Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 還好小E還沒有交車 [打印本頁]

作者: 蔡小松    時間: 2012-10-12 02:56
標題: 還好小E還沒有交車
還好小E是明天交車,不是今天!因為今天下班走二高要下竹南交流道,快到的時候突然看見大胎皮,心理罵了干⋯
就壓了過去,就有聲音出來了,馬上下交流道停車看,凸⋯水箱破裂,心想只有胎皮要找誰賠?
沒多久⋯後面也下來了六七台車,也是和我一樣撞到胎皮,大家在討論的時候看到前面有一台大卡車在換輪胎,
心想該不會是他,這時剛好國道警車也來了,就找警察過去問,後來他也認了,大家鬆了一口氣,有人可以賠了!
高速公路上大卡車真的是不定時炸彈,大家要注意!
還好小E今天沒有交車,要不然我一定會很干想殺人,哈哈哈⋯唯一慶幸的!

作者: chisa    時間: 2012-10-12 03:04
先恭喜大大跟我一樣明天交車樓
作者: 桃八小黑    時間: 2012-10-12 03:10
真的欸.....上次我也是開著小e上高速

結果在內線出現了一塊很大的胎皮

那時候跟在BMW X6後面

突然間X6急剎,瞬間出現一塊很大的胎皮閃過眼前

說時遲那時快,緊急急剎後,我稍微轉了一下方向盤(不敢轉太大,怕失控)

就那瞬間,我閃過了,馬上加速開走(怕被後面追撞)

還好小e有ESp,沒有釀成車禍

真的被嚇的底下一包﹗
作者: 大銀家    時間: 2012-10-12 03:13
嗯...行車要多注意路況及保持安全距離,才能避免一些無謂的突發狀況~
今天1點多回家路上...日行一善.
在很直又長的縱貫路上,發現前方有台摩托車撞倒一棵小路樹,然後整台車摔落旁邊的水溝裡,水溝很深...寬度又剛剛好整台車卡進去.因為很晚了....都沒有車再經過,只好下車幫忙將機車抬出水溝.詢問之下...竟然是喝酒打瞌睡摔下去的,且是小伙子又沒駕照.真是的....
作者: 蔡小松    時間: 2012-10-12 03:14
嗯,那些胎皮真的都是車車的殺手,一時真的很難反應,所以開國道真的要多注意!
所以小E的ESP真的有用處喔⋯
作者: 李小安    時間: 2012-10-12 05:32
大家都等多久收到車
作者: jackl1685    時間: 2012-10-12 07:23
真的好+在你是明天才交車~

作者: 苗栗傑弟    時間: 2012-10-12 07:49
不幸中的大幸喔 恭喜大大要簽新車了
作者: 屌屌睿    時間: 2012-10-12 09:42
沒事就好~那個司機可能也不曉得胎皮飛去哪了…
作者: picobird    時間: 2012-10-12 10:12
高速公路上胎皮雜物等真的不少
和前車最好要保持一定的距離
這個距離是在看到前車底有異物出現時可以反應過來的時間
閃避異物時方向盤盡可能只打最小幅度且煞車輕含即可

恭喜樓主要新車入庫啦~
作者: 蔡小松    時間: 2012-10-12 10:55
picobird 發表於 2012-10-12 10:12
高速公路上胎皮雜物等真的不少
和前車最好要保持一定的距離
這個距離是在看到前車底有異物出現時可以反應過 ...

嗯,昨天是二高竹南路段沒有路燈,所以看到已經來不及了
今天一直很興奮,下午就可以開小E去炫一下了,哈哈哈
作者: jackl1685    時間: 2012-10-13 08:35
jackl1685 發表於 2012-10-12 07:23
真的好+在你是明天才交車~

恭喜啦~

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2