Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 10073|回復: 19
打印 上一主題 下一主題
收起左側

煞不住

樓主
有~~我就遇過~~
我也是高速公路塞車剛變得順暢正踩油門要加速
我前面那台車又無故殺車,我立刻要踩煞車
但有點踩不下去的感覺,只能眼睜睜的看著車去撞到前面的車
我原本以為是以為車才剛加速,沒辦法馬上停下來
但現在看到你寫發這篇,我才想到我當時也覺得煞車踩不太下去
我是2015年初的EX車款,你也是嗎
回復 支持 反對

沙發
只有送車去修,前面的部份都撞壞了,換新的
但煞車我也不知道到底正不正常
等看看有沒有其他人有遇過,看看怎麼解決
回復 支持 反對

板凳
leeddd123 發表於 2016-3-13 01:42
熄火還要踩煞車?   是這個意思嗎

他其實是說兩件事啦(因為我都有遇到過)
1.是要停車的時候,我們會先踩煞車,打回P擋,拉手煞車,熄火
就是這時煞車踏板會較硬只能踩下去一點點,過約1-2秒會忽然軟下去(忽然可以踏到底)。
2.是當你重踩油門(超車)這時引擎轉速會快速提高,車子正要出力的時候,前車忽然煞車,所以當你引擎轉速正要高起來時,去踩煞車,這時煞車會變得很硬(雖然車速還沒整個起來,但煞車沒給反應,就眼睜睜的看著車去親到對方的屁屁了)

沒有其他人發生過嗎
回復 支持 反對

地板
高手Pro 發表於 2016-3-13 14:45
給台南車友檢查 也給車友開  他們也發現了 煞車油還沒變質 應該是air 總幫 壞了  我想的很簡單就是回公司處 ...

不知道我第12樓的解釋對不對...
回復 支持 反對