Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 65625|回復: 17
打印 上一主題 下一主題
收起左側

油耗怎算

樓主
2015 Elantra Ex, 請教下 -
1) 駕駛座前 小 LED 顯示  "9.6Km/100L" 何意 ? 可由這 粗算出 油耗 嗎 ?
2) 是不是 X.X km/100L 的 X.X 越少越好/省油 ?
   (新車剛開始, 12.x km -> 11.x, and then -> 10.x ; 直到最近, 已慢慢一直 降到 9.5Km/100 L)
3) 一般而言,  Elantra Ex, 大家的經驗, 可到 多少 算不錯的 (油耗) ?  方享下, 謝謝.
沙發
9.6L/100KM的讀法是每100公里耗費9.6公升汽油
所以這個數值越低越好
換算100/9.6=11.57每公升跑11.57公里

70%市區30%高速 油耗約每公升跑9-10公里
50%市區50%高速 油耗約每公升跑11-12公里
30%市區70%高速 油耗約每公升跑13-14公里
100%高速 油耗約每公升跑16-18公里

其它幾乎跟我推算的差不多一樣!  發表於 2015-7-29 13:05
100/9.6 = 10.42 不是11.57  發表於 2015-7-29 13:02

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
右手 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

板凳
嗯, 跟我原預想的一致, 應越低越好, 謝 快速分享;
那我看 我的 小白, 可得再努力了, 勤練身體囉 !! 因
1) 新車到現, 3k 還沒到 ;
2) 幾乎是 80%/20% - 高速/市郊區 ; 現也才到 9.5km/100L ; (與你提的 還差一大捷耶)
一般  Elantra 從新車要磨合跑到 多少 KM, 才會看出個 油耗慣/定性 ?
另, 可有聽說, Elantra 15' Ex 的 Ikey , 可改 搖控啟動 車子 ?  
謝謝

螢幕調成看瞬間油耗,了解一下自己開車習慣。  發表於 2015-7-29 13:06
回復 支持 反對

地板

跑到現在45000公里 油耗卡在7.6~一桶油 加滿到 油槍跳停 剩餘油量還可以跑70~80公里以下加油
大概一桶油跑470~500公里

回復 支持 反對

我上班來回72公里,加1000塊可以跑六天

50%市區50%高速,差不多約11~12公里

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
右手 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

你的正常!

油耗這東西其實..就說小E能源等級3,能怎樣呢?要油耗好,只有T牌車神吧!真是無與倫比...
可是小E帥呀,連馬六馬三都拷貝我們的外型呢!
(個人不是很重視那個油耗,我老闆開三年多的BMW528,高速平均1公升20,可是,大家想開小E還528捏??)

加滿油,面板剩餘的加油站公里數670左右,油耗大概都是5.9-6.5L/100KM. 我不愛踩煞車,這是主要省油的原因吧!我也都大腳補油,不過算好距離,放油門用滑的...  發表於 2015-7-30 00:22
我高速都用定速的,大概80%高速公路,現約96000公里,沒大包,17輪圈,啥都沒改只有發電機單軸,現在油價加到跳槍大概1100-1200元,跑650-700公里  發表於 2015-7-30 00:19
我用不負責任方法測過某區段高速公路,油耗也可以到20,平均是17。(上下坡有差)  發表於 2015-7-29 13:09
回復 支持 反對

筆記筆記,剛好有這問題來爬文
回復 支持 反對

其實可以改設定 變成 XXKM/L  要去Setting裡面更改 ...我目前 市區 高速 各半 11KM...原廠沒改裝
回復 支持 反對

小緯仔 發表於 2015-10-5 09:49
其實可以改設定 變成 XXKM/L  要去Setting裡面更改 ...我目前 市區 高速 各半 11KM...原廠沒改裝 ...

請問要去設定哪邊更改??
我查了車主使用手冊及直接查看 Setting 都沒有看到可以更改得地方.
2015 EX 車主
Thanks.
回復 支持 反對

turtle89 發表於 2015-10-5 14:30
請問要去設定哪邊更改??
我查了車主使用手冊及直接查看 Setting 都沒有看到可以更改得地方.
2015 EX 車主 ...

可能要找一下,我確定可以改因為我也是2015 EX車主,我就是有改成XXKM/L

那是有次跟業代在那邊玩設定找到的,我這幾天有空再來看一下
回復 支持 反對