Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 美容黏土該如何保存?? [打印本頁]

作者: 蘇小博    時間: 2012-11-10 21:25
標題: 美容黏土該如何保存??
  今天跑去金弘笙買了一塊美容黏土,將板金上的鐵粉跟黏在上頭白色物去除,跑完黏土打臘完摸起來不再有顆粒感了!  真舒服~~~
話說1塊美容黏土要300多塊也滿貴的,黏土看起來好像會乾掉不知道該怎麼保存!!!  我想說要不要放冰箱冷藏的說!

作者: qagg2022    時間: 2012-11-10 21:30
用夾鍊袋封起來放乾燥地方
作者: 品茗    時間: 2012-11-10 22:37
建議買美容布來用............比粘土還上手(好推),又不會殘留的問題........
作者: tony826    時間: 2012-11-10 22:56
建議....
放在水裡,拿一個小盒子裝水,蓋起來
夾鏈袋也是可以,裡面放點水!!!

開過N年汽車美容經驗談^0^
作者: 蘇小博    時間: 2012-11-10 23:13
了解﹏謝謝各位前輩指導!
作者: picobird    時間: 2012-11-11 10:07
tony826 發表於 2012-11-10 22:56
建議....
放在水裡,拿一個小盒子裝水,蓋起來
夾鏈袋也是可以,裡面放點水!!!

喔喔請教一下tony大有推薦哪款CP值高的黏土嗎?
因為看說潔朋有分高切削和低切削力的產品
又有人說有些較硬不好使用
作者: tony826    時間: 2012-11-11 11:42
picobird 發表於 2012-11-11 10:07
喔喔請教一下tony大有推薦哪款CP值高的黏土嗎?
因為看說潔朋有分高切削和低切削力的產品
又有人說有些較 ...

呵呵!別大...了

想到現在車友真是精明,連這個都要自己來囉!
還好早已經沒做了,不然越來越沒搞頭

回正題
順便教一下使用方法好了(同行別噹我)
黏土有一個重點,他有壽命的,使用越久顏色變色就代表快掛了
每個牌子都差不多,高低切削只是它處理鐵粉能力好壞,
買一般的就好了,使用時要把它像麻糬一樣捏一捏,他會變軟
在跑黏土時記得....一定要有水,拿個噴灌一邊跑黏土一邊噴灑水
當一面變色時,再把它捏一捏,髒的那一面捏進去裡面,反覆使用即可
照此要領,決不會殘留黏土在車上。

深色車有個重點,如果顏色已經變很多就換掉,別用了
裡面的鐵粉會刮花金油層的太陽底下會變花臉貓......

希望對你有幫助

作者: picobird    時間: 2012-11-11 12:23
tony826 發表於 2012-11-11 11:42
呵呵!別大...了

這讓我想到九品芝麻官的梗: "大...大...大什麼大?!"
黏土我目前只敢在老車上跑跑試驗一下
打蠟下蠟都嫌懶了還要跑黏土太搞剛 XD
有時偷懶想多推幾下潤滑又不夠時會卡卡的很怕就刮傷漆面了
而且也只是兩三個月才需要推一次也不能每次洗車都用
所以小E都是兩三個月送回店家處理一次囉
感謝tony兄分享使用經驗三分奉上~
作者: o50173    時間: 2012-11-11 22:23
粘土我都不敢自己跑 = =
作者: GT888    時間: 2012-11-11 22:34
tony826 發表於 2012-11-11 11:42
呵呵!別大...了

Tony大 ~~ 說的沒錯唷 ~~^^ ~~ EFC的大大們真是有福~~

小弟再補充一下:
1. 美容黏土千萬不能碰到"柏油劑" ,會乳化的,會讓黏土整個黏在車漆上,超難清除的。黏土當然也不能拿來除柏油囉。
2. 黏土自己DIY的風險真的很高,尤其是力道和施工滋潤度的拿捏,真的要有一定的施工經驗才不會去傷到愛車。
    如果車子已經開幾年了,或者已不太在乎細紋的話,就催下去玩吧 >"< 。 建議新車就像picobird大大說的,兩三個月去給店家處理一次。
作者: 蘇小博    時間: 2012-11-12 03:00
GT888 發表於 2012-11-11 22:34
Tony大 ~~ 說的沒錯唷 ~~^^ ~~ EFC的大大們真是有福~~

小弟再補充一下:

么壽喔!  好險我黏土跑完沒有花紋,下次黏土跑擋風玻璃上面的白點就好了,版金部份就交給專業人士好了!

作者: tony826    時間: 2012-11-12 21:28
呵呵!
這裡有GT888兄專業的建議
小弟就退下了,

套句網上的諺語,讓開,讓專業的來˙。
有些專業的技術與竅門建議還真的是讓店家來做
可別省小錢,到時花大錢囉

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2