只要開鎖後, 就會自動 打開 而不需 過電(發動)才開.
謝謝你的分享.

回復 支持 反對

pinhsu 發表於 2015-5-12 09:33
咦, 再確定下, 你是說
1) 下車後, 按 iKey or 車門鎖 鎖車後, 會自動收 ; 但
2) 按 ikey or 車門鎖 開鎖 ...

這款控制盒,車鎖打開並不會打開後照鏡
要發車或車輛過電才會打開
回復 支持 反對

喔, 懂了.   不知 若回 原廠 安裝 "自動收折", 是否和你這解說的  一樣(要過電 才會打開);  還是,  一開鎖(不需過電), 便自動打開了.
謝謝你的分享喔.
回復 支持 反對

pinhsu 發表於 2015-5-12 14:43
喔, 懂了.   不知 若回 原廠 安裝 "自動收折", 是否和你這解說的  一樣(要過電 才會打開);  還是,  一開鎖( ...

這就要問一下有裝原廠自動收折的車友了,我知道有些設定是開鎖打開後照鏡,鎖車就收折
回復 支持 反對

pinhsu 發表於 2015-5-12 14:43
喔, 懂了.   不知 若回 原廠 安裝 "自動收折", 是否和你這解說的  一樣(要過電 才會打開);  還是,  一開鎖( ...

原廠,開鎖打開~
回復 支持 反對

給你一個贊!!請問控盒那邊買的??
回復 支持 反對