Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 14790|回復: 25
打印 上一主題 下一主題
收起左側

現代汽車中壢廠_廠長的逆襲 part2

樓主

2016.06.26 牽車日

經過上次的折磨,決定換天棚了…(依舊很擔心原廠的技術)

禮拜五晚上就開過去放車,今天下午去牽。

因為前擋玻璃有傷痕了,原廠通知要從後擋拆。就拆吧…

看了一下天棚是全新的沒錯,交代不能洗車.開窗.跟頓窟喇~3到5天。

帶著忐忑的心情回家了。果然下車發現靠我的流光迎賓燈怎麼不亮了。

再次暈倒!找了一下線,位於駕駛A柱內的插頭,電是從那裡搭接的。

看到線已經被剪斷了線亂的可以,流了滿身汗把它整理好。

接著打電話回去問個清楚…

怒氣爆錶,索性爆大絕尻廠長。廠長一直說什麼有干涉之類的話。

好!今天就算有干涉你剪了線不用接回去的嗎?

老木的咧!講到後面才認錯,還我個道歉。

後擋的部分再觀察幾天吧。聽說是請外面玻璃師傅來拆的應該比較可以信任。

總而言之,經過這些事情讓我對原廠完全失去信任。

這樣的品質真的令人毛骨悚然…!!!

===================================分隔線

最近因為保固快到,又擔心裂開的天窗滑軌哪天突然就打不開了。
就到中壢廠去出保更換天窗滑軌(預估2天,實際1天)。

回維修完後回家發現天窗附近天棚有壓折痕跡,還有髒污

隔天馬上去電詢問 ,直接找廠長。

以下由中壢廠廠長回答:

1.更換壓傷天棚是必然的沒有辦法避免。

2.又說這個傷痕過一陣子就會自己復原!

3.就算你要換新的我從車門把新的天棚塞進去還是會壓折到。

下面是我的想法與回應:

1.你的施工方式是正確的嗎?施力點恰當嗎?技師的工法有受過訓練嗎?
   要我委屈求全,換了導軌一定會壞周邊的東西。這種說法換做你是消費者你會接受嗎?

2.很明顯的可以摸的出來,裡面纖維的硬板已經裂開了。這樣的說法是否太過牽強?硬是要拖?

物理這個東西也有學過,不用這樣把消費者當猴子耍吧!

3.這是威脅我嗎?反正你再怎麼換零件車子一定都會有瑕疵。不禁讓我讚嘆你打死不認錯的功力!

這就是三陽的品質以及售服的應對嗎?不通知車主還隱匿不報,受損的位置這麼明顯,不可能裝回去看不到吧?
   中壢廠廠長的邏輯思維與對應的態度堪稱一絕!我實在不敢領教且無法溝通。

於是小弟我打了0800..................,果然隔天廠長就來電!

廠長 : #@#$%^%$^$ 說什麼施工一定會用壞之類的(依舊鬼打牆跳過...)
          要換新的可以,但是為了不再次壓壞天棚,必須把你的前擋拆了,才不會損壞天棚。

我 : 旁邊門進不去嗎 ?

廠長 : 進去會造成摺痕,沒有辦法。
          另外拆前擋更換天棚預估工時3天,!@#$%$%%#@!@ 還要洗車之類的(鬼打牆Again...不想理會)

我 : 有沒有代步車 ? 三天沒車怎麼上班。上次一天就掏腰包坐計程車了。

廠長 : 沒有! 不然你選一天週5或週6來。我們比較有空的時候,可以在星期一前敢給你。

我 :  嗯 ! 我考慮一下。(心裡想又要亂弄趕給我)

請問各位大大如果是你會怎麼做呢?
真的有必要拆到前擋嗎?
沙發
我的也已更換但沒有你上述的問題發生.換個滑軌有必要拆前擋嗎?
回復 支持 反對

板凳
我上個月在台中廠出保,  沒發現這種情況,  但我車留了三天,  所以可能是拆前檔吧(不確定),  三天一樣沒有代步車
回復 支持 反對

地板

其實... 有車友換了之後沒多久還是斷,這是零件本身材質的問題!

至於要不要換看個人,斷了是不至於天窗影響開關
回復 支持 反對

天蓬不用離開車內就可以拆天窗
但是要離開車內就必須拆前擋或後擋
我是到原廠免費帶回零件自行更換的....
http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=36082&extra=
2015/10/15更換到現在2016/6/17經過了8個月觀察,更換後的移動導桿完好如初
材質應該有改善才對
回復 支持 反對

我的也快過保固了,也怕會發生像版大一樣的情況,遲遲不敢去作更換!(
PS但我有跟技師聊過,天窗導軌斷裂他們第一次遇到,技術上感覺不夠純熟,而我又不想給他當第一台的白老鼠囉!
等版大後續的處理情況如何,在分享一下吧!!
回復 支持 反對

哇勒>這台車那麼多問題>讓我猶豫要不要買
回復 支持 反對

e777891 發表於 2016-6-17 22:00
哇勒>這台車那麼多問題>讓我猶豫要不要買

每種車都有各自的小毛病,如果會怕就什麼車都別買了
回復 支持 反對

恩.現在車價又比以前硬...如果還在猶豫可以考慮買其他車款
目前缺點
1.有時候剛發動會熄火(遇過3~4次)
2.遇到高低不平的地方後輪會飄
3.方向盤久了會有異音(摳摳聲我是還沒有聽到)
4.油耗不漂亮,我高速7平路3大概一公升12KM,我是覺得還可接受
5.有人說剛發動有超跑聲,我是還沒遇到
優點
1.車太帥哈哈,自己開的爽就好
回復 支持 反對

唉>就是外型太帥>還找不到跟它優的型體
回復 支持 反對