Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 前擋風玻璃也太脆弱了吧 [打印本頁]

作者: chun841021    時間: 2012-10-11 07:21
標題: 前擋風玻璃也太脆弱了吧
剛在高速公路時速100一顆小石頭飛過來、結果前擋破裂了、怎麼辦、修理不知到貴不貴、還是誰知道有啥辦法可以補救阿
作者: alan    時間: 2012-10-11 07:36
好的隔熱紙會更痛....我朋友Fortis 同你情形前檔花2000~3000
作者: JasonWang    時間: 2012-10-11 07:37
網路上有些修復玻璃的店家
打"修補大師"搜尋就有結果了

但還是建議您整片更換@@
作者: 屌屌睿    時間: 2012-10-11 07:40
嗯…正片更換!
作者: 台南宗仔    時間: 2012-10-11 08:20
你的心應該碎了吧.....心更脆弱!
不過,建議更換整片吧....安全最重要!
作者: 蔡小松    時間: 2012-10-11 08:36
小石頭可以到這樣,那真的很脆弱,話說我的舊車被無數石頭彈過,也沒有這樣,只有很小很小的傷,
但你這樣就破裂,那玻璃的品質有待加強了⋯
作者: 林通海    時間: 2012-10-11 08:57
我的也是,真的很脆弱,上一台206開了十年都沒這樣
作者: 張小賦    時間: 2012-10-11 09:18
我ㄉ也是這樣~
我ㄅ鈑金也好多掉七~
跑一次高速公路回來都有商~
這是現代ㄉ車都這樣嗎Z?
作者: SCH阿鴻    時間: 2012-10-11 10:04
習慣跟車跟太近的,跟在大型車的後面,通常車傷難免!
尤其是高速公路小石頭飛過來像子彈
前檔3000左右
前檔貼隔熱紙比較安全,不然萬一玻璃爆了迎面而來的是你的臉
作者: Arvin    時間: 2012-10-11 10:10
我被打到幾次都沒破欸,應該是擊中角度佔較多的因素…
作者: picobird    時間: 2012-10-11 10:15
樓主要不貼張照片來看看
小傷的話可以用補的,加上內層還有貼隔熱紙
強度我想不會有太大問題
而且補完其實也看不太出痕跡
外面修補價格應該在一千元上下
也有DIY修補包不超過五百元
可以上01自行搜尋看看
換整片前檔個人感覺是不得不才更換
作者: GT888    時間: 2012-10-11 10:53
承上樓大大所說的~~

如果只是個裂洞,不是裂痕~~ 應該是有機會修補的~~

可以找這家試看看~~

http://www.bestrepair-tw.com/

PS: 非幫店家打廣告,只是純粹分享! 如有不妥請告知唷~ 我再請版主予以刪除! 3Q

作者: AlbertWu    時間: 2012-10-11 11:50
不會吧。。。。。。。。我家老K5都沒這問題,又讓我三思了
作者: 2347    時間: 2012-10-11 12:09
在高速公路上,跟在重車後面,最好保持30米以上的距離
尤其是砂石車...
碎石遇到越重的車子輾壓,彈起的動能越大
被打到時,運氣不佳加上角度...
前擋易有裂痕
1公分應該還是勉強可以不補

作者: 苗栗傑弟    時間: 2012-10-11 12:23
好心痛啊 又要小朋友離家出走了
作者: 恩佑爸    時間: 2012-10-13 09:13
前檔玻璃的四個邊邊角角是最脆弱的地方,只要彈到那邊緣裂的機率都蠻高的!

烤漆本來就很脆弱,像我老闆的凱燕被彈到
掉漆都見底了,所以應該是不管廠牌高速被彈到都會有吧......看運氣吧!
作者: 慧慧    時間: 2012-10-14 23:37
SCH阿鴻 發表於 2012-10-11 10:04
習慣跟車跟太近的,跟在大型車的後面,通常車傷難免!
尤其是高速公路小石頭飛過來像子彈
前檔3000左 ...

我的隔熱紙前檔只貼上段也。

作者: aaron    時間: 2012-10-14 23:55
慧慧 發表於 2012-10-14 23:37

我的前檔...也只貼上緣

作者: 慧慧    時間: 2012-10-17 09:42
慧慧 發表於 2012-10-14 23:37

是她見意我貼上段,開車視線較明亮。

作者: 小芊芊    時間: 2012-10-17 10:48
HI~前擋風玻璃

我10/15日回原廠調整方向盤後回家在高速公路上也被一個小石頭還好只有點沒破裂無傷大雅~~慶幸
作者: 廖ㄚ奇    時間: 2012-10-24 08:04
不要嫌棄小E~不管什麼車 只要在高速公路被碎石的重力加速度擊中 都會有凹洞 只是深淺以及角度 小E的前檔已經 夠斜了
作者: roddick168    時間: 2012-10-24 23:37
我也有相同經驗,我是在高速公路被小石頭打中A柱,凹下去一小塊跟掉漆!!
作者: 小鋼砲    時間: 2012-10-25 11:47
大大您好 這是正常的 我家雙B的被彈到也是劣掉 只好整片換掉 小石頭快速衝擊過來而力量集中於一小點力道是很強的!

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2