Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
返回列表 發新帖
樓主: dannywei
打印 上一主題 下一主題
收起左側

想請教油箱蓋問題與Ex版本是否有上坡輔助功能

allen120022 發表於 2016-5-28 13:46
今天試了一下!真的有上坡起步輔助系統!上陡坡,然後煞停,大約3秒後煞車會被解除,開始向後滑。 ...

其實不少人都發現這點了,雖然規格表沒有,但是實際EX作動模式就是HAC,這跟扭力轉速啥的無關,如果是因為扭力高比EX扭力大的車比比皆是,為何還是往後溜,而EX即使再多斜的坡(台灣的路段)就算滿載,也是不可能往後溜除非HAC2~3秒解除後,說到底這還是好車該有的有,配備不會比人少,只能說台灣其實原廠都搞不清楚自己賣的車,不過你自己試驗最清楚,不會滑就是不會滑,管他規格表有沒有,就是爽!
回復 支持 反對

水若居 發表於 2016-5-23 19:30
油箱蓋打不開的問題...

油箱蓋打不開改善方法

謝謝水若居大 已回廠請技師幫我看 有調整油箱蓋位置 說有點變型  如無法改善再嘗試你的方法!
回復 支持 反對

未來 發表於 2016-5-29 11:32
油箱蓋的問題~我換了一個新的..過段時間老毛病又出現
真的都打不開~回廠檢查..技師在固定扣的地方抹上油..
...

可以嘗試14樓水若居車友的方法喔!上面有連結

我的是有回廠再請技師看 有幫我調整油箱蓋  近期還在觀察是否還有狀況
回復 支持 反對

再來就是感謝各位車友解除小弟的疑惑 也有車友親自嘗試是否有這功能 實在感謝啊! 不管如何小E在同級國產車中就是一台好車 這是無庸置疑
回復 支持 反對

dannywei 發表於 2016-5-30 22:29
可以嘗試14樓水若居車友的方法喔!上面有連結

我的是有回廠再請技師看 有幫我調整油箱蓋  近期還在觀察 ...

每次回原廠就是這樣幫我調整的
我是覺得到目前只有現代的車會這樣
其他的我都沒遇過說~
總不能每次到打不開時候都要手動調整吧..
真的不方便說
回復 支持 反對