Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
返回列表 發新帖
樓主: 藍色小雨
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] ESP的問題

EX是6顆!!
回復 支持 反對

所以當儀表板出現有ESP字樣時代表關閉了?
回復 支持 反對

abcde 發表於 2015-7-26 02:24
所以當儀表板出現有ESP字樣時代表關閉了?

儀錶板上並沒有ESP字樣的燈號
而是用一個車子打滑的圖示+OFF代表目前ESP關閉

但是有一個"EPS"字樣的燈號
但這個指的是動力輔助方向盤別搞混囉
回復 支持 反對

picobird 發表於 2015-7-26 02:43
儀錶板上並沒有ESP字樣的燈號
而是用一個車子打滑的圖示+OFF代表目前ESP關閉

補個圖

紅色箭頭指的是EPS燈號(動力輔助方向盤)
每次開電門但還沒啟動引擎前EPS燈會恆亮
引擎發動後電腦自動檢查沒問題後會熄滅

綠色箭頭指的才是ESP防滑輔助關閉燈號
這是我手動按下方向盤左邊控制台的ESP OFF按鈕後才出現的
回復 支持 反對

請問舊款2012年車款 有ESP嗎? 還是要新款 Elantra EX 旗艦版才有呢?

2012的旗艦版就有囉~  發表於 2015-7-28 10:55
回復 支持 反對

jonny01234 發表於 2015-7-28 10:37
請問舊款2012年車款 有ESP嗎? 還是要新款 Elantra EX 旗艦版才有呢?

很不認真耶,打你屁股...
你知道ESP的主要功能嗎?
就是...
就是...
就是...
輪胎該換的時候,他會閃爍,哈哈!!
(以上純喇豬屎下一位補充~~)
回復 支持 反對

哈哈 我知道ESP是循跡也是防車打滑的意思... 因為我最近在看2012跟2014年的小E配備差異!!
據我所知 差在6聚氣囊 跟 冷氣口 安全帶三點式 外觀 排檔 還有甚麼差異嗎? 以為2012沒有ESP...
在做比較之後想買一台 一起跟家族出遊聚會!!  
第一次買車 也在考慮要買一台二手外觀改裝好的? 還是買新車又要花大錢來改裝?

個人觀感與預算問題,我自己的車會買新車!  發表於 2015-7-30 01:16
回復 支持 反對