Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 關於果凍套!!!! 會不會太 OVER [打印本頁]

作者: kenny    時間: 2012-10-31 14:42
標題: 關於果凍套!!!! 會不會太 OVER
小弟 我是不知道 黑糖大跟哪家公司  洽商的   一個 200  會不會賺太多

大家都是辛苦賺錢      加入這裡 不是就是要  造福給各位族友嗎??

我們卻變成你斂財工具  ~~!!  就因為大家沒管道拿那些東西  還是  怎樣

我加入這裡   就是要交朋友     愛這台車 不是 來當你們的生財工具  讓妳們斂財啦

希望黑糖 大  或各位  自知之明  要家族好 壯大  不是這樣搞的

喜歡聽就聽 不喜歡聽就當放屁 !!!!!   

作者: 阿忠    時間: 2012-10-31 14:45
Y拍好像賣200的樣子

忘了

不然要賣多少???

作者: 嘴賤無敵    時間: 2012-10-31 15:01
不就淘寶淘一下就知道了!
只是買沒幾個加運費比較不划算!
該賺得還是要給人家賺
但鑽太兇就...............
作者: m大    時間: 2012-10-31 15:01
買賣不成..仁義在..
買賣本來就是你情我願...
每個人的心態都不一樣
這種情況每個家族也都一樣..
習慣就好
作者: Wilson威爾森    時間: 2012-10-31 15:06

@@
可能是廠商本身開的價格就這麼鳥吧!!~~

果凍套再掏寶網一個好像5.6元人民幣
就算從大陸買進來的運費算一算加一加也70  80 元台幣
一個200 也才賺可能不到100元左右
一個團開了大概一兩個禮拜才結束
要訂購要分送諸多麻煩
真的要靠這賺錢的話..也這麼薄利

憑良心講...有幾位大大...這麼熱心願意找這種活來呢?

小弟覺得 大家都是來交朋友...學經驗而已...
對於熱心的族友發起的團購有時候可能是用自己的工作之餘的時間來幫忙
有時候可能難配合時間的...或是廠商搞烏龍的...大家都應該將心比心體諒一下

AND有些事情看不過去(像是價錢)又不是很嚴重的話...就儘量睜一隻眼閉一隻眼
如果真的很CARE價錢的話還是要貨比三家最實在...
可以多爬爬文看看可以先請教誰..
像是Kenny大真的也是站上非常熱心 熱血的族友!!
再來衡量看看該從哪裡訂購也不錯!

作者: mingshow12    時間: 2012-10-31 15:10
好Shock~  

作者: kevin藍斯洛    時間: 2012-10-31 15:17
個人始終堅信一個信念
無論族品賺多賺少
所有帳入帳出
都需有透明的帳簿
連小學的班費
都需透明公開了
以前待的ALFA,FIAT家族也是都透明公開
還是開韓車比較神秘....?

作者: 嘉晴    時間: 2012-10-31 15:20
提供團購,也就是說不是強迫,
所以,小弟覺得既然是來交朋友的,
大家都要彼此體諒一下,
其實大家都想買又便宜品質又好的....
但是,有些事情往往很難盡如人意,
所以,依然是一句話,
大家彼此體諒一下,
想買就買,不想買晃晃就好!
作者: chinkinsxp    時間: 2012-10-31 15:30
都買了

能退嗎?

當初都是因為買了一台自己喜歡的車 才有熱情去購買車子裝備

因為想好還要更好 如今一直爆發歐牌 果凍套的事情...現在打這樣的文

也只能自己吞了!
作者: 冰原小黑    時間: 2012-10-31 15:56
果凍套歐牌是沒幾個錢
買不買也是看自己
説穿了就是奇摩吉的問題
搞的這麼神秘還東拖西延是讓我滿不爽的

若是要個人營利也請放團購或買賣區吧
別打著營利收歸基金管理的名號賣東西
卻又讓大家看不到帳冊

作者: 阿忠    時間: 2012-10-31 16:10
mingshow12 發表於 2012-10-31 15:10
好Shock~

幹,Shock我看不懂
作者: 灰    時間: 2012-10-31 16:22
嘉晴 發表於 2012-10-31 15:20
提供團購,也就是說不是強迫,
所以,小弟覺得既然是來交朋友的,
大家都要彼此體諒一下,

嘉晴大, 說的沒錯, 大家都想買又便宜品質又好的....
E04, 為什麼我在這邊買到的卻是很貴且品質又爛.

文字引用小E 旗艦專用果凍套的PO文, 圖片是拍我買到的果凍套

換了兩家廠商 終於選定這家廠商
特色:質感佳,厚度夠,不會黏黏的
果凍套也有分種類 材質 用料
這家廠商用料比較實在
我請廠商做100個
售價200大洋

這個廠商換的真是好啊, 側邊接縫處很不平整, 最慘的是還坑坑洞洞的
我一點也看不出那裡用料比較實在, 哪裡質感佳.

白色部份並非直接印刷上去
所以比較不會有掉色的問題

啊~我這個的解除鈕還"落漆", 真的比較不會有掉色的問題, 因為拿到就沒漆.

作者: kerr0609    時間: 2012-10-31 19:10
看來買東西還是要小心謹慎~~~感謝大大分享告知
作者: 台中小彬    時間: 2012-10-31 19:22
咦~   我也有買耶!!

作者: 劉拉奇    時間: 2012-10-31 20:53
我也準備要買耶!!!
作者: 微笑神父    時間: 2012-10-31 22:27
話說 我交車時業代就給了我二個
一黑一藍

作者: 沈建霖    時間: 2012-10-31 22:38
嗯嗯有同感
作者: kenny    時間: 2012-10-31 23:30
黑糖大  !!!   這是大家的心聲  !!!!!!!
作者: TED    時間: 2012-11-1 05:20

.... 各區版主 副版主早已有問過.....

你問的問題!!
答案是沒有任何帳目可看  
請不要誤會各區版主 副版主

作者: TED    時間: 2012-11-1 05:34

... 讓妳們斂財啦

這句請修改.... 北 中 南3區版主 副版主不會賺這小錢
你講的是沒錯
但是並不是我們各區版主 副版主在賺
請你別亂說話
例如
中區所有聚會活動
都是我自掏錢出來的
我沒有用過任何基金
盾牌貼也是我出錢製做
送給各區版主發送
中區族貼也是我私人出的
由藍斯洛免費設計
目前
完完全全沒花過任何一毛你所謂的基金

PS 我上任到現在沒看過家族帳目明細

作者: 鄒小弟    時間: 2012-11-1 07:49
買車時我記得業務跟我說果凍套公司有賣他還送我2個1橘1紫

作者: 鄒小弟    時間: 2012-11-1 07:53
個人感覺..東西賣貴你覺得太貴你就不要買...

賣貴是他家的事.買貴就是你自己的事了
作者: kenny    時間: 2012-11-1 11:03
鄒小弟 發表於 2012-11-1 07:53
個人感覺..東西賣貴你覺得太貴你就不要買...

賣貴是他家的事.買貴就是你自己的事了 ...

所以  不用管就對哩   是這樣?   竟然大家都想當羊 那就  這樣囉!!  我相信我不是最後一個有疑問
也不是第一個   
作者: 阿忠    時間: 2012-11-1 14:15
你勇於出來提醒大家

可見得你也是疼愛族友的人

給你一個讚

作者: 永恆    時間: 2012-11-1 16:29
尤於我本身是做塑膠射出的~所以看到這價格也有點傻眼!真的有點給它高了點~~~
如果像我司這樣是雙色射出的話~價格可能還可以比200再低一點!而且是永不掉漆~~(因為沒有噴漆 ~"~)  抱歉~來亂ㄉ!
作者: 灰    時間: 2012-11-1 17:51
族友裡各行各業的人都有, 很多人都是看在眼裡不想說而已.
EFC沒有任何帳目可查看, 各區正副版主也沒權限接觸資金流向.

永恆大是做塑膠射出的, 相對了解果凍套的成本.
若有做印刷的族友, 我想歐牌跟族貼的成本他們應該也估的出來.
小弟我搞資訊的, 經營一個網站
網址註冊每兩年繳一次, 很便宜啦, 上網都查的到.
網站儲存空間, 分月/季/年/兩年/三年繳, 看流量跟空間計費, 一樣不會很貴啦.
我不相信會有人玩車友網站, 會自己去買台Server, 自己架站, 自己佈寬頻.
如果需要Server, 架站, 寬頻費用, 我可以提供啦!
EFC是很標準的論壇模組, 就算不是用送的, 用買的也是很便宜啦.

現在家族廠商超過三十家, 每家廠商都需要繳交費用, 家族物品都有可觀的利潤, 網站廣告也可以收錢.
真的要算, 很容易可以算出盈虧啦, EFC是真的沒有任何帳目可查看, 還是不願意公開.
要廠商價格透明化, 現在還是有很多廠商沒做到, 我想連家族自己都沒辦法透明化了, 怎麼去要求廠商.

最後, 還是那句話, 很多人都是看在眼裡不想說而已.

作者: 小呂哥    時間: 2012-11-1 18:38
Wilson威爾森 發表於 2012-10-31 15:06
@@
可能是廠商本身開的價格就這麼鳥吧!!~~

大大說的也是沒錯 但是濤寶的價格也是很混亂 相同的商品也有很多質量與價格的 所以辦的人因該也是反辛苦的吧! 要需要多比較多把關 可能會好一點吧!!
作者: 紙鶴    時間: 2012-11-1 20:06
看到這文章 心有感觸  我的身份回貼說真的 滿奇怪的 原因無他 因為我可能是個共犯
想著當初車聚時 看見族友就問 需要族帖嗎? 需要果凍套嗎? 原來我害族友買貴了 在這里向跟我買過
果凍套的族友 說聲抱歉 原諒我這當初不知情的共犯..
看著自己的UID號0037 感到愧疚 沒替北區的族友把好關.....
這論壇從成立到現在 全區 都是沒有所謂的帳冊 中區 南區 也沒有所謂的基金 唯獨北區有基金的成立
因為是我創的 基金管里人為 現任的北區版主 老師所管理 說穿了也沒幾千塊啦 全數用於 北區 大江車聚的摸彩活動!

我想 從過去 到現在的各區版主或副版 沒有人 有過一次性 拿自己腰包 近1萬8千元 購買果凍套跟族貼吧!
只有我 為了 方便北區的族友 購買 而一次性 夠入那麼多  所以我想 我應該夠這資格 為這事說說話發發聲!

我花那麼多錢 當我打開箱子 我的感覺是 這是什麼東西 超過50個以上的果凍套 用一個路邊攤的包裝袋 全包在一起
連個獨立泡殼包裝都沒有  也連個獨立塑膠帶包裝都沒有 莫非是為了壓低售價 所以省去包裝? 我拿起來一看 這果凍套品質確實不好
幾乎百分之99 都有毛邊! 實在是看不出來 這是台灣做的品質 對於我這一個年紀快要邁向4頭的人來說 可能我見過世面太少 我的直覺告訴我 這是大陸制的
必竟小弟我西元2000年就在大陸流浪了

其他族友說的也對 買賣要情願 所以我買了 也只好服務族友了 繼續推廣 需要的找我就可以  所以我說 我是個共犯 在此在跟大家說聲對不起!

不過 我還是給大家 解釋名詞的含義 什麼叫
1.建議售價   廠商生產出的產品 所給於的訂價 做為一個基準!! 如 ELANTRA 高階 73.9萬 低階68.9萬 等同訂價!
2.買 賣 價     你跟商家購買的金額稱為買賣價 一般為打個9折到9.5折之間
3.車 友 價     你是開同款車的 或是 車隊的 或是 商家承諾的 一般為打個8折到9折之間
4.族 友 價     你是論壇認證通過的跟簽約的廠家或商家達成的一個折扣又或是族友間的買賣 一般為7.5折到8.5折之間
5.團 購 價     集合大家的力量集體殺價 達到以量制價的目標 然後皆大歡喜 一般為6.5折到7.5折之間
6.成 本 價     不需解釋大家都懂..
PS以上是小弟的個人淺見 如有冒犯或解釋的不周全 請見諒!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
這果凍套 以團購為名義 售價200元  說實在的 到底是團在那里 真看不出來!
單買一個 比團購價便宜2倍   團購一個比單買貴2倍  
有誰可以給我解釋下這是那門子的團購>?  
真的可以創紀錄了
--------------------------------------------------------------------------------------
對於中區版主 TED 的義舉 我大大的讚賞  想想當初 我也掏錢辦車聚  
族貼用送的  咱們 第一次 陽明山夜跑 懷唸你的太陽餅  讚  
--------------------------------------------------------------------------------------
在此也為個區的版主 副版  加油打氣   

北區 加油!!!!

作者: iya    時間: 2012-11-1 21:41
伊小灰 發表於 2012-11-1 17:51
族友裡各行各業的人都有, 很多人都是看在眼裡不想說而已.
EFC沒有任何帳目可查看, 各區正副版主也沒權限接 ...

灰大您好:

既然您提到跟主機有關的部份,小弟認為自己有責任針對負責的部份做出說明。

以下僅針對和主機有關係的部份說明,其他部份與小弟無關,因此也無法多做其他說明。

關於主機費用部份:

這部份主要分為前後兩個時期:前期為3月底開站到上禮拜搬遷主機為止,後期為搬遷主機後到現在。

前期的部份:的確如您說的,費用不貴,主機加網址不過幾千塊。
當初談好的條件是:小弟會負責處理主機以及網站管理部份,前期主機支出成本小弟會負擔。
而但書條件是:網站上Google廣告的收入為小弟所有。
後期部份:
由於後來網站流量越來越大,消耗的資源也越來越高。
主機雖然還撐的住,但在尖峰時刻反應速度緩慢的問題,也越來越常見。

而三不五時也會看到有族友反應網站速度問題,為了讓大家能在逛家族的時候有更好的瀏覽速度。
所以小弟建議黑糖大若是經費足夠的話,可以更換使用VPS主機。
相信VPS主機的優缺點,專業的灰大您應該可以了解。

關於網站現有數據部份,小弟一併提供給灰大以及大家參考:

網站10月份到搬遷的流量資訊:

10月份每日流量明細:

搬遷到新主機上至10月底的流量圖表:

關於論壇程式部份:
這不是送的也不是買的,官方網站就可以下載。
在合法的授權範圍內,可以免費使用。

關於網站的Google廣告費:
小弟自認為拿這筆錢,問心無愧。

從開站的第一天,7個月來每天盯著網站的狀況
主機效能慢,要請朋友幫忙一起調校
半夜主機出問題,要立刻跟主機商聯絡解決
為的只是希望大家可以逛的開心一點

小弟也不怕公開Google廣告到目前為止的收入,以下數字皆為美金:

截至9月底的明細

10月份預估收益

總和的預估收益約328~330塊美金
換算成台幣之後,平均每天不到50元台幣
如果有哪位大大願意接下小弟工作,小弟求之不得!

若是灰大願意幫大家支付主機費、頻寬費以及花時間幫大家管理網站。
小弟願意自行吸收舊主機以及購買新主機的費用,並且將Google廣告收入全數提供出來。

以上僅針對主機以及Google廣告費部份做說明,也藉這個機會讓大家能了解主機費用支出的原因。
至於其他的部份,就如小弟前面所述,和小弟無關的事情恕無法多做說明。
作者: 吉米718    時間: 2012-11-1 22:38
這是個車友平台,
也不是收費制,
我自己從下訂成為第一批車主,
到發起對三陽&向新的品質投票,
中間也有很多不為人知的苦,
包含名字被盜用之類……

我想站在一個公正的立場來說,
用嘴或文字批評很簡單,
但要去扛責任時卻跑光光,
我光是那投票就被某些人說的很難聽,
但實際我得到什麼?
反而是部份人自己變成既得利益者,
自己心知肚明!

所以我從不去幫廠商背書,
畢竟人格不是錢可以買的!
就當個沒有利益上關係的車友~

但買賣雙方是你情我願,
一堆人整天問菜單,
都想買最便宜,
反過來換成你是業務能生存嗎?
後來我認識一些好業務都無法生存而離職,
我心裡很感慨……
所以漸漸淡出這個版,
因為已經失去以車會友的意義!

網站上的經營也是需要人力&財力的付出,
這些是看不到的!

我也真的在版上認識幾個不錯的車友,
很多在中北部,
甚至南部的聚會,
我也因為時間上不允許而沒見過這些車友,
但是他們對我的關心沒有少過!
這是一種良性的互動~

網路很方便,
但也沖淡人與人之間的互信,
真的希望這版是大家一起無私分享,
而不是只把它當成一個工具!
前人種樹很辛苦,
後人乘涼或許無法感覺的到,
不過真的多些同理心,
這才是大家加入這家族的意義~

最後還是以美食版主身份,
請大家多分享好嗎?
甲好逗相報不是很好

作者: 小時候胖不是胖    時間: 2012-11-1 22:47
樓歪了~但大家也把不滿說出來了!!!
可是能解釋的 黑糖大 怎麼都沒有出來說明
替大家解除疑問呢
作者: ahge1789    時間: 2012-11-2 00:09
早知道就自己去包膜就好了

作者: 奇幻光電    時間: 2012-11-2 00:18
我的也是業務送的,送的2個雖然都是黑色的哈哈
作者: picobird    時間: 2012-11-2 00:36

到目前為止我還是不了解最近是發生了什麼事,來龍去脈是什麼
就因為不清楚,所以這幾天我選擇靜靜的在背後看著,而不是出來瞎攪和敲邊鼓
我不希望好好一個族友交流的平台,應該是開開心心的地方弄成這樣
就讓提出疑問的和需要解釋的出來講清楚說明白就好
非當事者,受害者,或是有具體好建議的其它朋友們就盡量別在一旁搖旗吶喊
我想大家想要的都是說明,而不是一團混亂
樓主我建議您直接在問題與申訴區發函詢問,另PM請黑糖大對您的發函做說明
我想大夥的眼睛是雪亮的,是非對錯自有定論

作者: 灰    時間: 2012-11-2 10:04
iya 發表於 2012-11-1 21:41
灰大您好:

既然您提到跟主機有關的部份,小弟認為自己有責任針對負責的部份做出說明。

iya大您好:
小弟是窩在中大型機房裡混吃等死的小IT, 所以對iya大管理主機的辛苦非常能體會, 也深感讚揚.
但是當初您與家族建立者談好的主機及管理的條件, 除了與會者, 應該沒人會知道吧!
Google廣告的收入當初是怎麼談, 收益該為誰所有, 小弟我無權干預, 也不想干預.

非常感謝iya大在此提供網站現有數據, 能讓小弟及眾多族友可以了解到目前單就網站營運的現況.
也希望介由iya大的拋磚引玉, 可以讓EFC的廠商費用收益與家族物品的獲利以及資金的流向可以更透明化.

iya大能善用自己的專業, 為廣大的族友利益與方便, 針對EFC提出這些改善與建議, 小弟衷心的給iya大一萬個讚.
恕小弟才疏學淺, 對於VPS主機也只能略知一二, 不過網路上開放資料相當多, 不熟的人要找到相關資料也是相當容易.
若是族友對VPS主機的問題有興趣, 我相信iya大與小弟應該都是非常樂意為族友解答的.

看了iya大的主機費用的前後兩個時期, 這裡倒是引發小弟一個疑問
若是小弟沒有老人癡呆, 印象中黑糖在之前好像有提出廠商費用收益與家族物品的獲利是用來支付主機及網站營運費用.
誠如iya大所言, 前期主機支出成本是由iya大負擔, 上禮拜搬遷主機後才是由廠商年費支撐.
那3月底開站到上禮拜中間這段時間的資金流向就讓人很不明了.
所以可能得勞煩iya大與黑糖確認一下資金的說法與流向, 以免有礙iya大的清譽.

若是小弟我願意幫大家支付主機費、頻寬費以及花時間幫大家管理網站。
iya大願意自行吸收舊主機以及購買新主機的費用,並且將Google廣告收入全數提供出來。
我真的不得不說, 這真的是一個非常大的洞要讓我跳, 也真的是一個非常好的激將法.
我想我腦袋還沒有問題到砸自己的錢, 花自己的時間, 然後讓有心人士去大賺黑心錢.
我又不是像像馬x九, 愛強出頭, 硬是要去接陳x扁, 搞到爛到不行再爛的攤子.
(小弟沒有政治立場, 純粹只是舉例, 並不想引發另一場有關政治的風波, 若是造成支持相關政治人物的族友的不悅, 小弟在此說聲抱歉)

真的要花時間, 那我還不如跟志同道合的車友去洗車, 聚會, 喇低賽.
真的要花錢, 那我還不如跟我心儀的女孩去吃飯, 看電影, 去旅行.

最後, 還是那句話, 很多人都是看在眼裡不想說而已.
如今越來越多的族友開始有怨言, 小弟也只是依我自己所知的提出疑問及我的推測.

套句南區建銘大所說的, 如果不喜歡聽 可以把我踢掉 謝謝

作者: iya    時間: 2012-11-2 11:39
伊小灰 發表於 2012-11-2 10:04
iya大您好:
小弟是窩在中大型機房裡混吃等死的小IT, 所以對iya大管理主機的辛苦非常能體會, 也深感讚揚. ...

我只能說

與小弟有關的就是這麼多,除了前期因為人手不足,有幫忙處理一些事情。

到後面人數變多之後,各區人數漸漸變多之後,小弟也就漸漸的不再碰家族的事情。

小弟也不是Elantra車主,就是負責管理網站跟主機,如此而已。

家族的運作,誰在買賣,資金流向。

老實說,不關我的事情,我也不想管。

提出Google廣告收入的部份,也僅是因為您有提到網站廣告收入

所以小弟特別對這部份提出說明,避免大家誤會。

至於您說的挖洞,小弟只能說此言差矣。

是您自己說願意提供Server、架站以及頻寬費用的不是嗎?

何來激將之說QQ,您給小弟扣這個帽子我承受不起啊Orz

願意這樣說真的要有很大的熱情跟熱血啊!!

所以小弟才會說,若您願意負責處理

小弟願意向您致敬以及展現最大誠意,所以有的支出小弟自行吸收沒關係,所有的收入提供出來給家族使用,小弟我不差那點錢。

若您不願意提供自己的時間幫大家管理網站,小弟麻煩您體諒一下小弟的立場以及處境。

感謝!!

至於您說的踢掉,對小弟來說這話也是太重了

在小弟手上沒有踢過除了上來亂版洗版的人

有事情大家理性的好好討論,應該不需要使用這種情緒性的字眼

以上,小弟僅做一些說明

有任何問題,小弟可以回答的會盡力回答!

作者: 灰    時間: 2012-11-2 11:52
iya 發表於 2012-11-2 11:39
我只能說

與小弟有關的就是這麼多,除了前期因為人手不足,有幫忙處理一些事情。

我不相信會有人玩車友網站, 會自己去買台Server, 自己架站, 自己佈寬頻.
如果需要Server, 架站, 寬頻費用, 我可以提供啦!

我指的是買Server, 委外架站, 寬頻, 所需要的相關費用資料, 我可以提供給大家參考
就像我說的我想我腦袋還沒有問題到砸自己的錢, 花自己的時間, 然後讓有心人士去大賺黑心錢.
我就算錢太多, 我也沒必要這樣花, 拿去捐給慈善機構我還覺得比較爽

iya大的立場以及處境我很能體諒啊, 所以我有建議您去與黑糖確認一下資金的說法與流向, 避免被誤會啊
我想該說明的人一直不出面說明, 各區的正副版主, 幹部, 甚至iya大都受到波及, 這也不是大家所樂見的.

作者: kenny    時間: 2012-11-2 12:40
所以這麼說 所有資金都是黑糖在處理囉  

最後都是流向黑糖囉  那就找黑糖就對哩??

!!!!!!!!!!  黑糖  妳快出來  別再躲哩

出來面對    別A 哩  大家的資金啊   資金啊  出來講清楚   不然 被誤會大囉  ~~~

除非你穿裙  不然  快滾出來   ~~~~~
作者: 冰原小黑    時間: 2012-11-2 14:54
伊小灰 發表於 2012-11-2 11:52
如果需要Server, 架站, 寬頻費用 ...

搞伺服器真的好深奧ㄚ...
還好有你們在...專業又願意付出的伙伴值得讚賞!

小弟也是和平主義者但絕不鄉愿
相信今天大家在這討論的主題並非辛勞默默付出的各區幹部
我們在討論的主題很明確
就是果凍套,沒錯,就是它!
也許還有衍生的產品內容諸如ㄡ牌族貼之類

也許是不耐久候、也許是不爽價格
這事很清楚就是我們這群消費者感覺不對勁
忍久了不吐不快罷了
既然是消費者的抱怨,當然是誰收錢請誰來回應了

其實我看了半天還是不知道果凍套、ㄡ牌、族貼錢到底是誰收去了?
是誰收了錢快出來交待一下進度吧!
別什麼都推給勞苦功高的地區幹部

小弟再次向默默付出辛苦的地區幹部們致敬
謝謝你們
作者: 家弘    時間: 2012-11-2 18:11
微笑神父 發表於 2012-10-31 22:27
話說 我交車時業代就給了我二個
一黑一藍

為什麼你有籃色
作者: iwtsing    時間: 2012-11-7 17:59
lkk 發表於 2012-11-2 18:11
為什麼你有籃色

對厚…

沒想到,跟業務要就好了

殘念啊!
作者: Q搖滾老爹Q    時間: 2012-11-13 10:33
路過+1~~~~~~~~~~~

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2