Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 16817|回復: 17
打印 上一主題 下一主題
收起左側

引擎燈亮 靜止中轉速異常 請益

樓主
http://youtu.be/rZvYGvLpOvY

昨晚停紅綠燈時發現的異常 請問高手這是什麼問題呢?

控油好像有點問題...會不會是 [節氣門] 太髒? @@  發表於 2015-5-22 18:41

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
lcakkyre + 3 有解嗎

查看全部評分

沙發
先回廠去看看吧
真有問題也能直接解決...

評分

參與人數 1好評 +1 收起 理由
JayWang + 1 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

板凳
你的怠速不穩轉速一直在飄
回原廠插電腦看一下錯誤碼應該就知道原因了

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

地板
這個要插電腦...看看

感覺就是原地補油門又放掉...

還是小E跑不夠 或是 看到咩咩 就太性分在喘氣

阿~ 希望大大的小E可以找出問題  發表於 2015-5-23 20:18
阿丹又在亂了...@@  發表於 2015-5-22 22:26

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

伊 咧 挫 .....  
情況一直這樣?  還是影片中那段時間而已啊?  

喔...情況好像不太妙!  發表於 2015-5-22 17:21
好長一段時間是這樣, 煞車沒含著就往前衝了  發表於 2015-5-22 14:18
回復 支持 反對

我之前那台霹靂馬,每天都是如此,沒去處理它,還是開了六年,之後掛掉........
啊啊!不是啦!我最後掛掉的是變速箱!
轉速不穩是否與壓縮機運轉有關係?

似乎是 油 噴的太多了, 而且噴量還不太穩.....也不知哪有狀況? [節氣門] 太髒? @@  發表於 2015-5-22 18:40
回復 支持 反對

拉轉!!!!

拍謝來鬧的...
回復 支持 反對

我以前的車也會這樣,清清潔器門與怠速馬達...小E到現在9萬了,沒出現過捏...
回復 支持 反對

右手 發表於 2015-5-23 00:56
我以前的車也會這樣,清清潔器門與怠速馬達...小E到現在9萬了,沒出現過捏...

九萬啦!
五萬時,你是回原廠保養嗎?
表定含工資要價一萬元左右!好貴!
有哪些可在撐個一萬二萬公里再換?譬如火星塞等!

[火星塞] 有沒有撐...好像和保養&行駛狀態有關.....有人開了6萬以上(好像還有8萬的)...也沒換!  發表於 2015-5-25 15:57
回復 支持 反對

2347 發表於 2015-5-25 14:33
九萬啦!
五萬時,你是回原廠保養嗎?
表定含工資要價一萬元左右!好貴!

零件金額我不太記得,大略的喔...自己問家族廠商吧!我都買很多個,金額有打折還啥的...

我都7000-10000公里上下換機油,反正踩起來覺得比較沒力,我就找時間換油了。

機油換家族廠商大眼睛油料,嘉實多5/30的,375*4瓶,我都買整箱,一瓶 好像變成350吧。每次換機油都換家族廠商JSR的機油濾心,150左右,我一次都買很多個。機油到外面路邊保養廠換,工資200元,每次都會調胎工資200元。(最近想換JSR小霖的機油用看看,一瓶600左右)

38000公里去原廠換變速箱油與煞車油,好像4000多吧,含工資,我忘了那次有沒有自備機油。

38000公里換goodyear 215/45/17輪胎15000元左右。現在又要換輪胎了...要來挖豬公了....應該這次會挑便宜的nexwn n8000吧!太傷了...

75000公里左右去南部,請廠商JSR小霖換火星塞,好像1600-1800左右,含工資.因為我又買一些東西。

80000公里換發電機皮帶,原本要傾JSR小霖換,才700,結果沒下南部,跑去原廠換了1200元左右。

冷氣濾心與引擎進氣濾心,也是家族廠商JSR小霖買的,一片300左右,大概是換兩次機油 換一次進氣濾心。冷氣濾心就是聞車內味道不好,我就換,我在車上抽菸,只要內部擦拭還是有味道我就換。

最近想換變速箱油,因為有點覺得踩下去轉速拉高,但是沒力...
因為我五年不限里程保固,買兩年多了,是老車了,我里程高,所以我變速箱油應該會到原廠換吧!

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
2347 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0