Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 16342|回復: 6
打印 上一主題 下一主題
收起左側

2萬公里保養心得

樓主
由於原廠保養經驗不是很滿意
所以沒有免工資之後就找了一家網路推薦的外廠---內壢車X

整體來說蠻滿意的
保養項目如下:
機油自備: 漢諾威 FO 5W30
機油濾清器: 店家的沒問什麼牌子
冷氣濾芯: 自備但後來師傅說不髒他幫我清一清就好所以沒換
調胎: 一萬保養時原廠看都不看就不幫我調,這次師傅也沒調但至少感覺有認真檢查覺得不需要(心理作用XD)
另外師傅幫我修好油箱門不會自動彈開問題

最後總收費: 500 加上我買油的1120  
2萬保養總共只花1620  

保養過程有疑問師傅都蠻熱心回答 也不會愛理不理
不過保養過程中有提到  我之前買的TOTAL 5W30 放出來的油是咖啡偏紅色(師傅說是不耐高溫燒焦)
他建議我不要再買水貨(油之前是在機油X庫買的)  這次漢諾威在易X網買不知道會不會好一點

想問一下大家換油的時候舊油的顏色也會是咖啡偏紅嗎  聽說黑色才正常
我之前都沒注意過  如果下次油還是這個顏色可能不敢再從網路買機油了

以上心得分享

評分

參與人數 1聲望 +3 金錢 +30 好評 +3 收起 理由
aaron + 3 + 30 + 3 很給力!

查看全部評分

沙發
請問你的機油 漢諾威4罐1120元?
回復 支持 反對

板凳
對阿 易油網買的 但是不知道油品質如何  (FO 5W30 4L)
回復 支持 反對

地板
請問樓主, 你提的 - "....幫我修好油箱門不會自動彈開問題"
是啥問題 ?  如何修好的 ?  (因我的 現, 也時好時壞, 想聽聽你的先, 再回去找原廠)
謝謝.

我回原廠時候 技師拿T字板手 油箱蓋往內測兩個地方鎖緊 ..就彈跳自如了  發表於 2016-10-1 18:38
回復 支持 反對

樓主你說的:師傅幫我修好油箱門不會自動彈開問題,請問是修哪裡?我的油箱蓋有時也會卡卡的,不會彈開,有時到加油站還很糗,後面又有車排隊...之前回廠有噴油潤滑但效果不大。
期待你分享維修方式,我也想要有彈開的感覺

我回原廠時候 技師拿T字板手 油箱蓋往內測兩個地方鎖緊 ..就彈跳自如了  發表於 2016-10-1 18:37
回復 支持 反對