Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 17574|回復: 42
打印 上一主題 下一主題
收起左側

方向盤異音出保固

樓主

我的方向盤 會有喀喀聲~已解決了
話說上禮拜去換輪胎,3萬公里就下課了
到外面保養廠更換輪胎,技師幫我檢查時發現
三顆輪框變形跟方向盤有異音
難怪耗油、輪胎磨損又快
技師說方向盤左右輕壓會有 喀喀聲~是(槍管)有問題
(槍管) 出保固換新的  換完 就沒聲音了
很信運今天去保養廠,想說大概問一下技師
技師叫廠長來看一下,馬上整隻拆下來,也有料件馬上就做更換半天時間就處理完成

請問是 哪個廠...幫您 出保固?  發表於 2015-9-27 12:42

評分

參與人數 1聲望 +10 金錢 +100 好評 +5 收起 理由
aaron + 10 + 100 + 5 很給力!

查看全部評分

沙發

[方向軸] 又有人 出保固..........  

我車子開一年左右...[方向軸] 也開始有這問題......  
* 冷車剛發動車子, 向左輕輕一轉, 常常會有 "喀" 一聲!
* 路面不平小碎震, 會 "喀喀喀"....!
* 行駛中左右轉, 偶爾也會 "喀..喀喀"!

兩年前~ 一發現這問題便向廠方反應....但買車以來一直固定去保養的 新X廠.....技師總是說 "正常" "沒聽到".....  
也不知是 聽力有問題?  還是 裝蒜? ...就這樣混過 拖過 了 3年....然後嘻皮笑臉說 : 你這超過保固期哦....  

e04......
代理商 直屬的 保養廠....這種 "聽力" 這種 "態度"......我說真的...要我再買 Hyundai 的車子....-----卡難啦!!!  
好幾個朋友曾問我...能否買這車......我都已經幫它們 "打槍" 了!!!  

PS : 最扯的是...之前曾告知廠方, 已經有好幾起 [方向軸] 出保固 的案例......可是他們竟說-----沒聽過!!  
  我說, 你們各廠之間的資訊, 都沒在 連線 彙整 嗎?
  他們說...不能!!
  這是啥 管理?  
  還是技師不願處裡...裝蒜......所以信口隨便說說?

回復 支持 1 反對 0

板凳
aaron 發表於 2015-9-27 11:40

我車子開一年左右...[方向軸]  ...

自己方向機也出保固+1
使用約   2年9個月     行駛里程約3萬初

原廠說新車只保固3年    超過就GG ??

但應該還是可以上訴 , 不然這一隻換下去要4萬多材料     誰能接受?

上次出保之後  說此材料保固會只有1年 , 以及多少里程忘記了

還是感覺不合理...總之遇到再說

我聽過更扯的~ [電磁閥] 出保固, 技師竟不耐的說: 這只能幫忙免費換一次, 以後不可以了! x的, 出保固後的零件, 萬一短期內又有問題...那該怎辦?  發表於 2015-10-1 16:58
只有1年是針對 出保之後 只再給1年.....我聽了也很傻眼  發表於 2015-9-28 12:56
此材料保固會只有1年??? [方向機] 嗎? 廠方真這麼說?  果如此的話, 只能說他們很 "敢死"....韓國車的形象...會給他們搞砸掉!!!  發表於 2015-9-27 16:27
回復 支持 反對

地板

喀喀跟你輪框變形  胎皮磨耗應該沒有直接影響

輪框變形是框的品質  以及搭配薄胎行駛遇到嚴重坑洞造成 ,  也是改17框很多人都會碰到的問題

17吋R45薄胎   聽過不少人也是3萬就下課        或是胎壓不足造成??

拿原廠16吋輪胎來說  應該打到38以上的東西   很多人只打32...  加上時間久了胎壓下降   根本容易不足吃胎

你選擇的17胎該打多少胎壓先問清楚 , 選擇正確胎壓增加輪框&胎皮壽命

我17,前前後後換過5咖輪圈了,認命點就好~  發表於 2015-10-1 02:19
回復 支持 反對

古給給 發表於 2015-9-27 13:58
自己方向機也出保固+1
使用約   2年9個月     行駛里程約3萬初

古大...情況是這樣的.....  
車子開了一年左右...發現.....
* 車子停一晚...第二天發動後...[方向盤] 輕輕轉動 (尤其是 向左轉)...中心部位附近------會出現輕輕的 "喀" 一聲!
* 漸漸地...行駛在道路上...壓到 減速帶 or 反光球 or 小坑洞....產生小碎震...-----[方向盤] 會有 "喀喀" 的聲音!
* 某些 [地下停車場]...地面鋪設 "鋸齒狀" 防滑坡道...行駛在這種坡道上....-----真的是一路 "喀喀喀"!
* 後來在一般道路上...偶爾轉動 [方向盤] 時...也會----- "喀~喀喀"!

剛出現這情況...我便立刻向廠方反應....後來每次回去保養...也都有提及......
廠方好幾位技師曾試開過...我就坐在一旁......但....-----要嘛說 : "沒聽到"! 不然就說 : 啊...這只是震動..."正常"!
真不知是 "耳背"? 還是 "裝蒜"?
尤其說 "正常" 更誇張....簡直 信口開河...真的很 "敢死".....-----當車主第一次開車啊?

其實這問題...我的立場是 : 只要能修的好...我也接受...------不一定非得要更換 [方向軸] 總成!
而且這聲音...搞不好只是某部分 [零件] 鬆脫or故障...只要把出問題的部位 鎖緊or更換 -----就OK 也說不定!
但離譜的是~ 廠方每次只是開開車子...說沒聽到聲音...然後打發我離開...-----連 [方向盤] 附近拆開檢查看看也不肯!

問題來了.....  
三年 保固期 內...我一直都有反應......但廠方都不處理.....
現在 保固期 已過...萬一哪天真有比較嚴重的狀況...需要更換整個 [方向軸] 總成.....請問 -----該怎麼算?
一套 [方向軸] 總成...索價幾萬元....難道叫我自己出錢嗎?
還虧我...一直都回同一個原廠保養....這樣待我?  X的......  

所以我才會說......  
以後要我再買 Hyundai 的車...除非 : [方向盤] 這問題給我免費處理好 or 超超值優惠....否則------ 卡 難 啦 !!!  
代理商 乾脆換人好了......  

現代有分直營 & 特約 ~~~A大不仿試試找其他服務廠詢問看看  發表於 2015-10-1 10:13
那種感覺就好像 ~~齒排 牙與牙之間的間隙過大產生的撞擊聲  發表於 2015-10-1 10:11
然後接近3年期間 開始惡化到 ~ 目前方向盤為正的 只要我稍打左或右 再反打 就會出現"豆"的聲音  發表於 2015-10-1 10:09
我的狀況是 山路蜿蜒 一陣駕駛之後 打到左底或右底才會有 "豆"一聲  發表於 2015-10-1 10:08
回復 支持 反對

aaron 發表於 2015-9-27 11:40

我車子開一年左右...[方向軸]  ...

A大~我是在高雄右X廠出保固的~一開始也是說正常聲音

X的...這些傢伙......  尤其我說的那個廠...還虧它就在 總公司 旁邊.....號稱第一廠!!!  發表於 2015-9-27 23:36
回復 支持 反對

古給給 發表於 2015-9-27 14:02

古大~胎壓我會注意的~謝謝哦
只能說原廠框品質真的很差
朋友新車不常開也是變形了
回復 支持 反對

aaron 發表於 2015-9-27 15:41
古大...情況是這樣的.....  
車子開了一年左右...發現.....
* 車子停一晚...第二天發動後. ...

A大~我的情況最後跟你描述的很接近
有可能也是槍管出問題

這事, 讓我對 韓車&代理商 的印象大打折扣! 我以後還會買車吧? 我也有不少親朋好友吧? 以後我不買+勸阻別人買 韓車...廠方這損失...豈止幾萬元?  發表於 2015-9-27 23:59
我懷疑是他們 "腦袋" 有問題? 小E 好不容易改變台灣人對韓車的刻板印象, 他們卻為了一個幾萬元的 "保固", 把這些都給毀了!!!   發表於 2015-9-27 23:55
回復 支持 反對

我是2012年7月份的車子,最近開也有這問題,而且越來越大聲,也越來越頻繁!方向機保固真的只有3年嗎??這樣子我不就要自掏腰包@@
我一直以為他是5年保固@@,還有請問板大去哪邊出保的呀??

唉,真的!等明後天去原廠問問該怎麼處理嚕!  發表於 2015-9-28 15:05
恐怕...有得 "揮" 了...@@  發表於 2015-9-28 14:35
sorry,沒注意看到!謝謝  發表於 2015-9-28 14:06
樓主有寫高雄右X廠..  發表於 2015-9-28 10:58
回復 支持 反對

古給給 發表於 2015-9-27 14:02

古大請教原廠的16吋胎,正常胎壓前後應該要打多少?我目前胎壓偵測器顯示四輪熱胎壓都在32

打糕跟打低有什麼感覺差異嗎?或是抓地力還是油耗有差?  發表於 2015-9-29 11:19
32PSI 基本上是大尺寸薄胎才比較可能出現的建議值 , 對於原廠16來說幾乎不足吃胎  發表於 2015-9-29 10:39
自己可以看看輪胎上的MAX胎壓 , 原廠16胎 MAX=44PSI 所以就算打40也都屬於正常  發表於 2015-9-29 10:38
38以上都可以 我都是4輪打38  發表於 2015-9-29 10:36
回復 支持 反對