Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 向新機P8升級P10後的慘況(已解決) [打印本頁]

作者: 古給給    時間: 2012-11-4 04:49
標題: 向新機P8升級P10後的慘況(已解決)

提醒!! 向新原場機(黑色機身)= 聯昇電子 要更新的族友~別選錯

教學文內是 副廠= Cardio(義昇)  不一樣~~~別選錯

http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=5653&highlight=%E5%B0%8E%E8%88%AA
↑    ↑     ↑     ↑
                 更新P10教學

我是裝場機(聯昇電子) 於10月初更新P10後使用1個月左右還正常

但已經出現問題, 於10/27~28之後 開啟導航會停在P10啟動畫面超過10分鐘以上不會動(已經為常態...非偶發)

不過等待後還是會跑起來...雖然還
可以導航....但開機過久=不正常!!

且卡畫面時~~倒車顯影受影響~將無法顯影 ...因為卡在P10開機畫面

業務請我換回P8試試看,也試過了~換回P8後一樣是卡死現象

難道是P10造成主機錯誤嗎?

爬了爬文~已經有幾位族友更新P10後也遇到了相同問題,且日期都在最近

請有相關問題的族友~可以回覆一下,看看有沒有解決之道
目前發生狀況的族友都回原廠換機解決...........難道P10  內附破壞主機程式嗎

-----------------12/7分隔線-----------------

已經有最完整的解決方法  , 不需更換主機

1. 回配件中心 請熟悉操作人員/技師  接洽

2. 完整格式化車上原有的SD卡

3.灌入最新P10導航更新檔案

4.配件中心人員會使用2張SD卡 , 還原你的主機系統使主機恢復順暢

5.放入原有SD卡  即完成
自己跑了3趟道出來的結果~ 分享及幫助版上也有相同問題的族友

作者: TED    時間: 2012-11-4 05:09
....... 你的建議是!!!
作者: 牛埔A    時間: 2012-11-4 05:17
古大
我的也是向新DVD
但不是用聯昇  是用義昇的
從一開始就是PN10板
除了自己人為更新錯誤以外
目前為止都OK哦
作者: 蘇小博    時間: 2012-11-4 06:51
小弟裝cadio更新到P10出現過開機系統會要求reset,reset完其他並無lag不正常
作者: 韓特    時間: 2012-11-4 07:58
直接換機 我也有發生過你這問題

作者: 屏東丫堯    時間: 2012-11-4 08:56
我也是換機……
外加換倒車鏡頭><
作者: Mini    時間: 2012-11-4 09:49
我才剛請原廠更新沒多久....目前都沒問題 很正常     既然大大們有這問題  那我得多注意注意了
作者: 台南阿傑    時間: 2012-11-4 11:53
我才剛想說要升級P10的說
我看還是用P8的好了
作者: 古給給    時間: 2012-11-4 12:01
得到最新資訊,更新P10之後~ 聽說除了我還有另4位族友,都在10/27~28這段時間故障

不知道其他族友是不是也在這段日期間發生??  好邪門阿........

作者: 古給給    時間: 2012-11-4 12:07
TED 發表於 2012-11-4 05:09
....... 你的建議是!!!

問題真的嚴重的話!!  直接凹向新拿去換外面新機啦

我在幻想....

作者: 台南阿澤    時間: 2012-11-4 12:52
我的是送還原廠換新的
作者: 古給給    時間: 2012-11-4 12:54
台南阿澤 發表於 2012-11-4 12:52
我的是送還原廠換新的

看樣子  解決方法都是這樣........真是夠麻煩的  花時間/花油錢/花生命   我咧X
作者: JSR    時間: 2012-11-4 13:25
向新機問題還蠻多的,剛交車看電視只有左聲道有聲音
上星期回原廠反映後更換另一台"鑫集雅"ELANTRA專用機,功能更多還退了7500元給我

作者: aspire0327    時間: 2012-11-4 16:13
我也是用Cadio也已經更新至P10嚕,使用無異狀
作者: JSR    時間: 2012-11-4 16:18
向新那台報價46000,通常入手價格為27500元
反映後更換"鑫集雅"ELANTRA專用機(8吋觸控螢幕/HD電視/CCD倒車顯影/USB/P10 衛星導航...)
此機入手價格業務算我20000元,所以還退7500元給我

作者: 屌屌睿    時間: 2012-11-4 20:22
我是把記憶卡拔出來再插進去導航就掛了(只有導航)
害偶禮拜3又要回原廠......
為了要升級...結果天真的我沒有讀卡機才知道沒辦法....
作者: 韓特    時間: 2012-11-4 20:41
韓特 發表於 2012-11-4 07:58
直接換機 我也有發生過你這問題

我是更早些 已經解決 我猜測是原廠主機不能相容那次P10的版本(之前已經更新過P10一次但沒問題) 因我們主機本來就只能用P8的 後來在換的主機我發現有些不同 可能是有改良過主機...
作者: 基隆元    時間: 2012-11-4 20:45
我的是第一批的六合一 ( 行車紀錄器已經掛掉 所以拆掉變五合一 )
從P10發布之後就更新 每天都有打開導航 因為有測速照相機 會逼逼叫 用了到現在還沒有出現任何問題過

作者: pcdiy52052    時間: 2012-11-5 16:21
0.0我今天也是這樣的情況~有族友溝通平台真好
提前得知狀況也知道要怎處理了

看來又要請假去配件廠了

作者: 古給給    時間: 2012-11-5 16:29
pcdiy52052 發表於 2012-11-5 16:21
0.0我今天也是這樣的情況~有族友溝通平台真好
提前得知狀況也知道要怎處理了

哈~ 真的是要有 "熱心"  "熱情"  "無私"的族友~~~

不只是我發起帖子 ~不少族友一起提供資訊   都有幫上忙

作者: 阿樺    時間: 2012-11-5 18:50
聯昇、義昇,傻傻分不清楚!
到底要怎麼判別是聯昇的阿
作者: fichiro    時間: 2012-11-5 19:07
我的也是發生了這種狀況,回向新更換新機後導航就好了!!(換成5合一的機子,就是主畫面無行車紀錄器的選擇項目那種)
但發生另一個問題,就是聽usb音樂(AUX旁的USB喔)時,用觸控選不同資料夾的第二及第三首歌時會亂跳至別首,選非二/三首就不會
用方向盤選歌鍵也不會,那天更向新技師換了兩台都一樣狀況,目前應該是無解,各位趕快去試試看有沒有這種狀況!!
備註-後來發現觸控選歌時要等到音樂出來後手指再離開是ok的,不過感覺就是不優.....
作者: 阿樺    時間: 2012-11-5 20:36
可是我現在畫面是在選品牌那邊,品牌是"義昇"耶.....
作者: 家弘    時間: 2012-11-6 18:01
那我要怎麼分變(正新)跟(副廠)...
作者: 古給給    時間: 2012-11-6 18:42
lkk 發表於 2012-11-6 18:01
那我要怎麼分變(正新)跟(副廠)...

看看自己手上的 DVD手冊就可以知道~~

原場= "聯昇" 衛星導航系統   是黑色機身~
作者: 家弘    時間: 2012-11-6 18:54
所以聯昇不能更新??

作者: 家弘    時間: 2012-11-6 18:56
嗯謝謝你請問你住南部那
作者: 藏鏡人    時間: 2012-11-6 19:35
請問一下 你們是自己更新的嘛 還要回原廠ㄋ 我也想更新 不知道會不會像你們說的那樣 機子有問題 ~
作者: 藏鏡人    時間: 2012-11-7 10:23
藏鏡人 發表於 2012-11-6 19:35
請問一下 你們是自己更新的嘛 還要回原廠ㄋ 我也想更新 不知道會不會像你們說的那樣 機子有問題 ~ ...

好 謝謝~
作者: 龔小杰    時間: 2012-11-9 02:36
我去向新他幫我主機重灌變回p8耶!他們組長說是p10的問題!怎麼辦捏???我要手賤再更新一次嗎????
還是換一間裝配廠
作者: 給我希望    時間: 2012-11-9 12:59
我也發生同樣的問題了,前二天剛去台新換一台新的回來再試試吧 ~~
作者: u123321123    時間: 2012-11-9 17:30
我也是跟大家遇到一樣更新到P10後出現問題,請問一下!!!我看到你們很多人說回向新換新機,是把螢幕主機換掉媽?再請問一下是有新款的螢幕主機媽??會不會到時候我問要求跟他換的時候他跟我說大家都用同一款不能換阿
作者: vxv    時間: 2012-11-14 01:01
我ㄉ5合一機子是在11/10 發生P10開啟約15~20分鐘才進入畫面,
此外,所有按鍵模式更都會有delay的現象,
今天請原廠技師檢查並更換新機給我(P8),
技師也是說P10有問題.

但是我擔心P8圖資不完整,
測速照相機會抓不到.
作者: u123321123    時間: 2012-11-14 13:29
vxv 發表於 2012-11-14 01:01
我ㄉ5合一機子是在11/10 發生P10開啟約15~20分鐘才進入畫面,
此外,所有按鍵模式更都會有delay的現象,
今 ...

哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇!!!!!!聽到這消息實在太棒了!!!!我要趕快去跟他們換!!!!!!之前向新還跟我說叫我在等等~~~等papago改版就能用了~~~~太無言了!!!!
作者: 古給給    時間: 2012-11-15 19:59
老師咧.............換到一台一樣有問題的  = =阿槓.....又要跑一趟

作者: 阿狼    時間: 2012-11-15 21:13
我的DVD也一樣是P10 導航也是要等1X-2X分才進入畫面 我是趴趴GO 但是不知道DVD是哪個廠牌的 螢幕邊框是銀色 開機畫面有H的現代字樣 剛剛才去業代幫我裝的DVD音響店家看 他說下禮拜一要幫我換一台新機 如果問題再發生他說要換別家廠牌的 ,說實在的到現在我還看不出來我的DVD到底是哪個廠牌 操作手冊 上面也沒寫 只寫車載多媒體影音系統而已。
另外我朋友跟我同一天交車他導航也是一樣有問題 他在前天已經換一台新的 看他開機到導航定位完成只有快- - 但是不知道會不會過幾個禮拜問題又發生,10/28交車的時候導航都正常 是上禮拜才開始秀豆- - 如果一直換新機問題都還無法解決一直看車子被拆來拆去奇蒙子真是不舒服阿~
作者: chou6279    時間: 2012-11-16 09:58

現在2012/11/16 09:53 PAPAGO 現代P10的下載點顯示 "檔案維護中",

所以只要更新到PureNavi 10_12Q410V1.0圖資的,

使用上會有問題,

等PAPAGO放上新版的12Q410檔案再行更新吧~~

作者: 古給給    時間: 2012-11-16 10:06
chou6279 發表於 2012-11-16 09:58
現在2012/11/16 09:53 PAPAGO 現代P10的下載點顯示 "檔案維護中",

所以只要更新到PureNavi 10_12Q410V1.0 ...

檔案維護  跟 現行更新後出現問題應該沒有直接關係吧

維護只是主機維護~~並非影響內容物才是
作者: chou6279    時間: 2012-11-16 10:08
其他檔案可以下載,

只有現代P10不行~~
作者: 吉米718    時間: 2012-11-16 13:44
最新消息
還在測試中
有些機子會不相容
有些不會
但我覺得PAPAGO問題很大(一直以來都是這樣)
還有新機子的相容性(軟體編寫也還需要在測試)
所以就別急著去換
拔來拔去耗時耗工~~

還有頻率似乎有有2個版本
4000&9000多的
自己可以測試看看哪種比較OK!!
我的還是先用P8
平均都可以抓到5顆以上的訊號

作者: 古給給    時間: 2012-11-16 15:26

確定為P10程式問題....

技師表示一開始PAPAGO那邊不承認是程式造成開啟卡死問題....所以向新這邊先行讓車主換機...但結果還是會發生

最終PAPAGO承認就是P10程式問題....所以說機子是沒有問題的

PAPAGO那邊釋出了  修正檔SD卡給向新  也分發到了各區配件中心~ 好幫有問題的車主可以馬上更正錯誤

族友提到  P10檔案目前維護中  ... 的確~PAPAGO已經把有問題的P10更新檔撤掉了  

未來會放上無錯誤的P10程式供車主下載

以上我針對  原廠機-黑機殼 (聯昇電子)  做分享~~~其他廠機我無法提供問題

作者: 吉米718    時間: 2012-11-17 13:07
我的NOTE裝島航王*趴趴狗M10好好用

室內隨便抓都有8顆!

還有建議如果車友的車前擋會擋GPS

可以把GPS接收器藏在A柱這裡面

保證定位速度快又好!!
作者: 古給給    時間: 2012-11-18 18:27
日期 2012年11月16日  
標題 【道歉啟事】Purenavi10車載式導航機重大瑕疵警急聲明   

內容 致 所有PAPAGO Purenavi10車載式導航的使用者
PAPAGO車載式導航研發團隊於2012/10月份發現到旗下Purenavi 10產品線
的導航軟體引擎隱含重大的瑕疵,若是主機經過反覆的開機/關機操作,可能
造成導航主機的作業系統運作效能下降,甚至再也無法正常運作導航的情形。
目前此問題已於2012/10/25初步確認排除,PAPAGO正將所有影響的版本
重新建置新版並發佈到各經銷點,也即將於近日內上架更新版本於官網下載專區。
對於這次造成使用者困擾與不便,PAPAGO深感抱歉

造成您的不便之處 敬請您多多包涵!!
祝您~
順心、安康
研勤科技全體人員 敬上
--------以上 轉至PAPAGO  ,  本身有讓配件中心重新建置新版~目前P10使用正常

作者: 韓特    時間: 2012-11-22 21:02
這幾天狀況又開始出現
已經更新最新改良後11/19出版本
可惜還是不行...
麻煩!!

作者: 古給給    時間: 2012-11-23 09:21
韓特 發表於 2012-11-22 21:02
這幾天狀況又開始出現
已經更新最新改良後11/19出版本
可惜還是不行...

配件中心有  SD卡更新檔可以馬上解決~~~看來要跑一趟給他們處理

或者我有聽配件中心技師講    更新還是卡死~~ 格式化看看  FAT32完整格式   再裝檔案試試看

只是當初的機子的密碼要有(非授權碼,是有另一組密碼)   ~   不知道密碼的話建議不要格式化   

作者: 吉米718    時間: 2012-11-23 13:30
P8有時後明明是右轉
語音卻說要左轉
至於P10真的讓他在穩定些再更新吧!!

我好懷念我的嘎密&導航王!!
作者: 牛埔A    時間: 2012-11-23 13:40
吉米718 發表於 2012-11-23 13:30
P8有時後明明是右轉
語音卻說要左轉
至於P10真的讓他在穩定些再更新吧!!

認同等穩定些再更新
目前以經更新到11/19的PN10
可是還是會lag
作者: pcdiy52052    時間: 2012-11-23 13:53
我原本也卡死~到向新配件廠~她幫我還原出廠值~導行換P8~
整個操作的感覺便比較順耶!!之前越用越慢~現在快很多(雖然還是慢)

工作人員跟我說~等軟體商改版完再自行更新就可以了~
不過我還沒更新~等過一陣子再更新~或是有出遠門前在更新~
不然又卡機很麻煩
作者: 韓特    時間: 2012-11-23 20:01
古給給 發表於 2012-11-23 09:21
配件中心有  SD卡更新檔可以馬上解決~~~看來要跑一趟給他們處理

配件廠說下禮拜三要上來幫我更新
看來就先等看看 不然就是格式化看看
但沒密碼也麻煩 還是等等好了

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2