Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 229160|回復: 12
收起左側

一秒鐘Hold住你的Elantra !

從去年九月買車以來,本來沒有想要改車的,只換換燈系產品。但是,開高速公路時車速一到十格以上,常常左右飄移,一開始以為是自己開車技術退步了嗎= =,後來朋友開了我的車之後也是這樣的情形。我們之前是開K8,雙A臂真的只有穩。
後來才知道是小E本來的後懸吊的本質,從那時開始一直就想要換避震器。經過爬文,本來最先的是要考慮短彈簧+KYB銀筒,因為價錢最便宜,相信很多人跟我一樣都有預算的問題=.=,所以不斷爬文就是怕花了冤枉錢,版上我也看到很多人推小霖大的避震,軟Q不死硬。也有人推Iasati RSⅡ,但是快四萬的價錢真的= =花不下手,於是就約了小霖大先裝單向軸承順便試乘,因為沒有試乘過的避震你說的再好我也不敢裝,開K8時花太多冤枉錢了(K8裝過國產、Tanabe、Buddy、後來裝Tein)。
試乘時小霖大的複筒還在測試,因為他說還沒有到達他想要的感覺,這點真的很用心,也很龜毛XD。在路上我剛開時就跟他說不用試了,這感覺好像進口避震的Q度,雖然我只慢慢開還被嫌= =開這麼慢怎麼試,後來換大霖大開。台三線殺彎真的只有爽,(不要問是哪三線),穩定度真的大大提昇,彎中有小坑洞也處理的很漂亮,如果不阻止他我看速度還一直上去,哇勒心臟快跳出來,換車之後很久沒有跑那麼快殺彎了=.=,試乘後小霖大也叫我什麼問題就可以講出來,可以討論,雖然沒有試過其它牌避震,但我心中已經將JSR避震排在想裝的第一位。畢竟國產價格,進口感覺…..,還真的很少。
之後還是一堆問題問了大霖大,他也都一一耐心解答,因為我也很龜毛哈哈,時不時就打電話給他問問題,到了測試最後階段,小霖大來高雄又讓我試了一次,說了滿意才裝。這次試我就直接去開本區最爛的路段QQ,岡山本洲工業區,路真的只有爛=.=,這次試完後就死忠的決定JSR了,各項處理上都有到達我要的感覺。這次也跟大霖大聊了很久,有關小E 的問題,真的有以車會友的感覺。從這次試乘到正式裝上居然等了快三個月= =,哇勒每天都在想避震器,常常打給小霖大問進度哈哈,還怕他覺得我煩。
裝了後使用快兩個月沒什麼問題,女朋友也感覺不太出來有換避震,還有改變了車身高度,真的一低遮三醜。還一直被朋友虧不是不改車了(改車無底洞洞洞洞洞),新車還不是換了避震。只有不斷解釋是真的為了安全性的考量。使用感想是過彎穩定性,高速穩定性,視覺效果都提升了,心裡都只有爽。現在還想裝MP4四出管= =,真的中毒了,迷人的聲音YouTube一直重複聽XD,小霖大真的害人不淺一直放毒。以上是使用避震的心得,後續有什麼心得會在PO上來給更多車友參考。
PS:雖然很多產品我沒有試乘過不敢評論,但我決定裝小霖大的產品是看上他的售後服務,畢竟不是每個產品都能達到每個人的要求,但是售後的態度是我買東西的一個原則,小霖大的這點我大推,因為一個要進步的廠商就是看產品有什麼改進的地方,就不斷的改進,藉由討論來改進目前的缺點。而且小霖大本身也是開小E,時常調校自己的車子,而JSR避震也是他為小E開發,就算是一組好的避震給不會調校的人裝也是達不到水準,當我已經覺得很滿意了他還是覺得有缺點=.=,看的出來他是個要求很高的人。很高興認識小霖大,以車會友,但是因為這點我可能也會有好多小朋友要出走><,不知道是不是會到損友了XD。

評分

參與人數 4聲望 +15 金錢 +150 好評 +16 收起 理由
清洋 + 3 很給力!
小霖 + 10 + 100 + 5 很給力!
阿新ㄚ + 3 很給力!
aaron + 5 + 50 + 5 很給力!

查看全部評分

推推推
回復 支持 反對

樓主一定喜歡激烈操駕
EX開到GPS12格以上,再加變換車道不會飄阿

避震唯一賭爛的是,在高架橋塞車停住時,車會抖~~~
回復 支持 反對

jeffchen 發表於 2016-8-26 22:13
樓主一定喜歡激烈操駕
EX開到GPS12格以上,再加變換車道不會飄阿

為什麼會抖= =?
回復 支持 反對

停在高架橋或交流道都會抖,尤其是有砂石車或貨櫃車時更恐怖@@
有次騎重車塞車停在74號快速道路的交流道上,還以為遇到地震....
回復 支持 反對

本來就會抖不是嗎?
因為這台車叫他在抖啊 哈哈哈
回復 支持 反對

clusslin 發表於 2016-8-27 09:10
本來就會抖不是嗎?
因為這台車叫他在抖啊 哈哈哈

大哥 幽默哦  哈
回復 支持 反對

害我也心癢癢了  哈哈哈~~~開高速公路真的會漂移.........後面的車會不會覺得我門不會開車  哈哈

回復 支持 反對

李肚蹲 發表於 2016-8-29 12:36
害我也心癢癢了  哈哈哈~~~開高速公路真的會漂移.........後面的車會不會覺得我門不會開車  哈哈

...

對啊 ,所以為了安全的考量我換了。畢竟一台車還是貴貴的 哈哈
回復 支持 1 反對 0

大大同為岡山人啊!
上次去裝LED大燈時候(6/9號)  剛好小霖大有說來岡山測試避震!! 聽完也好想試乘看看 哈哈
回復 支持 反對