Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: itsfeeling
打印 上一主題 下一主題
收起左側

自備機油濾心需簽切結書??

aaron 發表於 2015-6-19 11:45
這是 "全面性" 嗎?  還是某些 保養廠...才這麼做?  

東西不是自家賣出的. ...

aaron大~

我比較想知道原廠對於機油濾硬性規定的源由??

說不定你的消息比較廣大 知道來源~

幫忙搜集情報唄

會有這種新規定, 我猜最近可能有什麼案例發生吧...如 : 某輛小E出大問題, 想 出保固 免費修理, 卻給廠方抓到 [機油濾心] 非原廠貨...所以有的 "揮" 了!   發表於 2015-6-20 19:27
有的廠~ 可能會蠻 "機車", 真的會照規定, 要求車主簽東簽西! 但有的廠~ 管理較鬆些, 如果車主又與廠方人員關係好些, 搞不好就不那麼 "頂真" 了!   發表於 2015-6-20 19:19
我還沒問認識的人~ 但總覺得, 南X 的 "管理方式" + "直營&加盟 有差別"...所以每間保養廠的做法不一定都相同...所以要看個別情況吧! @@  發表於 2015-6-20 19:16
回復 支持 反對

現在搞這麼硬喔~
回復 支持 反對

今天去保養我知道自備機油濾要簽切結書

直接跟技師說 我知道要簽切結書
拿給我吧 我不會為難你 畢竟你們是聽公司的
但我想知道 詳細的情況

技師回我:公司內部機密 不公怖 所以我也不方便說

囧 被四兩撥千斤巴掉了

我想一定是有爭執的點..  發表於 2015-6-23 01:02
這.....越是 機密...就越讓人覺得....彷彿有啥見不得人的事?? @@  發表於 2015-6-22 14:41
回復 支持 反對

我目前跑4萬公里每次回原廠都自備機油~目前還沒簽過切結書了!

機油濾才要簽..  發表於 2015-6-23 01:01
[機油] 好像不用簽.....[機油濾] 才要簽.....@@  發表於 2015-6-22 14:40
回復 支持 反對

針對這件事
技師有問我一件事:「原廠的定義是什麼?」
我是回答:「南陽規定的用料就算是。」

技師是說:「各個國家氣候有異、所以用的材料 雖然是同個料號 但卻不一定是同樣東西」
「就像你叫小明好了,別人也叫小明,但你們二個是一樣的嗎?」  料號只是個item
在這邊我尊重技師的看法 畢竟這是他專業的領域

不過 機油濾我還是照用網路買的韓貨~ XD

ps:機油濾心表面有個英文代號  有人知道差在哪嗎?
我換下來的機油濾 表面代面是 W
但南陽的機油濾 表面代號好像是 X   (當下忘了拍照片= =)
回復 支持 反對

itsfeeling 發表於 2015-6-23 01:14
針對這件事
技師有問我一件事:「原廠的定義是什麼?」
我是回答:「南陽規定的用料就算是。」

我覺得~ 應該是某部 小E 出狀況...由於牽涉到 "保固" 問題...廠方抓到 [濾芯] "非原廠" 這點...-----才會搞那麼硬!  
南x 的立場我可以理解...而且也非 全無道理.....但技師用 "小明" 來比喻-----實在有點 不倫不類!  
兩個 "小明"~ 不同父母所生 (同父母也不可能把兩個 親生小孩, 取成同一個名子).....廢話...-----當然不一樣!  
兩個 [濾芯]~ 同是 韓國原廠 生產...除非 韓廠 有特別註明 : [W] 是韓國專用, [X] 是台灣專用.....否則-----為何不能通用?

比較有問題的地方在於......  
市面上有不少 假貨, 尤其大陸 "山寨品" 很多.... 而且我還發現: 即便 大陸 [北京現代] 的產品...似乎也與 "正韓貨"-----不完全相同!
所以~ 若用到 假貨...或真不適合的產品-----那真有得 "揮" 了!

不管怎講.....  
廠方應該是~ 提出 "有根據" "有所本" 的論點...如: 韓廠報告指出, [零件] 的適用性, 有地區上的差別......-----來說服車主!  
而不是放任下頭的人..."辣椒比雞腿"...------亂比喻一通!  

回復 支持 反對

簡單來講
雖然大家用的是"正韓廠",更甚者料號也一樣
但終究不是原廠提供出去的,品質無法掌握
這裡說的品質是指從製造出來到消費者手上,這中間的過程與經手大家並不知道

以原廠的立場來說
如果相信自己在外購買的東西品質絕對沒問題,那簽切結書有何不可
要是自己也不敢簽,出了問題卻要原廠負責,連帶要經手的技師負責,這就有點說不過去了

評分

參與人數 1聲望 +3 金錢 +30 好評 +3 收起 理由
picobird + 3 + 30 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

個人猜測即使客人拿來的是正韓原廠包裝的東西
原廠還是擔心可能是山寨貨而客人自己也不知道而蒙在鼓裡
若原廠也未適時看出就裝上的話
出問題到時要揮就很麻煩

單從外表也看不出裡面的狀況,可以理解原廠的顧慮  發表於 2015-6-24 08:28
回復 支持 反對

前天回宜蘭廠保養..自備機油及濾心...完全沒有要求要簽切結書的事發生..我要加什麼技師都照做
回復 支持 反對

我6/27回廠保養,現在保養單上都寫,如因車主自備機油或零件造成或衍生車輛相關機件故障或損壞,經第三公正單位判定係屬該機油
或零件造成者,本公司將不負擔相關機件之品質保證責任
回復 支持 反對