Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 怎麼辦…可能無法成為小e的車主了? [打印本頁]

作者: iwtsing    時間: 2012-10-7 02:10
標題: 怎麼辦…可能無法成為小e的車主了?
各位小e車主的大大們~~

今天很突然的發生了一件事

就是朋友想要轉賣他的車

所以就和老婆去看了一下他的車

CIVIC 8  1.8  頂級版  (天窗、HID)

加裝:定速、換檔快播片

2年半車…里程數:62XXX

報價約55~60萬左右

(原車主很愛車,都自己洗車、打腊,外表、內裝都維持不錯)

當然,先不論…原本我是真的很想買小E,但老婆覺得能省則省

再加上,CIVIC 8 車型,也是我喜歡+能夠接受的品牌

所以,很冒昧的在這裡,詢問各位大大

覺得這樣的車況是值得買的嗎??

作者: 小新    時間: 2012-10-7 02:12

ㄜ~~你朋友一定是要賣你8代~他要買小e~~話說..2年半開了6萬多...

作者: lautecheng    時間: 2012-10-7 02:14
翁小新 發表於 2012-10-7 02:12
ㄜ~~你朋友一定是要賣你8代~他要買小e~~話說..2年半開了6萬多...
...

我也是這麼覺得喔~~~你朋友可能要去買小E~~~
作者: Hans    時間: 2012-10-7 02:14
如果是我...我會覺得差那10幾萬就能開新車= =
不如開新車...車子買了就是要開得開心...如果因為一台車便宜...買了以後又開的不開心...
那麼...你那台車子也很快就會讓你想幫他找新主人了...
作者: 小時候大秉    時間: 2012-10-7 02:15
看你囉^^

買車就是要自己"奇濛子"好~

如果你買了K8之後~每次在路上看到小E

又想要買~ 那就乾脆買小E吧

如果不會~你就定下去囉!!!
作者: wu-water    時間: 2012-10-7 02:19
我覺得你 一定會後悔!!!

作者: 古給給    時間: 2012-10-7 02:19
基本上  豪華版...6x萬就能買小E

但你卻換了一台二手C8唷  呵呵
作者: aaron    時間: 2012-10-7 02:22
我要說......
兩年半~ 開了 6萬 2千多...平均 一個月開 2100km...一天開 70km.....
賣你 55~60萬-------你覺這樣好嗎?  

作者: Wilson威爾森    時間: 2012-10-7 02:52
兩年6萬多...車主好厲害,應該是跨縣市上班?
不管怎樣,車主一定是一個重度需要汽車的使用者
才有辦法達成這樣的里程數

有如此需要的人,每天都跟車子密切互動的人卻新車兩年半就想換車的話,你覺得好買嗎?
作者: alan    時間: 2012-10-7 03:18
請問你朋友上班是開車跨縣市開嗎?有試駕過這一台嗎?因為里乘數太多跟車子性能都是問號?所以有更新訊息才能幫您評估
作者: 蘇小博    時間: 2012-10-7 04:33
2年半開6萬多公里外表雖然顧的不錯,可是一些零件應該差不多要在討錢了,買回來等換零件?

作者: 大銀家    時間: 2012-10-7 05:12

●個人...覺得不值得:
1.老婆覺得能省則省==>實際上...中古本來就要有折價空間.
2.CIVIC已經到C9....未何要買上一代車?
3.2年半車的車就已經開到6萬2公里,算起來很多的! 很多的機件可能都操的差不多了.(金屬疲乏/間隙變大...等)
4.車價55~60萬....再加10萬多就可以是小E的旗艦版了,總價60多萬也有豪華版.新車問題比較少,也比較好顧.
  (真要考慮C8...還是要給外面車廠看一下車況及估價比較好)
●如果單單只是有部車可以代步,可以遮風擋雨,是可以考慮中古車.(但還是覺得6.2萬公里數太多了)
以上僅供參考~

作者: 新竹啊~澔    時間: 2012-10-7 05:27
差了10~20萬內不如買新車
外光跟內裝完好的,不代表車子沒問題
有沒有被猛操過都不知道
作者: 小熊先生    時間: 2012-10-7 05:53
你要先問你朋友想換那一台車阿??
這樣的里程數,真的,該換的東西一堆了!
不要到時候又要花一筆錢來換東換西的!

作者: kuai71    時間: 2012-10-7 06:48
本田車中古行情較高……個人覺得花55~60萬買上一代車款
是應該考慮是否值得下手,眼前是省下10出頭萬
但在新車保固期間是否能守住這10多萬
也應一並列入考慮
作者: 奇幻光電    時間: 2012-10-7 07:05
一年平均要2萬左右就算很常開了,他居然2年半開6萬嚇死人這也開超多的八
作者: o50173    時間: 2012-10-7 08:13
比十年的車還會跑
= ="
人家10年才快20萬
他短短兩年半就跑了6萬多
五年不就12萬....
六年半18萬...
還是買新車好= = "
作者: kurtlin    時間: 2012-10-7 08:13
標題:

6萬多公里已接近零件維修狀況,買回來接手剛好大修算一算會比較便宜嗎?還是你朋友可以給你5年不限里程保固那就可以買
作者: chisa    時間: 2012-10-7 08:27
c8 本來就不便宜  因為他c9賣得不太好 造成c8再中古市場價錢不下

我還是會建議你買新車  當除我也是考慮買c8但想了一下沒差多少不如買一台新車  
所以....就選擇了小eeee  這禮拜五要交車嘍
作者: samhyu    時間: 2012-10-7 08:28

就算朋友賣55萬,
我最近買的旗艦版小E+風動版大包=71萬相比....
相差16萬,  但是換來一台較醜, 而且開了六萬多的舊車(而且還是舊款), 保固期差不多要過了,
這55萬我是花不下去, 畢竟即使花了也得不到半點開新車的爽度,  反倒還要擔心不知零件何時要故障討錢囉...
當然最後決定還是看樓主啦!

作者: booby    時間: 2012-10-7 09:12
有五年不限里程...這項保固?...
我上一台車CV3..買ㄌ30多萬修了十幾20萬.
跟他要個五年不限里程保固
作者: 南區建銘    時間: 2012-10-7 09:17

你朋友跟我一樣很會跑 你可以去問一下 中古車商 會不會用5x~6x去收兩年跑6萬多的車子

小e旗艦版 空車跟業務談或許也是70初 差那幾10萬 到不如買新的 因為6萬多公里 也開始要換消耗品了

你省下來得˙那些錢可能換那些消耗品還不夠 你自己考慮 如我是我就算5x 我貼的幾萬塊 就去買新車了

避免日後因為車子問題 跟你朋友弄得不愉快 題外話 新車有保固  你朋友賣你車有五年不限里程保固嗎
作者: 中區土豆    時間: 2012-10-7 09:44
重點....你朋友要換哪台車阿???
我知道旗艦版空車可以在70以下
多花10萬買一台"真的"自己的車是值得的
作者: japhy    時間: 2012-10-7 10:08

你會後悔的...........2年多開了6萬多的C8.
1.零組件.耗損零件....等.也開始需要一個一個的換修了.(這錢有省到嗎?只是晚點付.但一樣算在成本中.新車是不太可能花這些的)
2.想省錢是沒錯但買中古車不是省錢之道.(之前我也想買BMW中古車.後來想一想不划算.還是買新車好了)
3.光巡跡防滑就夠你好好想想該不該買一台2年多的中古C8了.安全無價啊~~~~~~~~~~~~~

別說買小E好了.50~60萬不買小E一樣能買其他新車~~~~不一定要小E.也比一台中古的好太多了吧.
您跟您老婆好好思考一下吧~~~~~~~~~~~新車好?中古的好?(還是50~60萬的中古喔.你說30幾的話還能接受.然後花10幾萬換零組件)

作者: 牛埔A    時間: 2012-10-7 11:21
差10多W
一台2手中古6萬多公里
一台外型超炫,走在路上很多路人甲跟你行注目禮
X叫比雞腿
自行考慮吧!!
作者: christ2883    時間: 2012-10-7 11:33
我的結論
就是你不該帶你老婆去陪你看車的
通常大部分的人都會被老婆左右
偏偏女生有大部分的人只是把車當代步
作者: 派大星    時間: 2012-10-10 15:54
christ2883 發表於 2012-10-7 11:33
我的結論
就是你不該帶你老婆去陪你看車的
通常大部分的人都會被老婆左右

非常認同你的觀點啊!
女王看到我愛車的程度都覺得不可思議(我已經收斂許多了)
他常說〜只是台汽車幹嗎那麼愛惜勒!還不是代步用而已
作者: 小羽的媽    時間: 2012-10-10 17:03
2年半開60000多公里....挖.........好恐怖喔
作者: E陣炫風    時間: 2012-10-10 23:07
C8這台車的確是很漂亮 C8從06年一出我就想買了 開始研究汽車也是因為C8 我第一台想入手的車就是C8 (上小鴨尾+RR大包1直是我的夢想C8裝的套件)~C8現在在我心中還是有一定的地位 本田俱樂部家族我也加了2年多 雖然我最後沒買C8 但是本田有大會師我還是會跟朋友去參加看看我心愛的C8
因為後來要出C9 我就等等C9 但是C9的外型實在不比C8
最後我選擇了小E
操控性來講如果都比原廠小E真的不如C8 轉彎銳利度差很多 講白就是C8比較穩 小E會晃
但是動力和外型小E就不會輸C8摟~(外型我認為小E勝)
目前小E開的還算滿意 就差高速過灣有一些些不滿意 其他都算完美~
題外話~今天國慶日公司只有我值班~我無聊在外面晃晃~剛好有條子來附近簽巡邏箱~騎到公司門口停下來問我這台車你的嗎?我說對阿~條子說這台很讚喔~!!(爽)   
作者: 明天更要好    時間: 2012-10-10 23:28
嗨~人的一生之中能買幾台車?
你這樣想就不會有遺憾了~
加油祝你(明天更要好)
作者: 屌屌睿    時間: 2012-10-11 09:52
強烈建議買"新"車吧~~~~~~~~
作者: mystery    時間: 2012-10-11 10:58
樓主有再看嗎? 都沒回應~

不要買K12了  

我當初也在考慮二手K12 跟 小E

哀~外型差太多了 K12內裝也沒像剛出的時候那麼新鮮

反倒是小E的外型+日型燈 魚眼 大包 配上戰鬥雙環錶漂亮的中控台 後座的空間

我直接不考慮K12了

現在在路上看到K12車主都會盯著我的小E看 爽度100
作者: aaron    時間: 2012-10-12 04:59
路過的遊客 發表於 2012-10-7 05:27
差了10~20萬內不如買新車
外光跟內裝完好的,不代表車子沒問題
有沒有被猛操過都不知道 ...

路過的遊客 他也有在01發文,最後的結果是選擇C8了希望他以後別後悔就好!    發表於 昨天 17:17

兩年半跑六萬多-------即使不被猛操....都一樣 "很腫" !!

他有說...花了多少錢買嗎?
是女王命令嗎?
如果沒有 "非常特殊" 的理由....例如很便宜或被逼之類--------- 真懷疑他是否 "中邪" 了!?  

作者: iwtsing    時間: 2012-10-12 15:23

唉…

老實說,原本真的要跟朋友牽哪台車了

但中間的過程…真是一波三折

總之,後來就沒有考慮朋友的車了

昨天有再帶老婆和她妹妹去現代看了小e

她妹妹也很喜歡小e的外型及內裝

目前還在尋找好的業代中!

ps…感謝版上大大關心
作者: mingshow12    時間: 2012-10-12 15:36
恭喜你 加入小E~ 保證你不會後悔的   ~
作者: iwtsing    時間: 2012-10-12 15:38
但是老婆覺得小e的外觀漆的品質很不好

(尤其是後行李箱與車子接縫的地方)

昨天在展示間看到的哪台車,副駕駛座窗戶與車縫的地方,也沒有完全密合

有大大的小e,會有這樣的情形嗎??
作者: 阿立    時間: 2012-10-12 15:50
別做讓自己後悔的事就好
作者: 奇幻光電    時間: 2012-10-12 15:59
昨天去買東西車子停在他們鄰居門口,老闆鄰居回來就說這部車子誰的好漂亮喔,當時我還在老闆她家裡面買東西,老闆就出來跟鄰居說那是客人的車子,老搬進來之後她老公就說真的有那麼好看嗎?然後我東西買完要出來的時候老闆她老公就跟我一起出來看我的車子,他就說真的很不錯,跟他映像中的現代的車子差好多,他說現代的車子真的進步很多,外觀真的很好看,這種爽度是無法言語的
作者: aaron    時間: 2012-10-12 16:10
iwtsing 發表於 2012-10-12 15:38
但是老婆覺得小e的外觀漆的品質很不好

(尤其是後行李箱與車子接縫的地方)

沒買朋友那部車?  那還好!   
C8 是一部不錯的車....但你朋友那部車-----恐怕操的太兇了!

至於小伊.....坦白說------小瑕疵真的不少!  
烤漆 組裝...都有很大的改進空間......
但這可以盯緊業代~  下訂..簽約內容..交車..驗車----- 過程嚴加控管!
還有就是.....不要加裝太多沒必要的東西-----因為有些配件...出狀況的機率比較大!
先去爬爬格子...對你會有幫助.....

不過~說實在的...如果你老婆真的不喜歡小伊.....
建議你~
還是多花點時間...去找車況比較好的中古 C8 -----再不然乾脆就去買 C9 Altis IO Fiesta....這些車款吧!

家和萬事興!!
少說也是幾十萬的東西...而且還可能要開好幾年......
不要為了一部車子...搞的夫妻失和-----女人有時候是很 "鱸" 的!
女族友不要炮我.....  

作者: iwtsing    時間: 2012-10-12 16:23
aaron 發表於 2012-10-12 16:10
沒買朋友那部車?  那還好!   
C8 是一部不錯的車....但你朋友那部車-----恐怕操的太兇了!

是呀~~

當然不可能為了車子,

搞得2人不愉快

但除了小e之外,其他的外形,我真的就覺得還好

之前會考慮中古車civic,是因為哪是朋友的車 (狀況比較了解)

所以才會有考慮…

老婆也說,不然來去看civic 9 (車太貴),或是artis (不會有新車的喜悅)…

所以…現在真的是2難啊!
作者: 阿樺    時間: 2012-10-12 16:27

說真的....我還是會想買新車...
有一句話是這麼說的"買賣騙認識(請用台語講)"雖然不是每個人都是這樣的心態,但很難講會發生在自己身上!
姑且不論是不是買小E,我還是堅持買新車!
原因1.才開兩年半就想賣?是因為想換車了?
原因2.兩年半跑6萬多....計程車也沒他那麼會跑.....
原因3.外表內裝顧好並不代表引擎和避震以及底盤也有顧到...開了6萬多了,我想也不會好到哪去吧...
光前面這3點我就不會想買了,賣55~60萬.....而且日後發現有問題,還不是要回原廠,到時候不就會認為朋友當初怎麼都沒講呢,是否會有被騙的感覺,就要看個人了!
小E頂級給你用到好大包+DVD+魚眼+後尾燈熏黑+17吋大腳+乙式,了不起80多...
以上......個人想法,給您參考就好!
是否要買朋友的車,就看大大您囉~

作者: Rick    時間: 2012-10-12 16:38
iwtsing 發表於 2012-10-12 16:23
是呀~~

當然不可能為了車子,

好好想清楚自己的需求囉~

不要買車之後,在路上看到當初考慮的車才來後悔"當初應該買這台的...."

那種後悔的感覺很e04~

開新車的好心情都沒了

開新車的感覺應該是"自我感覺良好"才會開心阿

(嘿嘿~路人都在看我的車耶,果然沒選錯!)

不知道在哪看過人家說

"選你所愛、愛你所選"  真是太中肯了~!

作者: aaron    時間: 2012-10-12 16:54
阿樺 發表於 2012-10-12 16:27
說真的....我還是會想買新車...
有一句話是這麼說的"買賣騙認識(請用台語講)"雖然不是每個人都是這樣的心態 ...

如果是這部....版主老婆一定立刻買單......  

作者: vic    時間: 2012-10-13 01:03
2年開6萬~~~~先請他調一下原廠保養紀錄來看看吧 ^^  沒有該換的就換 就別買了
作者: aaron    時間: 2012-10-13 13:32
vic 發表於 2012-10-13 01:03
2年開6萬~~~~先請他調一下原廠保養紀錄來看看吧 ^^  沒有該換的就換 就別買了 ...

還是放棄吧-----你不可能所有東西...通通都換過的!
六萬多公里...
結構&鈑件...各部位承受的震動和損耗.....
想到就.....

作者: 靚仔阿慶    時間: 2012-10-13 13:58
已經要開始花錢保養時就賣人.很聰明,那你還要買嗎?我之前那台認證中古車三十幾萬買貴就算了,回原廠保養
發現里程三十幾萬公里調成七萬多,也嚴重泡水淹過儀表板,這台算報廢車了,日後整理還要幾十萬的花費.何必
買台中古車來幫前車主擦屁股..........現在我這台超水......比C9還漂亮.......60多萬送一堆配備,買中古要花的維修
費變成新車的增購零件費,但車是新的.就只有爽..............舊車變新車,一樣每個月都在花錢.但花的地方不一樣!

作者: ahge1789    時間: 2012-10-14 01:13
K8畢竟是舊款絕版的了!!
是我就選小E了
如果差價各30萬哪我才會選擇吧
作者: JSR    時間: 2012-10-14 05:35
中古車如果跟新車價差不會差很多,我會買新車
畢竟前車主如何顧車並不是很了解,何況車況好無需賣車再買新車
2年跑6萬多公里,以一般上下班通勤里程數算多的
還必須考慮耗材花費,算一算沒有比較省......

作者: iwtsing    時間: 2012-10-14 23:50

呼~~~~~~

購車的事情

演變至成,真是一波好幾折呀

今天再和老婆去現代看了車、也再試乘一次

終於有了不同的轉變 (都還沒下訂前,不想說太多)

後續…請期待能等到我的開箱文囉

謝謝大家
作者: ~耐S~    時間: 2012-10-16 02:18
2年開6萬多公里  除非他是租任車  才有辦法開到這種地步~
價格差10幾萬  那寧願買新車~真的比較算划算~~
作者: 丁小布    時間: 2012-10-16 23:28
為了以後必免後悔是覺得差那10幾萬
還是買小E吧!
作者: Rick    時間: 2012-10-25 19:50
剛剛在01上看到樓主好像簽約囉~?
恭喜加入小E主人的行列!

又多一個成員了~哈哈哈
作者: iwtsing    時間: 2012-10-26 08:56
Rick 發表於 2012-10-25 19:50
剛剛在01上看到樓主好像簽約囉~?
恭喜加入小E主人的行列!

是呀~~

和老婆再次比較及選擇之後

終於…

決定小e了  

期待我的開箱文囉

以後也請大家多多指教了!

作者: 阿悟    時間: 2012-10-26 18:03
aaron 發表於 2012-10-7 02:22
我要說......
兩年半~ 開了 6萬 2千多...平均 一個月開 2100km...一天開 70km.....
賣你 55~60萬-------你 ...

我覺得他朋友的車原漆應該是黃色的 ..
作者: saxojojo    時間: 2012-10-26 18:32
新車才是王道 恭喜~
作者: 奇幻光電    時間: 2012-10-26 18:43
恭喜牽新車
作者: 沈建霖    時間: 2012-10-26 18:58
一台好車是不會開兩三年就想換ㄉ~
我也認為他想買小E才想轉賣C8~ㄎㄎㄎ
就算賣40W我也會多籌一點買新車~
感覺就不一樣ㄌ:)

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2