Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 大家有注意到新的focus嗎?? [打印本頁]

作者: ~柚子崧~    時間: 2012-11-17 11:26
標題: 大家有注意到新的focus嗎??

THE ALL-NEW FOCUS

他的規格好殺喔!!尤其那價格!!還有他的眶!!還有他的安全系統!!

原廠還拍一個測試影片攻擊馬3 和 HONDA CIVIC 誇張 沒有小Eㄟ這是為啥呢???  大家有興趣可上福特官網

[youtube]3eF4gDvJa_I&feature=plcp[/youtube]

作者: 阿嘎    時間: 2012-11-17 11:44
查了規格跟價錢整個很殺
作者: madduxwei    時間: 2012-11-17 11:44
這台外型CP值也都很高~明年應該會有VELOSTER出來和他比拼~
作者: 浪漫之旅    時間: 2012-11-17 11:45
還好吧它的外型不能吸引我
作者: 恩佑爸    時間: 2012-11-17 12:09
光是車尾燈我就無法接受了
作者: JSR    時間: 2012-11-17 12:36
福特比同級車款耗油,汽柴油皆如此,不考慮(請記住~一部車一生中花費最多的是燃油錢)
作者: 浪漫之旅    時間: 2012-11-17 12:41
對丫,小e漂亮多了!小霖你南部哪裡?
作者: 吉米718    時間: 2012-11-17 12:46

剛試乘完

這車還沒出來時

我說這是小E最強的對手!!

可以去搜尋文章!!

外型這東西很主觀(所以不列入討論)

但MK3車型包含4&5門 汽&柴油還有1.6&2.0

選擇性比小e多!!

客觀的來分析兩車(以小E旗艦版 MK31.6豪華版)

小e在空間大勝(尤其是後坐腿部空間)

內裝質感MK3勝出(以1.6頂豪華級款71.9萬4門)

都有天窗&ESP

小E有地駐式+遊踏板&MDPS超輕的方向盤+雙安+電動調整座椅+按鍵式引擎發動器+64分後座椅+MK3是四安+全皮質前座後椅背附雙地圖袋+中央扶手也皮質(觸感較好)+中文化行車電腦+BLIS左右後視鏡盲點系統(類似VOLVO)+TVC4輪扭力分配器+SONY主機+9喇叭+車內氣氛燈+後座3點式安全帶+軟骨式對開雨刷+後多連桿懸吊

所以MK3開起來很穩!!後面也是多連桿懸吊(但缺點是後座中央會突起一塊)

馬力部份我不列入考慮(一來排氣量不同 二來最大馬力何時用的到??扭力才是重點!!)

小E迴轉半徑5.3>MK3 5.5M

壓縮比MK3高達11所以最好加98!!!小E則是95&98都可!!

前座椅子包覆性也比小E好&A柱死角較小

行李箱也是550L勝小E的485L

油箱也是55L>小E的48L

油耗部份是2級&柴油一級>小E3級

車重卻比小E約100KG卻更省油

因為全車系配備了AGS可變式進氣系統

實際上路開起來很像歐洲車偏硬朗

但沒有什麼碎震

隔音跟小E比差不多(但天篷卻更好 因為今天下雨~比較不會有明顯叮叮咚咚的聲音)但比起TIIDA好太多了!!!

真的是一分錢一分貨,只是國人都要看得到的地方卻不重視骨子裡的用料!

所以這台車裡外都表現不錯

應該是有始以來最好的FOCUS!!

高速過彎真的穩定性比小E好一點

但業務員的素質就差現代很多!!(台南中華西真的很糟!!)去3次都打槍!!後來轉去中華東!!

其實買車不是小事

可以比較不同車款選擇適合自己的

畢竟每個人需求不同

有一個優秀的競爭對手出現

相信小E就會對品管更加強!!

小E的優勢是出來快半年了

品質應該也開始更穩定!!

相關的改裝配件也慢慢變多

也有讓人覺得像三星手機一樣

原來韓國車也可以做到這麼好!!

很樂見國產車從小E到FOCUS都有大幅度的進步

其他日系國產車若是還只以品牌迷思來賣車的話

相信以目前不景氣的這個時候

消費者會把錢花在刀口上

安全就是第一考量!!(T&N每次車禍都慘不忍睹) 這就是過度輕量化&偷掉前後保桿內鐵的黑心廠商)

附上一些賞車照(尤其在部份細節上 這次福特進步很大!!光是後排照那邊的烤漆就修飾得很漂亮!!)
行李箱還是液壓的!!粉高級~~

這紅色有銀粉很漂亮

說不定小E也快有精裝車上市囉!!良性的競爭才是消費者的福氣!!
還有賞車送的小模型!!

入門版的音響就比較醜!!!

而且現在還有送最強的導航"嘎密頂級版"

作者: 蘇小博    時間: 2012-11-17 12:59
硬要比只喜歡NEW FOCUS油耗表現  操控性其他部分比較不注重........但外型就不會考慮買了!  空間也很小~~對我來說是最大敗筆!
作者: ~柚子崧~    時間: 2012-11-17 13:12
因為說真的我是覺得這是福特好像要硬起來了!! 2.0的車 居然比小E省油~~ 無言

作者: aaron    時間: 2012-11-17 13:15

外型好不好看...的確很主觀......  

但.....

有點沒力耶......  

小伊......  

哈哈.......  

作者: ~柚子崧~    時間: 2012-11-17 13:27
會不會現代為了要迎合大家的口味明年2013年式 全上AGS VSA HID SVC車速感應音量自動調整 LIM 呢??這樣就完美了!! 另外可以不要賣這貴嗎??
作者: JasonWang    時間: 2012-11-17 14:12
MK3真的不錯~上市前的期待度&C/P皆很高
若日後能再進ST版本就太棒了^^
作者: 浪漫之旅    時間: 2012-11-17 14:13
通通拿去做雞精
作者: 吉米718    時間: 2012-11-17 14:53

這才是經典

作者: 吉米718    時間: 2012-11-17 15:00
最慘的是C9美國已經小改款了!!

台本應該也會2013同步跟進

不然賣得很差!!

2013還有新的ALTIS和馬3都要上市

想換車的人有福了

選擇性多很多

作者: aaron    時間: 2012-11-17 15:11
吉米718 發表於 2012-11-17 15:00
最慘的是C9美國已經小改款了!!

台本應該也會2013同步跟進

看起來還不錯 ....
尾燈改的有點像-------- 舊款的   TOYOTA Camry   

作者: ~柚子崧~    時間: 2012-11-17 15:16
為啥它悶的大腳都好美喔!! 我悶小E要自己花錢!!  
作者: coyotechou1210    時間: 2012-11-19 11:28
引頸期待的新MK3終於引進國產化拉,當初決定小伊之前新MK3是我換車的首選,只因時機太晚來不及擁有......唉!!
作者: 1980ru    時間: 2012-11-19 11:41
FOCUS賣多少阿
我ㄉ業代還叫我去買~他幫我賣小E幫我買Focus~
還說太完美><

作者: 1980ru    時間: 2012-11-19 23:03
沒錢換車ㄌ

作者: fh6688    時間: 2012-11-22 22:25
空間太小~敗筆  我有兩個小孩~
作者: 新竹啊~澔    時間: 2012-11-22 22:40
很可惜我是外貌協會的
雖然MK3的內裝豐富
但他的空間實在讓我退步啊~
作者: rex080    時間: 2012-11-23 00:00
我有去看過 跟我之前的VIOS空間一樣 所以殘念
作者: 小王    時間: 2012-11-24 08:15
最近被NEW CRV煞到,全車無限套件超殺
作者: 浪漫之旅    時間: 2012-11-24 09:07
通通拿去做雞精~"~
作者: aaron    時間: 2012-11-25 14:14

偶只能說....
focus 的外型設計人員......要----- 摃 卡 稱    

好好一部車...就這點被嫌死 (至少沒人說好看吧)......

作者: Rick    時間: 2012-11-26 10:05
aaron 發表於 2012-11-25 14:14
偶只能說....
focus 的外型設計人員......要----- 摃 卡 稱   

我覺得新的FOCUS不難看耶~

雖說四門的尾燈有點奇怪...

五門的尾燈一開始看覺得怪,但看久好像也不賴~

但是....

還是沒有小E好看!   (真心話)
作者: blacksheep    時間: 2012-11-28 14:35
外型各有千秋,但是安全配備FOCUS比較讚,
內裝也逼近歐系的質感,試乘過後跟ELANTRA相比,
覺得FOCUS車內空間是小了點。
車價剛上市還很硬...
作者: jm-2    時間: 2012-11-29 08:22
本質很好
但後座空間就••••••
作者: babyfat    時間: 2012-11-29 16:07

http://www.youtube.com/watch?v=EqEASdjljDU

小弟權限不夠,再麻煩熱心的大大幫貼 ^^

小弟只注意兩個地方
雞排妹穿的太保守 ,沒爆點,真失望.......

New Focus 油耗 1公升>20KM ??  瞎咪............剛五叩靈???

至於New Focus外觀,沒啥fu,怎跟Fiesta很像啊?

作者: aaron    時間: 2012-11-29 16:11
babyfat 發表於 2012-11-29 16:07
http://www.youtube.com/watch?v=EqEASdjljDU

小弟權限不夠,再麻煩熱心的大大幫貼 ^^

[youtube]EqEASdjljDU[/youtube]

----------------------------------------------------------------------------------------

babyfat
發表於 3 分鐘前|只看該作者
至於New Focus外觀,沒啥fu,怎跟Fiesta很像啊?

Focus 像這個吧.... Fiesta 還沒那麼誇張!  

看到 Focus 就想到 大肥鯰魚....有點沒力耶......  

小伊......  

哈哈.......  

作者: babyfat    時間: 2012-11-29 16:13
aaron哥 , 果然是頭香王 ....名不虛傳

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2