Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 14664|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

這款 橡塑膠還原保護劑 有車有用過嗎

樓主
請問有車友用過這款產品嗎 ? 效果如何 ?  
(想買前, 聽聽有用過的車友經驗; 用來保養 空力套件, 及車外 窗/膠條等;  and 順問下, 不知這產品, 輪胎可一併用不 ?)

" MEGA BLUE , 車身塑膠保養-STAY BRITE橡塑膠還原保護劑" - 美國產品 ; 網路上可尋到. 謝謝
沙發
輪眙應該都是塗輪胎油吧...
回復 支持 反對

板凳

[輪胎] 用這個....會不會太 "兇重" 啊?  

回復 支持 反對

地板
內裝部分我都是用綿羊油保養~效果不錯~私人小撇步~僅供參考

我用 嬰兒油...^_^  發表於 2015-5-22 02:21

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
love92705 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

謝謝 方享.
1) 我先買 "MEGA BLUE , 車身塑膠保養-STAY BRITE橡塑膠還原保護劑"  用看看 for (車外 空力套件/側裙條/窗條/晴雨窗/前檔與刷底部的塑膠 等處), 等 保養效果如何, 再 PO 分享下給各位 !!
2) 輪胎, 就算了, 先不用(雖說可用) ; 改買 "牛魔王 超亮美化保養液" 來試試 (因據稱 可用於車內+輪胎, 專適用 內裝 塑/橡膠/皮椅 等, 所以, 買來, 一起先用用, 只是也沒把握, 輪胎能用不 ?)
所以, 順便問下, "牛魔王 超亮美化保養液" , 有車友用過呗 ? 效果如何 ?  方向盤+輪胎 真能用不 ?
謝謝.
回復 支持 反對

hide 發表於 2015-5-22 00:59
內裝部分我都是用綿羊油保養~效果不錯~私人小撇步~僅供參考

棉羊油 ?  那不是 在擦拭保養後, 雖亮/新, 但會不會有點 油油, 易沾塵&灰, 且有點黏黏(遇濕,更明顯)
你使用的範圍 是那些 ?
有包括 皮椅, 儀表板,  方向盤嗎 ? 還是
只有 車內塑/橡膠部份, 包括 駕座之中控面板DVT週圍 ?
謝謝.
回復 支持 反對

Q-GLYM代理的東西品質應該OK
回復 支持 反對

pinhsu 發表於 2015-5-22 10:03
棉羊油 ?  那不是 在擦拭保養後, 雖亮/新, 但會不會有點 油油, 易沾塵&灰, 且有點黏黏(遇濕,更明顯)
你使 ...

內裝部分都擦~薄薄得一層擦上以後就吸收了不會有油油的感覺~而且很香~如果有曬太陽的話是比較不會氧化變白~我都這樣弄~
回復 支持 反對

hide 發表於 2015-5-29 15:47
內裝部分都擦~薄薄得一層擦上以後就吸收了不會有油油的感覺~而且很香~如果有曬太陽的話是比較不會氧化變 ...

皮革類的都擦~不會沾塵不會黏黏的~下雨天比較潮師也不會有感覺
回復 支持 反對

我也有在用橡膠保護劑
是用 WURTH 福仕這牌子的
使用橡膠保護劑要注意成份最好是不含矽的
效果會比較好 也才不會加速橡膠老化
回復 支持 反對