Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 新車還沒換第一次油!台北到花蓮來回在換油!ok嗎? [打印本頁]

作者: 691222    時間: 2012-10-14 11:12
標題: 新車還沒換第一次油!台北到花蓮來回在換油!ok嗎?
新車還沒換第一次油!台北到花蓮來回在換油!ok嗎?
作者: 阿保    時間: 2012-10-14 12:08
個人認為很傷車~除非你沿路都開很慢轉速降低,因為新車還在摩合期引擎內部零組件難免會有鐵削及雜質,轉速拉高難免會傷到內部零件,所以第一次保養換油很重要能夠去除鐵削及雜質,建議換完油再出遊吧!!!個人淺見僅供參考
作者: 品茗    時間: 2012-10-14 12:14
我覺得沒那麼嚴重..........不管是前車(i30),或現任的車ELANTRA,我都跑過長途..........,甚至必要時會拉轉超車.............
作者: Leon    時間: 2012-10-14 13:09
我200KM就台北殺墾丁渡假四天回來1650KM才去保養~

作者: onlybrian    時間: 2012-10-14 14:07
車子不是紙糊的,
TOYOTA原廠都號稱前1,000KM免換機油,
HYUNDAI的車子會比較差?
放心去吧...

作者: 阿嘎    時間: 2012-10-14 14:23
其實我也有點擔心~我現在車子才50km不過22號想從新竹回台南~
作者: 台東阿寬    時間: 2012-10-14 14:25
應該不至於啦,只要不要拉高轉就好..順順開...
作者: kurtlin    時間: 2012-10-14 15:03
能夠克制坐上小E後人車合一的那種熱血感應該就沒問題~
作者: 691222    時間: 2012-10-15 01:32
阿保 發表於 2012-10-14 12:08
個人認為很傷車~除非你沿路都開很慢轉速降低,因為新車還在摩合期引擎內部零組件難免會有鐵削及雜質,轉速 ...

其實我也是這樣想的所以才上來問問看到底有沒有差~~~謝謝你的回覆
作者: 691222    時間: 2012-10-15 01:34
kurtlin 發表於 2012-10-14 15:03
能夠克制坐上小E後人車合一的那種熱血感應該就沒問題~

哇~~~人車合一的話一定很猛的~~~~謝謝你的回覆
作者: 691222    時間: 2012-10-15 01:34
台東阿寬 發表於 2012-10-14 14:25
應該不至於啦,只要不要拉高轉就好..順順開...

謝謝你的回覆~~~順順看
作者: 691222    時間: 2012-10-15 01:35
onlybrian 發表於 2012-10-14 14:07
車子不是紙糊的,
TOYOTA原廠都號稱前1,000KM免換機油,
HYUNDAI的車子會比較差?

謝謝你囉~~~
作者: 歐弟    時間: 2012-10-15 01:48
其實車子買來就是要使用~是我們利用車子~不是車子利用我們!!
回來再換OK的啦~不要惡意操車肯定沒事!!不然7-80萬不就白花了.........
作者: 小劉    時間: 2012-10-15 20:02
免驚啦!我當初要跟女王去南投時900多公里!
沿路一直說我要保養啦我要保養啦我要保養啦~差點被踢下車!
在埔里寶島時代村旁邊還有一間現代~女王還不給我進去換
回到家都已經1400多公里了!...現在還是...頭好壯壯!

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2