Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 11025|回復: 15
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[保養] 你的引擎室進氣濾芯換了沒?

樓主
自從上次兩萬四換完了濾芯後
終於買了新的現代原廠Mobis空濾
這次ㄍㄥ了一年半又過了兩萬四才想起該換了

下午跑了趟大盤館買了進氣和空調濾芯共七百五大洋

來比較看看新舊正反面

抖個五十下看累積了多少塵土

沙發
大大的超級髒,還抖得出來髒東西!!可見平長行走的路空汽品質很差後!!!
回復 支持 反對

板凳
iawdesigner0624 發表於 2015-7-29 00:04
大大的超級髒,還抖得出來髒東西!!可見平長行走的路空汽品質很差後!!! ...

是我懶太久沒換兩萬四的確更了有點久
不過雖然看似塵土很多
我有用手指和衛生紙檢查了濾芯背面並沒有檢查出塵土
所以說明過濾效果很OK把髒東西都擋在正面了
掃下來的塵土用手去搓揉可以發現非常的細
所以濾心過濾的等級也很OK

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
右手 + 3 神馬都是浮雲

查看全部評分

回復 支持 反對

地板

我偶爾.....  
會把 [空氣濾芯] 拿出來...準備一張紙...把 [空氣濾芯] 拿高約 20cm...從空中放下去.....  
上頭會有許多細細的 灰塵 和 砂子.....  

回復 支持 反對

進氣濾網 我都三萬換一次,平常洗車 偶爾想到就拿出來噴一噴
不過 兩萬五就很髒了 就該換了
回復 支持 反對

我網拍買100元一組二個,原廠保養免費裝
回復 支持 反對

jfa123 發表於 2015-7-29 15:05
我網拍買100元一組二個,原廠保養免費裝

網拍買的要注意過濾效果和壽命尤其是太便宜的要更注意
進氣濾芯也是有ISO5011的測試
[討論] 高流量濾心心得分享
測試使用的砂礫大小百分比如下
人的頭髮直徑約50-100Microns,人眼可辨識的大小約40Microns,一顆紅血球的直徑約5.5Microns
ISO COARSE TEST DUST
Particle Size in Micrometers (Microns)
Percent by Volume (+/- 3%)
001 - 005
10.5%
005 - 010
11.5%
010 - 020
14.0%
020 - 040
25.0%
040 - 120
37.0%
120 - 180
02.0%

Mobis原廠空濾外包裝上的數據分別為新品過濾效果98.5%和最終過濾效果99.5%

評分

參與人數 2好評 +8 收起 理由
jfa123 + 3 給個讚!
aaron + 5 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

請問大盤館在.......哪裡??

在士林 EFC上有大盤館的版 也可以上網直接搜尋  發表於 2015-7-29 22:20
回復 支持 反對

picobird 發表於 2015-7-29 16:38
網拍買的要注意過濾效果和壽命尤其是太便宜的要更注意
進氣濾芯也是有ISO5011的測試
[討論] 高流量濾心心 ...

我的好像是大陸朗動原廠貨,沒仔細看,應該還好。
可惜不能買太多囤貨,會自然耗損。
回復 支持 反對

原廠好像建議3萬換 我自己是都2萬就準備要換了 不是多貴的東西 最好還是用原廠料件

我也覺得兩萬是一個差不多的時間點 甚至一萬六時就可以考慮換了因為兩百五真的不貴  發表於 2015-7-30 23:20
回復 支持 反對