Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 1000km定保完後,後避震器有聲音???? [打印本頁]

作者: emma    時間: 2012-11-5 17:30
標題: 1000km定保完後,後避震器有聲音????
上週六我去做完1000km定保完後,隔天在擦拭車身(有坐到後坐)時發現後避震器有聲音耶....

這是屬正常還是不正常呢??(行車間是沒有聲音~只有在坐到後座及壓後行李箱才有這個問題)

因為之前輕壓後行李箱也沒聽過有"拐拐叫"的聲音,現在定保完後發現有聲音了

可以請問各位大大是否也有此種情況呢??

作者: jeffy    時間: 2012-11-5 22:50
很有可能是手煞車沒拉緊所以產生碟盤間隙的聲音……試著拉緊再坐坐看!
作者: emma    時間: 2012-11-5 22:58
jeffy 發表於 2012-11-5 22:50
很有可能是手煞車沒拉緊所以產生碟盤間隙的聲音……試著拉緊再坐坐看!

這跟那沒關係吧~我煞車在平面上本來就沒在拉很緊啊~除非是有坡度的地方耶
作者: jeffy    時間: 2012-11-5 23:05
就是因為手煞車沒拉緊……人坐上去後避震與輪胎會因為重量下壓而有些微的動作……所以才會發出磨擦的聲音,我之前車子也是這樣,或許你的不是,但我想你可以先確認看看……
作者: emma    時間: 2012-11-5 23:07
jeffy 發表於 2012-11-5 23:05
就是因為手煞車沒拉緊……人坐上去後避震與輪胎會因為重量下壓而有些微的動作……所以才會發出磨擦的聲音, ...

我的手煞車從牽回來就一直沒拉很緊過~所以我想不是這個問題,因為之前沒這個聲音,是定保完後才出現這個問題...

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2