Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 6465|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

已解決--請問各位的小E前擋某處看出去影像會有變形

樓主

請問車主大大們,各位的前擋玻璃偏下方4分之一處由內往外看會有變形的情形嗎?
在某些角度影像會變形,例如白線原本是直的,到某處時影像就會變彎
我不太知道怎麼表達,照片不容易拍出來
先問問各位車友們有無此狀況? 該如何向原廠反映呢?

補上影片

補上照片
類似這種感覺,照片是某位喜美車友分享的,與我同樣的情況

沙發
玻璃的瑕疵,可要求出保固免費換新,有車友出保過了
回復 支持 1 反對 0

板凳

右下角, 左下角 ,下面邊緣都有些微融化的感覺
就我的情況.
車齡:2013/12
回復 支持 反對

地板
建議先回原廠確認一下是什麼狀況吧~
玻璃如果跟影片那樣的話就有點誇張..

但多半都蠻耐的~沒那麼容易變形
回復 支持 反對

邊緣都會產生折射的感覺,
我的也是如此,因非常靠近下緣不影響正常
觀看前方功能就沒特意去理會,
供您參考
回復 支持 反對

靠近右前方雨刷的部分要仔細看才會發現,應該是玻璃折射的問題!!

同感+1  發表於 2015-11-26 16:36
回復 支持 反對

我的也會~也是靠近下方
回復 支持 反對

已經到原廠反應並請技師進行評估了,本來擔心原廠會裝死推說我是個案不予處理

還好現代的後勤服務還不錯,蠻親切的,有誠意幫我處理的樣子

組長開出去試車後,發現前檔確實有下方有影像變形的情況

接下來去開試乘車,發現也有此現象,但試乘車的比較輕微

然後也試了正在保養廠保養的極光板小E,跟我的是差不多的情況(我的是EX)

組長解釋這是小E的通病,玻璃因為斜度以及光線折射會有些許影像變形

只是嚴重與否,試乘車因為沒貼隔熱紙所以比較不明顯

但我跟保養廠的極光藍都有貼隔熱紙比較明顯,這是無法避免的

所以各位的小E可以注意看看,若有影像變形的話通常都是在下緣四分之一處

在轉彎的時候看牆壁或地上白線會特別明顯

因為小E的玻璃是台灣自產的,就算出保固換掉可能也是會有一樣的情況

只是徒增加拆裝漏水的風險而已,經過原廠解釋後我也釋懷多了

本以為是我買到瑕疵車,因我的朋友這個月買了FIT三代,他的前檔是完全沒有問題的

但反而網路上一樣開本田喜美的都有此問題

所以我想可能跟前檔的斜度有影響,以上經驗與各位分享

回復 支持 反對

iori530 發表於 2015-11-27 10:10
已經到原廠反應並請技師進行評估了,本來擔心原廠會裝死推說我是個案不予處理

還好現代的後勤服務還不錯, ...

所以是有沒有加隔熱紙免費換一片?
回復 支持 反對

2012年的是韓國正廠前檔玻璃
2013年2月開始換成台灣製
回復 支持 反對