Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 80014|回復: 28
打印 上一主題 下一主題
收起左側

請問大家的原廠電瓶都撐多久

樓主
小弟我的車是2015年式EX版本
今日進廠做4萬公里保養(目前車齡剛好1年7個月)
原廠告知電瓶已經剩良好階段...要找時間做更換了(其實是我發現最近發車不太好發動)
小弟我的車有加裝鋒芒和炫樂....改裝品有原日型燈改LED(有恆流)、車牌照地LED燈
車子每天都會行駛,但電瓶壽命也太短了~~我之前買的新車都有3年以上的使用壽命~
但今天原廠技師說小E這款車的電瓶壽命都只有兩年...建議我去換愛馬龍的電瓶可以撐到3年
是真的嗎??我很疑問....
沙發
愛X龍品質已大不如前,CP值也低..單價高不建議 當然口袋深要做TEST也是可以.

這台車上的電瓶壽命不一,不外掛鋰電池的話 有些車友一年半,超過2年的也大有人在

看是常開市區還是跑遠途都會影響電池壽命.
回復 支持 反對

板凳
水若居 發表於 2016-7-1 12:52
愛X龍品質已大不如前,CP值也低..單價高不建議 當然口袋深要做TEST也是可以.

這台車上的電瓶壽命不一,不外 ...

所以若居大大建議還是換G牌或Y牌就好嗎??
另外原廠技師說~因為我有加裝車牌照地燈和大燈有改裝HID,所以電瓶壽命大打折扣
我本身是業務...每天都會用到車~我應該算蠻有再開了...一年將近3萬公里
市區跟高速大約各佔一半吧...

回復 支持 反對

地板
有車友4年電瓶還沒換過,也有1年2個月就掛掉的,沒有一定的標準
就跟同一條輪胎(MS800),有車友25000km磨平下課,有的65000km胎紋還沒到安全線
其中有人的因素也有車的因素
回復 支持 反對

我只能用我開個的車去做比較⋯
回復 支持 反對

我另外一台開了四年的頭又大轉手給家人開⋯到目前電瓶還沒換過
回復 支持 反對

DreamMelody 發表於 2016-7-1 13:12
所以若居大大建議還是換G牌或Y牌就好嗎??
另外原廠技師說~因為我有加裝車牌照地燈和大燈有改裝HID,所以 ...

技師真的懂嗎?
裝hid真的比較耗電嗎? 它只是瞬間啟動電流大而已,工作時間耗電量相較於鹵素燈泡是來得省電
另外牌照燈5w的2顆共10w 改成led 會比較耗電嗎? 不是吧!
電的問題就車子本身電系,發電機,電瓶都有關連性.不同車型不能做一樣的比較
電瓶牌子太多,我也不好推..至少Y牌的我是不會去用就對了
回復 支持 反對

正在觀望ATLASBX的電瓶,不知道有車有換過嗎?

新車兩年剛換了湯淺,還在原廠換的,一顆換好3680,根本被當凱子==
回復 支持 反對

滿3年 36000  掛掉......換「L2」韓製的 2800  剛用1個月
回復 支持 反對

我個人....電瓶是用了三年...跑4萬公里...上個月才換掉............
回復 支持 反對