Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 8297|回復: 4
打印 上一主題 下一主題
收起左側

需款車乎 ?

樓主
跑4仟了. 有一小現像, 請教車友
1) 新車到 3xxx 多, 一啟動, 車轉速 都不措, 在 0.7左右(不管熱車/冷車)
但 -
2) 最近上4xxx 了, 一啟動(冷車), 轉速會 到 直接 到2 (當然, 慢慢開下, 自然很快就到正常 怠速 0.7, 且很穩 不跳動)
(知這不是問題, okay;  只是想請教/交流下)
Question -
a) Elantra 這車, 是歐款設計(寒帶)乎 ?
b) 一般車友的你們, 有無我上述苗述的情況 (新車不管冷熱,一啟動, 很票亮,0.7 ; 但 跑了幾千後,冷車啟動, 轉速會先 跳 2, and then 慢慢車暖了, 會下來))
c) 想問的是, 現在開Elantra(國產車)的車友們, 有稍稍怠速暖車的 "習慣" 嗎 ?  or 不需暖車, 直接慢速就上路了 ?
另,
d) 前檔窗 清洗液, 是 "直接" 就 到入嗎(原廠保養時買的) ? 是先倒 清洗液 or 先到水 ? or 沒關係 ?
謝謝.

沙發

a.寒熱帶配備不同吧?(只有台灣南陽會偷工減料一些有的沒的)
b.我的都會拉轉速再回到正常的600左右,不抖動,跟你相同.(20幾年前的車子,發車要拉阻風門鈕才會拉轉速,你是指20年前的科技嗎?,現在都電腦控制,除非你電腦掛了吧!)
c.又不只有引擎要熱,變速箱也要熱,難道要前幾公里都慢慢開?.....所以10幾年前,我的車子就不在冷車發動一段時間後再開走了...elantra我發動車子,3秒內就排檔,馬上開走(開了快10萬,還是待速很穩,可能你換車時,也不到我現在用的公里數吧,所以放心啦!!!!不過,也該定時清潔節氣門,可詢問家族廠商JSR或到原廠去處理)
d.混合後加入。若保養後,因他只加水,我就直接倒雨刷精幾CC進去.
回復 支持 反對

板凳
okay,
1) 現做法 與你同, 一發動, 1/20秒吧, 就走油上路啦 ;
2) 前窗清潔液, 管它, 先全倒進去, 然後再加滿水, 因想 車跑跑, 自然就會抖混囉.
另, 再請問個 狀況 -
正速 跑, 然後 鬆放掉油門 減慢 (比方前有車 or 紅燈), 約在 車速已減到很慢 (轉速 差不多 到 2~3) 時, 一直會有一個 "哄哄...." 的排氣聲音(是我的感/聽覺, 但應不是錯覺!!), 不過 這 " 哄..." 聲,  很短暫的(約 1~2秒), 就回到 正常減速/排氣聲 !!
請問,
a) Elantra Ex, 都有這 "哄哄 聲" 嗎 ?
   (maybe Elantra Ex 希望各車友 能假裝其是 "小跑車" 吧 !!  哈哈哈... )
   (因真的很像 小跑 放油門/減速時的 "哄哄.." 聲, 只是沒那純正+順氣+有力度)
b) 我想, 這哄哄聲 應沒啥問題, 但 各車友認為/方享 呢 ?
謝.

很好奇你是哪裡人..怎麼打字文法這麼特別..  發表於 2015-9-4 22:34
回復 支持 反對

地板
任何車款於冷車怠速時、引擎運轉迴轉速都會先拉高、直到工作溫度穩定後怠速才正常
尤其天冷時使用車輛、最好均先暖車後再行操駕
回復 支持 反對