Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 輪圈 拉桿 避震到底要先裝哪個? [打印本頁]

作者: ~/阿德/~    時間: 2012-10-16 00:50
標題: 輪圈 拉桿 避震到底要先裝哪個?
我的小E已經開了2千多了  整體的感覺不是很好
因為小弟我有開快車的壞習慣 但是車身的飄飄感真的有點嚴重
個位大大也知道這年頭錢難賺  所以預算有限  要一次搞定改裝品可能有些困難
所以小弟想請教一下  我想消除小E的飄飄感  但是又不能一次花太多摳摳
那我應該怎麼做才好呢?  
換大腳穿好鞋加強抓地力有幫助嗎?
還是裝拉桿加強車身剛性?這樣小E屁屁跟不上的問題能解決嗎?
還是花最大條的  直接把避震器給換了?這樣應該是最明顯的吧?
各位大大請幫我解惑吧?

作者: m大    時間: 2012-10-16 02:07
看經濟狀況吧...
有錢就換整組的避震加拉桿
再來是避震..
沒捨錢就換拉桿..
輪框..........可以慢慢來...
作者: 屌屌睿    時間: 2012-10-16 02:14
我選框框…因為…增加美觀
作者: kevin藍斯洛    時間: 2012-10-16 02:27
要降低後飄感
預算有限
1.後下拉
2.甜甜圈
可改善不少!!!
作者: 洪誠威    時間: 2012-10-19 14:23
建議避震先換,在不夠在考慮拉桿~
作者: 台中小彬    時間: 2012-10-19 14:28
避震先換+1

因為孔子說: 『百改降為先』
作者: 劉拉奇    時間: 2012-10-20 00:02
台中小彬 發表於 2012-10-19 14:28
避震先換+1

因為孔子說: 『百改降為先』

小弟實在孤陋寡聞阿.........
作者: brucehung    時間: 2012-10-20 23:10
建議你換甜甜圈(避震器減震墊)歐
有換有感覺
重點是.......................便宜
作者: rex080    時間: 2012-11-12 01:20
請教甜甜圈(避震器減震墊) 會影響保固嗎? 原理是?
作者: BryantTsai    時間: 2012-11-13 18:39
那是避震器的問題,太軟了...,如果你有更換避震器的需要,我門公司R&D願意半價給你, 順便省荷包..
作者: iawdesigner0624    時間: 2012-11-16 11:50
建議先換輪圈!!!
作者: 阿K    時間: 2012-11-16 12:15
大大的需求應是先在避震的強化或改裝......
因為換了輪圈後....大多數人又會聯想到卡鉗或加大碟盤....
作者: JSR    時間: 2012-11-16 12:34
1.避震2.拉桿3.鋁圈

作者: o50173    時間: 2012-11-16 21:54
1避震器而且要換就要換好一點的
2鋼圈
拉桿不建議...

作者: 恩佑爸    時間: 2012-11-18 17:27
應該先換避震器〜
像我是換完鋁圈跟胎皮後,我老婆說差很多耶!
害我現在不知道拿什麼理由來說服她換避震器
作者: 駿麒-阿斌    時間: 2012-11-19 15:24

“避震器緩衝橡膠墊”是加裝在汽車避震器彈簧間隙中的橡膠緩衝墊子,
其原理就相當於是在彈簧中間墊上塊橡膠材料,
減少彈簧行程,從而減少車輛過彎時的傾斜角。
問題是:
汽車避震器不僅僅是彈簧啊,裡面那條油壓緩衝器才是重點喔……
需要探討的是:
大家知道--對避震器傷害最大的是“意外的深坑高坎”,
此時,彈簧在完全收縮時被緩衝橡膠的“絕對高度”阻礙,
不能完全收縮到原高度,這樣是否會對油壓緩衝棒造成更大的壓力? !
如果是這樣的話,那就得不償失了……

簡單來說 要較激烈或極限彎道操駕想要能精準隨心操控
建議還是改裝有口碑的避震器組(筒身&彈簧)

如果是要平時一般和緩的道路駕駛!降低側傾的不安定感
那緩衝橡膠墊可以帶來一定的效果!!過激就會物極必反哦!!!

我個人也比較建議更換避震器先~
假如車主有在熱血的話囉....

作者: RRSUN    時間: 2012-11-19 17:45
先看家人的年紀----------老的老 小的小 說真的 開慢點!!最實在~~誰敢講改甚麼不影響舒適 還可以兼具操控  那還真厲害!!  
再看家人的身材----------有點肉的屁股肉多的  可以改個框胎 胎加寬變薄   框加大  才不會感覺硬   
之後看自己的荷包-------不改 周邊都不會想動..框胎一改 就想改避震 框胎大了又感覺剎車不夠 就改剎車.整個改了 動力又不夠了 又要改動力
看完之後再考慮車子要用多久--原廠的最耐開時間久了內裝也不太吵 改過的車子過了4-5年 內裝底盤雜音怪聲一大堆...若想用的久還是免改了
再看你想開多快 -------一個彎40變60  那框胎換換吧    60-90 那避震也改了  90--120    這不用改了 換一台車吧~~這底盤不是那個素質的!!

以上是自己改車和幫車友改車12年心得 ~~分享給不知道該怎麼辦的車友!!
作者: JSR    時間: 2012-11-22 02:02
車友預定的12組避震器星期一才全數交貨,今天終於輪到我自己的車安裝

作者: 阿風    時間: 2012-11-22 22:23
先上排氣管才對!哈哈
作者: 吉米718    時間: 2012-11-30 12:20
輪胎!!!!!!

還有開車技術!!!!
作者: RRSUN    時間: 2012-11-30 12:25
先有顆好心臟吧~~
作者: 浪漫之旅    時間: 2012-12-2 14:57
可以換短彈簧+防傾王

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2