Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: dannywei
打印 上一主題 下一主題
收起左側

想請教油箱蓋問題與Ex版本是否有上坡輔助功能

kissmax2002 發表於 2016-5-21 23:05
可能是在國外稀鬆平常的配備來到台灣都變豪華高科技了...

對國外來說的確很平常 但在國產車有這個功能同級的車的確很少吧!所以如果有這功能 好奇是南陽怎麼都沒拿出來說
回復 支持 反對

omi543 發表於 2016-5-21 23:50
印象中是調整彈簧跟扣上那附近的位置
可以找另個技師幫你調整看看,我也是第二位技師才把它調整到位的
...

等下次保養再回去了!不然每次加油都像瘋子狂敲油箱蓋 後車都加油到一半我才搞定我的油箱蓋  感謝你的解說
回復 支持 反對

上坡輔助有測試過,EX確實有個功能,小E群組也有證實,確實有,只是不知道為什麼南陽沒有拿出來當賣點,只能說該不會連南陽他們都不知道有這個功能吧.....
回復 支持 反對

油箱蓋打不開的問題...

油箱蓋打不開改善方法
回復 支持 反對

餅乾王子 發表於 2016-5-23 11:20
上坡輔助有測試過,EX確實有個功能,小E群組也有證實,確實有,只是不知道為什麼南陽沒有拿出來當賣點,只 ...

你試試看載滿人,再找陡點的坡....
還是會下滑吧,應該只是怠速時扭力比較大。
回復 支持 反對

allen120022 發表於 2016-5-23 23:11
還是會下滑吧,應該只是怠速時扭力比較大。 ...

今天再次測試,車上四個男生平均70~80KG,台中遠百地下停車場往出口方向,夠斜了吧,車輛靜止確實不會往後滑,然後前幾天拜託業代幫我跟原廠求證,答案是有此功能,結案!
回復 支持 反對

allen120022 發表於 2016-5-23 23:11
還是會下滑吧,應該只是怠速時扭力比較大。 ...

這個早就測試過了,做4位大人,行李箱全部塞滿行李,跑蘇花和台東到花蓮山路,靜止時,都不會往後退
怠速扭力比較大???還沒聽過這回事
回復 支持 反對

HAC上坡起步輔助系統:
上坡靜止時,車輛將控制煞車系統將車身固定約2秒,待駕駛踩下油門時便釋放煞車系統,順利於上坡起步。
這是ix35的官網介紹,我也是希望有上坡輔助...
有人試過幾秒會解掉煞車嗎?
回復 支持 反對

allen120022 發表於 2016-5-25 18:02
HAC上坡起步輔助系統:
上坡靜止時,車輛將控制煞車系統將車身固定約2秒,待駕駛踩下油門時便釋放煞車系統 ...

今天試了一下!真的有上坡起步輔助系統!上陡坡,然後煞停,大約3秒後煞車會被解除,開始向後滑。
回復 支持 反對

油箱蓋的問題~我換了一個新的..過段時間老毛病又出現
真的都打不開~回廠檢查..技師在固定扣的地方抹上油..
也是一樣..過不久又打不開!
我真的覺得讓人失望..
每次加油要跟加油員說麻煩壓一下..
品質真的很...
很想脫手了...

回復 支持 反對