Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 9648|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

5萬定保結束~~

樓主

剛完成5萬定保,在新北市某保養廠,重新車到現在三年半都在這保養~

雖然這間自備油除了收設定費240元之外,還要收一筆自備油的工資$600....

是看裡面重新車配合到現在保養的技師覺得人不錯,所以都來這兒~就當這金額是服務費!

今天一早去保養,一樣自備由跟油芯,原廠都ok,

但看我自備發電機皮帶跟火星塞(大盤館購入)卻說原廠現在規定這兩者不接受自備料,比較抱歉==

然後打給我的單子寫上設定費240元,五萬保養工資1440元,我馬上回絕他,我現在發電機皮帶跟火星塞沒換,

只是換個油卻要收設定費240+5萬保養工資1440元==會不會太扯!後來才把我1440劃掉改成單換油工資600元= = 挺傻眼的!

請為各位大大回原廠都有這情況被拒絕嗎?

(但這次有順便請技師幫我解開冷氣會發出啾啾聲的問題,把手套箱下方的鼓風機拆下來,中間的芯都鏽蝕了,上油就沒聲音了!)

我自配油都沒被收過600工資~根本搶錢喔~  發表於 2016-5-6 17:24
標準不一...這也是讓人很不爽的地方之一! 簡直是逼車主 要 "熊" 要 "歹" 一點...否則就不鳥你!  發表於 2016-5-1 17:17
沙發
我上禮拜做五萬保也是自備火星塞跟皮帶,原廠沒講什麼就幫我換了!!
清節氣門+換變速箱油+換機油+換皮帶+換火星塞..工資1440+設定費240

沙鹿  發表於 2016-5-2 19:55
大大保養廠是哪一間?  發表於 2016-5-2 11:06
回復 支持 反對

板凳
請問版大,發電機皮帶跟火星塞(規格)你是買了多少錢?方便私訊小弟嗎?
近期小弟也即將6萬大保這些物品也需要一併更換囉!!感謝!!

直接找大盤館就可以囉^^  發表於 2016-5-3 21:08
回復 支持 反對

地板
有,某次也是滿萬,
但我只要換油,基本應該只收 240 + 換油工資300,
但卻推說因為滿萬檢查的項目比較多所以工資一定要收600...

馬上轉頭找自己認識的修配廠換..... 只要300

看來你們換由工資都是300,新北市樹林廠區然除了設定費,工資都是收600 = =,這次被拒絕換我自備的東西,我應該不會再回原廠了,準備去北市聯昇了!  發表於 2016-5-3 21:10
回復 支持 反對

換油工資有分,5000km 是三百,滿萬km 是六百~~~~~  

若你5000也都被收 600,那就有問題

不管何時,都是600 = = 之後保養我都會去北市聯昇了!  發表於 2016-5-4 22:07
回復 支持 反對