Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 6844|回復: 25
打印 上一主題 下一主題
收起左側

有關5,000公里回原廠保養問題

樓主

各位前輩好:

我的小E自牽來已10個月,里程數也將至5,000公里,該是回廠保養的時候了......

第一次1,000公里回原廠保養時,花了兩千多元的保養費吧,機油是用5W30,1罐$473

後來爬文得知,以原廠的機油價格在外面可以買到更好更大牌的機油

而且里程數約3,000時,就覺得車子有些沒力,這是正常的嗎?

想請教各位前輩,在保固期間內會自備機油回原廠保養嗎?自備機油原廠會要求簽切結書?

因為我上次和業務購車時,詢問炫樂的導航可不可以換別牌,業務就和我說可以換但要簽切結書。

該不會連自備機油也要簽切結書吧

如果自備機油,不知道換哪牌得比較好?有爬了一下文,蠻多人都推TOTAL MC3 QUARTZ INEO 5W-30

除了MC3,其實我還相中了MOBIL 1 ESP 5W30

上述兩瓶機油,可以請用過的前輩分享一下心得嗎,謝謝

抱歉問題很多,請各位不吝賜教!

原廠油差不多3000就衰了  發表於 2015-10-7 00:19
沙發
謝謝各位前輩的回覆。

今日我有去問業務了,他說自備機油會影響到保固,而且他說外面「再製品機油」多,最好不要自備。

所以...我只能乖乖的去用原廠油嗎

參考消基會的文吧,最好是用影響保固這種爛藉口。  發表於 2015-10-7 21:09
我已經心裡有底了,謝謝囉。  發表於 2015-10-7 20:12
上面都跟妳說了,很硬就換廠  發表於 2015-10-7 18:50
回復 支持 反對