Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 17607|回復: 42
打印 上一主題 下一主題
收起左側

方向盤異音出保固

樓主

[方向軸] 又有人 出保固..........  

我車子開一年左右...[方向軸] 也開始有這問題......  
* 冷車剛發動車子, 向左輕輕一轉, 常常會有 "喀" 一聲!
* 路面不平小碎震, 會 "喀喀喀"....!
* 行駛中左右轉, 偶爾也會 "喀..喀喀"!

兩年前~ 一發現這問題便向廠方反應....但買車以來一直固定去保養的 新X廠.....技師總是說 "正常" "沒聽到".....  
也不知是 聽力有問題?  還是 裝蒜? ...就這樣混過 拖過 了 3年....然後嘻皮笑臉說 : 你這超過保固期哦....  

e04......
代理商 直屬的 保養廠....這種 "聽力" 這種 "態度"......我說真的...要我再買 Hyundai 的車子....-----卡難啦!!!  
好幾個朋友曾問我...能否買這車......我都已經幫它們 "打槍" 了!!!  

PS : 最扯的是...之前曾告知廠方, 已經有好幾起 [方向軸] 出保固 的案例......可是他們竟說-----沒聽過!!  
  我說, 你們各廠之間的資訊, 都沒在 連線 彙整 嗎?
  他們說...不能!!
  這是啥 管理?  
  還是技師不願處裡...裝蒜......所以信口隨便說說?

回復 支持 1 反對 0

沙發
古給給 發表於 2015-9-27 13:58
自己方向機也出保固+1
使用約   2年9個月     行駛里程約3萬初

古大...情況是這樣的.....  
車子開了一年左右...發現.....
* 車子停一晚...第二天發動後...[方向盤] 輕輕轉動 (尤其是 向左轉)...中心部位附近------會出現輕輕的 "喀" 一聲!
* 漸漸地...行駛在道路上...壓到 減速帶 or 反光球 or 小坑洞....產生小碎震...-----[方向盤] 會有 "喀喀" 的聲音!
* 某些 [地下停車場]...地面鋪設 "鋸齒狀" 防滑坡道...行駛在這種坡道上....-----真的是一路 "喀喀喀"!
* 後來在一般道路上...偶爾轉動 [方向盤] 時...也會----- "喀~喀喀"!

剛出現這情況...我便立刻向廠方反應....後來每次回去保養...也都有提及......
廠方好幾位技師曾試開過...我就坐在一旁......但....-----要嘛說 : "沒聽到"! 不然就說 : 啊...這只是震動..."正常"!
真不知是 "耳背"? 還是 "裝蒜"?
尤其說 "正常" 更誇張....簡直 信口開河...真的很 "敢死".....-----當車主第一次開車啊?

其實這問題...我的立場是 : 只要能修的好...我也接受...------不一定非得要更換 [方向軸] 總成!
而且這聲音...搞不好只是某部分 [零件] 鬆脫or故障...只要把出問題的部位 鎖緊or更換 -----就OK 也說不定!
但離譜的是~ 廠方每次只是開開車子...說沒聽到聲音...然後打發我離開...-----連 [方向盤] 附近拆開檢查看看也不肯!

問題來了.....  
三年 保固期 內...我一直都有反應......但廠方都不處理.....
現在 保固期 已過...萬一哪天真有比較嚴重的狀況...需要更換整個 [方向軸] 總成.....請問 -----該怎麼算?
一套 [方向軸] 總成...索價幾萬元....難道叫我自己出錢嗎?
還虧我...一直都回同一個原廠保養....這樣待我?  X的......  

所以我才會說......  
以後要我再買 Hyundai 的車...除非 : [方向盤] 這問題給我免費處理好 or 超超值優惠....否則------ 卡 難 啦 !!!  
代理商 乾脆換人好了......  

現代有分直營 & 特約 ~~~A大不仿試試找其他服務廠詢問看看  發表於 2015-10-1 10:13
那種感覺就好像 ~~齒排 牙與牙之間的間隙過大產生的撞擊聲  發表於 2015-10-1 10:11
然後接近3年期間 開始惡化到 ~ 目前方向盤為正的 只要我稍打左或右 再反打 就會出現"豆"的聲音  發表於 2015-10-1 10:09
我的狀況是 山路蜿蜒 一陣駕駛之後 打到左底或右底才會有 "豆"一聲  發表於 2015-10-1 10:08
回復 支持 反對

板凳
自己方向機也出保固+1

古給給 然後接近3年期間  開始惡化到 ~  目前方向盤為正的  只要我稍打左或右  再反打  就會出現"豆"的聲音 發表於 6 小時前

[方向盤] 會 "喀喀響" 這症頭......  
Hyundai 原廠很奇怪~ 聽說 i30 也有很多案例....結果 Elantra 還是有這問題....  
拜託....除了把車子外形弄漂亮之外...其他部份------到底有沒有在用心?
南X 更離奇~ 如果 i30 早有案例...早有 出保固 維修的情況...為何 Elantra 車主題及此事------彷彿一問三不知?  
是沒和 韓國 聯繫?  還是自己也不研究?

i30 車主的說法...會 "喀喀響"...可能是 :  [方向軸] 槍管內部...[聯軸器] 的 "橡膠" 有問題......  
拆換這個部位...應該就能改善...不一定要更換 [方向軸總成]......
但拆修 蠻麻煩...出保固 又沒 工資...... 且換了還是可能 "舊病復發"(這就是 韓國原廠 方面 設計製造 的問題了).....  
不知是否這些原因...所以遇到了....------大都裝 "耳聾"!!!  

回復 支持 反對

地板
自己方向機也出保固+1

古給給  那種感覺就好像 ~~齒排 牙與牙之間的間隙過大產生的撞擊聲  發表於 2015-10-1 10:11
古給給  然後接近3年期間  開始惡化到 ~  目前方向盤為正的  只要我稍打左或右  再反打  就會出現"豆"的聲音  發表於 2015-10-1 10:09

車子邁入 3年半...最近 [方向盤] 這 "豆豆聲"...越來越頻繁......  
而且~ 以前幾乎都是遇到 <小碎震> 時才會會響....現在卻連 <轉動方向盤> 也蠻常發生了.....  

因為發生次數變多 且 聲音變大...所以聽起來也越明顯 : 貌似內部...某些個小 [零件]...------有 "滑牙" or "鬆脫" 的情況!  
不知 古大 的聲音...是否類似?  

近來少開車...里程數增加緩慢....所以廠方發 保養簡訊 也沒理.....業代打電話來關切了.....  
業代 : 啊...大哥最近怎都沒回廠呀?  
我說 : 車子有聲音...兩年前 就提出了...你們總說 "沒聽到" 不然就說 "正常".....請問....------ 既然沒問題...我還去幹嘛?  
業代 : 麥阿捏共啦...我叫 X技師 幫你處裡啦.....  

最 好 是 啦 .........  

不少人是第一次買 韓國車.....
"出保固" 把問題處理好, 讓車主有信心, 以後願意再買你家的車, 甚至推薦別人買.....

如此...以後能賺到 賣車&保養 的錢..... 會比現在幫客人 "出保固"...花一根 [方向機] 的成本....------還少嗎?
何況品牌的 形象&口碑 ...更是無價......
到底會不會算啊?    這樣也跟人家賣車子?      七刀......  

回復 支持 反對