Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 速控鎖... [打印本頁]

作者: 小黑    時間: 2012-5-7 21:19
標題: 速控鎖...
請問有人裝向新的速控鎖嗎??

還有什麼功能呢?????聽說煞車時煞車燈會快閃三下加強警示...

原廠沒有速控鎖啊~"~為了家人安全我怕那一天忘了剛好小朋友太皮那就慘了..所以想裝速控鎖啊

不知道有沒有大大給點意見
作者: cp仲平    時間: 2012-5-7 21:22
有加裝,星期三領車所以還不知道如何,也是為了小朋友安全。
作者: game123    時間: 2012-5-7 21:23
速控鎖是??? 功用如呵?
作者: 台東阿寬    時間: 2012-5-7 21:24
game123 發表於 2012-5-7 21:23
速控鎖是??? 功用如呵?

就是上車後,車子開始行走,他就會自動上鎖, 怕小朋友去開門....
作者: game123    時間: 2012-5-7 21:30

那個不是所謂的原廠安全系統嗎?

我有裝..但我實在搞不懂 我沒煞車 只是放油門 她速度降下十 就開始快速閃爍雙黃燈
我完全不懂她的做用到底是該達到怎樣的條件下 就會啟動

作者: R.B.E    時間: 2012-5-7 21:40
難怪找不到設定,原來還要另外加裝。
作者: 小黑    時間: 2012-5-7 21:43
這種加強安全性的東西應該要標配才是啊...

加強小E的安全價值啊
作者: game123    時間: 2012-5-7 21:58
我有問過業務!!
業務的回答是...為了避免小孩被反鎖在車內 所以改為選配 由客戶自行承擔後果
然後我今天也又打電話問業務類似一個問題 ....為何我不能在汽車發動狀態下 人要短暫離開車子 我想把車門上鎖 卻不讓我鎖 不論是遙控 手動上鎖 或 按門把鈕上鎖 均不可上鎖....業務回我 這是安全之一 為防止大人將小孩鎖在車內 以避免小孩發生意外...我真的囧rz了!!

伊蓮踹 SmartKey 並不像某牌子一樣 感應器離開車身太遠 會自動熄火 這樣的設定下 不能鎖車 我覺得有點....
我之前有個朋友 他的車子是感應器離開車子 100公尺 或 3分鐘內沒感應到感應器 車子自動熄火...
我並不是要說現代這麼做昰錯的...但我覺得配件都能由客戶來做選擇了 為何鎖車門就一定要將這功能否決掉呢?
只是要進家門 或 回辦公司樓上 時間不到一分鐘 我就要熄火 然後 再發動....這是變相的想讓車主自行將車搞壞 好賺維修費嗎? =.=a
作者: lai5438    時間: 2012-5-7 22:10
請翻翻使用手冊~旅程電腦的那幾頁介紹到~可設定成 1.車子行進15KM時 車門自動上鎖  2.入D檔時車門自動上鎖 3.駕駛者上鎖時全部上鎖
           開鎖時也可設定~ 1.熄火時自動開鎖  2.駕駛者開鎖時全部開鎖

詳細方法跟操作  請參考使用手冊 (手冊不在手邊,無法詳細告知在第幾頁,有機會我會補上去,)                       
作者: 小黑    時間: 2012-5-7 22:15
真的嗎真的嗎???

太感謝解答了..那開/關鎖聲音可以設定嗎?

作者: ptrlds    時間: 2012-5-7 22:31
好像很多歐洲車都這樣設定.我之前的雪鐵龍c2跟朋友的寶獅307都是
就算上鎖了.雖然外面打不開.車裡一樣可以開門
作者: lai5438    時間: 2012-5-7 22:40
小黑 發表於 2012-5-7 22:15
真的嗎真的嗎???

太感謝解答了..那開/關鎖聲音可以設定嗎?

^^   我只能說以使用手冊上為標準,我也只看過一眼不是記得很清楚,15KM是指  車子行進時速15公里以上,多翻翻使用手冊吧,旅程電腦上有很多設定,每個車友可以自己看看哪樣的設定比較適合,畢竟實際情況見人見智,每個人的要求跟考量都有所不同。
作者: meetxr    時間: 2012-5-7 23:22
原車旅程電腦只有設定解鎖模式~~好像沒有自動上鎖功能~~

向新的這組車速上鎖有1.  15km 自動上鎖  2.緊急剎車時自動閃警示燈  3. 任一車門開啟時(包含行李箱)自動閃警示燈20秒

4.尋車功能~會亮小灯   5.開關車門會有警示音
作者: lai5438    時間: 2012-5-8 09:46
使用手冊4-53頁有詳細介紹。
作者: 現代郭先生    時間: 2012-5-8 10:08
原廠可以加裝 行車安全系統
我的IX35和ELANTRA都沒有加裝 ^^
作者: pcdiy52052    時間: 2012-5-9 11:49
lai5438 發表於 2012-5-7 22:10
請翻翻使用手冊~旅程電腦的那幾頁介紹到~可設定成 1.車子行進15KM時 車門自動上鎖  2.入D檔時車門自動上 ...

15K應該是指車速吧!!
作者: 紙鶴    時間: 2012-5-9 12:38
要加裝行車安全系統,我打算保養時一起加裝,這車本來是有這功能的
但為了配合向新所以取消掉了,有小孩的強烈建議加裝,我自己在前天載著孩子
因為過去的習慣是自動上鎖,所以開車時並不會去按鎖定,我家那個調皮的小小孩,於車
速100時,打開車門,嚇壞我,儀表警示燈亮,才發現,真的很危險
作者: m505362003    時間: 2012-5-27 06:33
不管怎樣有小孩坐後座最好使用安全鎖~
作者: chen    時間: 2012-5-27 07:44
自動上鎖只是外面打不開 裡面可以打開 有小孩不建議安裝 我2003santa fe 是標配 近加購elantra 交車後才知須選配 向公司反應不滿 經解釋交通部規定須駕駛養成習慣手動上鎖 比較安全 乘客需駕駛解除開鎖或關閉引擎才解鎖 聽說加裝須簽切結書自行負責安全 我一直以為安全 試我的santa fe 真的自動上鎖後 乘客座可自行開門很危險 已打消加裝念頭 養成手動 必竟用人腦 控制才是上策   
作者: tonsn    時間: 2012-5-28 19:29
lai5438 發表於 2012-5-7 22:10
請翻翻使用手冊~旅程電腦的那幾頁介紹到~可設定成 1.車子行進15KM時 車門自動上鎖  2.入D檔時車門自動上 ...

大大真的,台灣版的只有息火或入P檔開鎖功能,其餘沒有
作者: 寬寬    時間: 2012-5-28 21:40
我的小e還沒有加購自動上鎖功能
最近不斷的洗腦自己要養成上車後就自己手動上鎖
可是...每次都"不爭氣的忘了"

作者: 台東阿寬    時間: 2012-5-28 21:41
習慣一下就好,我之前的new swift  也是沒有速控鎖 所以就養成習慣,不然就回原廠加裝一下了...
作者: book    時間: 2012-5-28 22:09
難怪我都找不到自動上鎖~~~原來要選配
作者: 變色龍    時間: 2012-5-28 22:11
我覺得有必要ㄋㄟ~滿方便的! 尤其是有小孩也更安全!
作者: AlbertWu    時間: 2012-5-28 22:27
速控鎖不是隨車就有喔@@.....還要加購.....

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2