Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 正常行駛,省油新里程 [打印本頁]

作者: falalis    時間: 2012-11-1 15:07
標題: 正常行駛,省油新里程
起點:成功交流道
終點:苗栗交流道
使用油品:95無鉛
行駛狀況:泰山-中壢車多,約40-60km,這段無定速
               中壢到苗栗定速110
               不大腳,不隨便超車,正常行駛狀況
               轉速控制不破2500

小E第一次長征阿阿阿!!!!!
換98不知道能不能逼近5
有朋友說頭又大神A省油的扔這張給他看就對了!

作者: 苗栗傑弟    時間: 2012-11-1 15:12
小E跑超速加定速下去真的很省油
作者: aaron    時間: 2012-11-1 15:38
小伊跑高速...真的蠻省的.....  

但跑市區...低速走走停停的話...就.....  

作者: 玄天龍    時間: 2012-11-1 16:05
10/16交車加油43.5L至今都上下班跑市區..
目前跑390km.剩下2格...判斷應該可以到 L/10km
等亮燈去加油就可測得俺個人駕駛習慣之油耗囉!!

作者: pcdiy52052    時間: 2012-11-1 16:17
小弟平常上下班都是市區一天累計公里數為18公里~兩趟~因為中午回家吃飯
維持了快半年的心得是[小E不喜歡低速喜歡中高速]

市區:原本開車習慣都是慢慢開,加上是新車還在抓感覺,一開始ECO打開   => 9.2~9.6/100km
市區:後來習慣小E了,ECO關了,小E油門稍稍深一點,車變順暢了 => 8.4~8.8/100km
開高速載4個人,沒定速偶而超車拉個轉速開冷氣 => 7.2~7.5/100km

有嘗試開定速可以6.x/100km。
作者: mars.lee    時間: 2012-11-1 16:38
感覺上,現在所有的車子都很省油了,只是看使用者的習慣了
作者: fighter    時間: 2012-11-1 17:26
高速真的蠻省的
定速下跑我也曾測過5.xL/km
不過一進入市區就急速耗油
作者: 古給給    時間: 2012-11-1 17:49
市區紅綠燈正常下~不太卡 不塞的話  應該也有8L/100KM的水準吧  

高速很少跑  但基本也會看到7字頭    6自己還沒看過
作者: emma    時間: 2012-11-1 17:54
但是我發現行車電腦記錄上的不太準
實際算起來有10.45km/L
但是電腦顯示出平均油耗為8.9km/L

以上數據為一桶油的測試結果,目前測試第二桶油.....
作者: echoelkk    時間: 2012-11-1 18:11
平常市區 省道 約8.9/100L
高速沒有定速 可以7.x/100L

ECO那個有開沒開 應該不會影響車子的輸出吧? 好像只是 提示燈?
作者: Webb    時間: 2012-11-1 19:26
之前最好一次6.6L/100km。從台南出發上高速後,把平均油耗歸零,到彰化出高速公路時的成績。途中起動幾次定速,冷氣開25度。所以我覺得樓主好厲害啊,可以開出這個成績。
作者: Webb    時間: 2012-11-1 19:31
emma 發表於 2012-11-1 17:54
但是我發現行車電腦記錄上的不太準
實際算起來有10.45km/L
但是電腦顯示出平均油耗為8.9km/L

電腦顯示應該是8.9L/100km,所以算起來應該是11.23km/L
作者: 明天更要好    時間: 2012-11-1 19:46
我加95跑市區(42.02公升)~唉真的給它不漂亮11.4L/100KM~跑(346.5公里)
等於1公升跑8.2公里~*我是螢幕顯示還可跑80公里去加的*~這80公里我沒有加入到346.5公里內~因如果加進去跑完~小弟我可能要推車了~
今天我嘗試加98汽油~
因家族成員說可多跑50~70公里~
等這桶油完.我在像大家報告是否真的~
作者: emma    時間: 2012-11-1 21:58
明天更要好 發表於 2012-11-1 19:46
我加95跑市區(42.02公升)~唉真的給它不漂亮11.4L/100KM~跑(346.5公里)
等於1公升跑8.2公里~*我是螢幕顯示還 ...

98可以多跑50~70km????
作者: emma    時間: 2012-11-1 22:00
Webb 發表於 2012-11-1 19:31
電腦顯示應該是8.9L/100km,所以算起來應該是11.23km/L

沒那麼多吧...我加滿一桶油43公升跑450km耶....
作者: eri101472    時間: 2012-11-1 22:21
有人有裝省油器ㄇ  是不是裝在點煙器上?
作者: 明天更要好    時間: 2012-11-1 23:13
emma 發表於 2012-11-1 22:00
沒那麼多吧...我加滿一桶油43公升跑450km耶....

43公升跑450公里~等於1公升跑10公里~很好阿
但~是全市區嗎~
如果是我真的很替妳開心~
我10月8號加95汽油(全市區)加40.65公升~只跑298公里等於1公升跑7.多~我是油燈亮去加油的~裡面
顯示還可跑63公里~*這63公里我沒加上去298公里裡面~一般應該都不會加上去吧?
所以我真的很羨慕妳~跑出那麼漂亮的油耗來
作者: emma    時間: 2012-11-1 23:17
明天更要好 發表於 2012-11-1 23:13
43公升跑450公里~等於1公升跑10公里~很好阿
但~是全市區嗎~
如果是我真的很替妳開心~

不算全市區,我每天需要跑60km,其中只有10km是國道八號起點到新市交流道就下了(來回兩趟)....
剩下的就都是市區及要上八號前那段紅燈超多的快速道路.....

目前測第二桶油,不過我都是電腦顯示剩下50km左右就去加了,油燈只有亮還沒一閃一閃
作者: 明天更要好    時間: 2012-11-1 23:21
emma 發表於 2012-11-1 23:17
不算全市區,我每天需要跑60km,其中只有10km是國道八號起點到新市交流道就下了(來回兩趟)....
剩下的就都 ...

那我心理能平衡一點了
作者: emma    時間: 2012-11-1 23:23
明天更要好 發表於 2012-11-1 23:21
那我心理能平衡一點了

哈哈哈哈~有這麼誇張嗎....我都快哭了....
我的小白像是吃油怪獸耶.....
作者: 明天更要好    時間: 2012-11-1 23:28
emma 發表於 2012-11-1 23:23
哈哈哈哈~有這麼誇張嗎....我都快哭了....
我的小白像是吃油怪獸耶.....

那我的小灰不就吃錢猛獸0000
作者: emma    時間: 2012-11-2 21:22
Webb 發表於 2012-11-1 19:31

哈哈哈~大大,我真的算錯了

今天有人糾正我單位換算.....
不過我還有一次是看到8.2L/100km~~~
作者: 明天更要好    時間: 2012-11-2 21:46
pcdiy52052 發表於 2012-11-1 16:17
小弟平常上下班都是市區一天累計公里數為18公里~兩趟~因為中午回家吃飯
維持了快半年的心得是[小E不喜歡低 ...

很不錯的油耗~我都跑市區~到現在為止都還是11.4L或11.5/100KM
我9月21日牽車的到現在已加5次的汽油~
前4次都加95無鉛~
這次加98無鉛~看有沒有會變比較好一點~

作者: arco    時間: 2012-11-2 22:35
開到現在..小E在同級車算蠻省油了!
作者: Webb    時間: 2012-11-2 23:11
emma 發表於 2012-11-2 21:22
哈哈哈~大大,我真的算錯了

今天有人糾正我單位換算.....

能保持這樣的油耗~很不錯囉^^

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2