Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 61655|回復: 15
打印 上一主題 下一主題
收起左側

這種服務態度

樓主

今天作大保養,跟車廠反映引擎有共鳴聲,開冷氣時很明顯,聲音隨著油門升降,車廠調整皮帶檢查完說是冷氣壓縮機的輪軸有點會左右鬆動,要4千多大洋,如果久了不處理怕會導致皮帶卡住拖不動,到時要換整個壓縮機總成,要2萬多大洋,這不是六大系統保固嗎?他說我保固剛好到這個月初,他要寫簽呈給總公司看可不可以算在保固內,如果總公司不肯那也沒辦法,那請問我每次回原廠保養反映是做假的嗎?之前沒發現,現在才發現,我上一台也是elantra開了8年多都超過15幾萬公里也沒換過這鬼東西,這台2012年到現在3年8萬居然要換這東西??還有業務真的是賣完車就沒責任樣,也不跟車廠溝通,只說不只我這樣,這種東西有的車主一兩年就壞,不一定,是要抽籤嗎?你們東西不用測試耐用度嗎?不給換,我就跟你槓上了

後續...................................
給了1個禮拜多,一通電話也沒有,我想跟我當初想的答案應該一樣,於是在8月10日回去保養廠詢問,當初說要幫我呈報總公司的人果真是話唬爛,根本沒呈報,該人可是維修廠的主管呢,剛好有一台新的山土匪車主有問題再咆哮,所以就讓該人去處理山土匪,最後由接待人員跟我保證呈報總公司,星期三給我回覆,讓我感覺真蝦,最後居然是接待人員處理此事,不是維修廠的主管或是當初幫我承辦的業務,又看到新的山土匪有問題,這樣服務態度跟品質還要大舉擴點,我只能說先把現有客戶照顧好吧,看看明天總公司回應如何在跟各位報告囉

後續part2...................................
今日保養廠打電話來了,聽完答案,我真的覺得保養廠在玩兩面手法玩弄顧客,保養廠說簽呈上去南陽總公司已經同意,但是如果更換之後,壞掉的零件寄回給三陽而被退件的話,那維修費就需要顧客自負,所以要我先壓維修費,請問這是什麼答案啊,我說既然現在不是南陽的問題,那請給我三陽的聯絡管道,他卻說不知道,說三陽沒有對外聯絡窗口,如果三陽真沒對外溝通管道,那應該南陽先跟三陽溝通好再回覆顧客吧
我跟保養廠說這個零件不應該是如此快壞的東西,我開了十多年車,周遭的朋友說真的還沒有人換過此東西,我並不是說這東西不會有損壞的可能,但3年就壞,而現在的車居然敢說保固5年,說到這車廠的回應是車子任何零件都是消耗品,廢話,我也知道,但任何零件都有測試耐用度吧,所以言下之意你們出廠的車開了三年引擎秀逗也是正常的囉,還有我覺得不合理是為何同款車,先買保固三年,後買五年,車廠說因為各車廠都喊五年以上的保固,所以要跟進,重點我們先買也沒買比較便宜啊,應該也要把我們三年保固升級到五年才合理吧
現在我就是要找到三陽聯絡管道直接跟三陽協調,後續再跟各位報告

part3
昨天爬了一些文,看了一下各車廠對剛過保固期的處理,有些車廠針對剛過保固期沒多久的車零件損壞,會有車廠負擔及客戶負擔的比例,但我昨日打電話去車廠因為是接待接電話,所以他不清楚,他請我留下電話再請技師或組長回電給我,從昨天等電話到現在,一通也沒有,整件事情從發生第一天到今天,車廠說要回電而未回電已經兩次,說要寫簽呈給總公司結果沒寫一次,整個就是把客戶莊孝維,去維修廠常看到客戶咆嘯,總覺得不需要這樣,但我真的受不了莊孝維的服務態度,明天星期六,我就直接到車廠去,不會在留面子給你們了,我看你們嫌車子太好賣就對了,sonata 山土匪不用賣了
沙發
期待能有好的後續
一般過保只要不是太久且零件也不算太貴
會做生意的車廠應該都還會善意出保幫客戶更換
回復 支持 反對

板凳
建議直接客訴
不然就直接換一家 這麼不乾不脆
回復 支持 反對

地板
總公司客訴教快..
回復 支持 反對

了解,謝謝各位,我就先等看車廠是否會主動跟我聯絡,後續再跟各位報告囉

期待後續...加油.....  發表於 2015-7-29 03:41
回復 支持 反對

支持 nono大 維護權益.....  

有些廠...有些技師....實在讓人 %#$@XX.....  
車子出現 小狀況...向廠方反映.....他們總是以 : 沒聽到 or 正常....敷衍了事...------然後打發車主離開!  
拖拖拖...等到狀況變糟了...萬一又過了 保固期....難道真要車主------自己掏錢解決!?  

公司不該這樣管理.... 生意不是這樣做的啦.....  
口碑 搞壞了...後果...車商自己承擔.....  

回復 支持 反對

支持樓主的態度,這問題你應該也是在以前反應過,只是原廠一拖在拖的說辭,等時間過了就攤手說要收費!!
這樣的態度認誰都無法接受喔!!
回復 支持 反對

我個人換冷氣鼓風機的經驗....
原廠有分南陽的還是加盟的,你要找南陽的比較不會囉嗦,副廠長以上同意就好.
加盟的,聽說啦,若保固錯了,要自己負責,所以大多不出保,你的還好,都有原廠保養,我光是鼓風機滴滴叫要保固,去加盟的,直接說沒在原廠換機油,保固不可能...我問業務,才知回到南陽的直營場才較有保障,我去的時候,檢查完f確認後就立即保固了!(不過我是2.5年啦,不是3年剛好尷尬期)
回復 支持 反對

右手 發表於 2015-7-30 01:10
我個人換冷氣鼓風機的經驗....
原廠有分南陽的還是加盟的,你要找南陽的比較不會囉嗦,副廠長以上同意就好.
...

我回的是絕對直營,台北總廠,謝謝你的建議囉
回復 支持 反對

各人極度建議直接撥打0800003355約一天力馬有專人服務,最近為了鋒芒尾燈出保問題也槓上了公司!
回復 支持 反對