Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 關於高速時後輪會不穩的問題~ [打印本頁]

作者: nick812084    時間: 2012-5-3 20:35
標題: 關於高速時後輪會不穩的問題~
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=585&t=2718027&p=1
剛剛看了01開箱討論...
提到了~高速時後輪不安分的問題..

不知已更換17大腳的同學們,是否有改善此問題~

作者: aaron    時間: 2012-5-3 20:51

那位仁兄----大概常飆車操車? -----所以很在意這方面的性能!

ELANTRA 當做一般代步工具-----ok了啦!

我反而更在意車子各部位零件的妥善率問題!  
作者: 眼鏡    時間: 2012-5-3 21:27
個人覺得,原廠16"到達110~真的會感覺有飄移的fu,但我換成17"後那種感覺就消失了,常常就大腳給他下去,加速力道還蠻到位的...參考看看
作者: 吉米718    時間: 2012-5-3 21:58
很穩
今天小試120!!!
作者: nick812084    時間: 2012-5-3 23:30
感謝眼鏡與吉米的實際狀況分享...
小弟我也只是當代步車使用...只是高速公路總是會熱血一下..或是超車!
如果車上有載一家妻小,在高速公路行駛還是多花一些錢,把車子調整到安全一點的狀態...
作者: game123    時間: 2012-5-3 23:33
17吋...耗油提升阿

原廠換17吋 要貼多少阿? 還是各位都是自行到外面換呢?
作者: kenda    時間: 2012-5-3 23:37
我也好想換17吋的框喔,可惜到現在都還沒找到願意配合的廠商,就快交車了,怎麼辦好咧~~
作者: leo0724    時間: 2012-5-3 23:40
個人覺得慢慢開安全第一是必要的~~安照道路限速基本上16"還是安全的~~
作者: picobird    時間: 2012-5-3 23:55

梅雨季要到了,換胎升級到更大踏面的大大們下雨天開車要更注意水漂黑
作者: rain58627    時間: 2012-5-4 00:49
還滿想知道120KM/HR到底是飄到啥程度?好擔心,當初沒試駕到這麼高速>"<
作者: 大帥哥    時間: 2012-5-4 04:52
時速120很穩!
作者: aaron    時間: 2012-5-4 05:00

如果真覺得後輪不穩------

除了---換 17吋鋁圈 輪胎 ---

還有一個方法..或許也能改善-------降車身... 換短彈簧!

作者: game123    時間: 2012-5-4 07:07
題外問題...
不好意思 借題發問 高速公路速限最高110 那實際到底能跑多少不會配拍照或攔下來呢?
作者: 眼鏡    時間: 2012-5-4 07:44

跑多少喔!我都是跑到測速器逼逼叫,或前方比我快的車突然慢下來為止(因為紅斑馬出現....)
話說!就算開110~120甚至更高,還是追不到前面的車或依然有車從旁超越阿...總之保持安全距離是最好的行車速限

再來,也可以換一個所謂的操控或性能胎甚至是雨胎,對行車穩定度,都有不錯的提升,但往往會犧牲舒適度,往往原廠胎都是設定在兩者的平衡點,所以會有"好像操控沒那麼好,沒那麼安靜或舒適"的感覺...參考看看,也許我也有說錯的地方,大家可以討論啦

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2