Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 4520|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

請問有車友因為用普通燈泡造成燈殼霧化嗎(非HID)

樓主
是這樣的
我的大燈是極光魚眼頭燈,前陣子發現大燈在魚眼上方的燈殼有白白的痕跡,是在燈殼內側,像是霧化,但因沒很重也沒管他,過了幾個月某次更發現開大燈後,大燈照射的前方也霧濛濛的。
隔天馬上和業務說然後去向新要出保,向新看了一下說,你這是燈泡照成的,你有改燈組。
我說我沒改燈呀,他說你燈泡不是用原廠的,我說是呀,我是用飛利浦4300k新水晶之光,H7 55W的,規格也是原廠規格。
他說就是這個原因,因為你燈泡4300k的上面有一層藍色的膜,是那個膜在高溫下會有粉,所以長時間你魚眼上方燈殼有白色痕跡,正前方燈打出來的地方這些都是燈泡的原因。
向新還說,有色膜的燈泡第一次裝上去前要先接電讓燈泡在外面亮幾分鐘,再裝上去。
我.............啥,我還第一次聽到這樣的說法。

怎麼想都不對,一直覺得是向新怕出保在唬爛

飛利浦是大廠,不少人都用他們的車燈泡,如有這種問題,全世界早不知道被多少人反映了。
我只是換4300k燈泡就這樣,那如果真是這個原因,那改HID的不就整個燈殼都霧濛濛的了。

以才想請問有車友因為換飛利浦的燈泡或是其他的不是原廠的燈泡,而造成燈殼裡面有白色痕跡或霧霧的嗎??
沙發

燈殼內霧化只有三個原因
1.燈泡 燈管無抗UV
2.溫度
3.水氣,有水氣問題燈具  長期反覆濕乾  造成水漬水痕

第一點 大品牌燈管  燈泡基本都有抗UV,都大可放心
第二點  35W HID照射出來的環境溫度低於原本鹵素燈泡許多,不需要溫度槍,只要一邊改上HID  一邊維持原廠燈泡
點燈3分鐘  用手摸燈殼表明就能證明燈泡溫度比HID高非常多,所以升級品質優良之35w功率HID  反而不會霧化或延緩霧化許多

原廠魚眼大燈就算是原本的燈泡,依然會如你說的魚眼上方殼內霧化,
你的情況本館已經見識多台,而向新確實在推託問題
不過以目前向新對外做法,自行更燈泡的確有可能站不住腳,畢竟換其他規格燈泡嚴格說也屬改裝

可以試試找回原本燈泡換回,再出保,或許可行

回復 支持 反對

板凳
古給給 發表於 2015-11-25 23:43
燈殼內霧化只有三個原因
1.燈泡 燈管無抗UV
2.溫度

我也不覺得是燈泡問題
回復 支持 反對

地板
應該是品質的問題............
回復 支持 反對

燈泡.燈罩本身的問題都有可能,只是猜測!

但話說回來,找到了答案原廠還是不給你出保固,如果有給你拍照記錄

那去到原廠的哪一個點都一樣囉!
回復 支持 反對

後來有出保固,說要送去台南鑑定因素,確定是非人為才能出保,我把燈泡換回原廠的,給他門拆下送去,他們先幫我裝回原廠大燈暫時用,然後過了一個禮拜後通知我已出保固寄回新的一組,可以去裝了。
在安裝時向新技師還一直說要用原廠燈泡出保才比較有理,要我不要用之前的飛利浦4300k新水晶之光了,因為剛裝也怕這組會有其他問題,就先用原廠燈泡先看看。
我朋友裝4300k新水晶之光用了一年也沒事,向新的燈殼就這麼糟嗎= =
回復 支持 反對

這問題可能是燈泡 也可能是燈罩
除非真的很燙
不然原廠也沒這麼容易有痕跡啦~
回復 支持 反對

我是有聽說新燈炮要進洞前要在外面點燈約3分鐘⋯讓燈炮上的膜揮發
回復 支持 反對

Mmxxx 發表於 2015-11-30 19:48
我是有聽說新燈炮要進洞前要在外面點燈約3分鐘⋯讓燈炮上的膜揮發

對對~向新就是跟我這樣說,我倒是第一次聽到
回復 支持 0 反對 1

極光大燈用原廠燈泡沒多久魚眼上方還是會霧化的~
我有試過了
回復 支持 反對