Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 原廠調方向盤穩定沒什麼功用~ [打印本頁]

作者: 小雅    時間: 2012-11-22 15:57
標題: 原廠調方向盤穩定沒什麼功用~
原廠技師說小E方向盤調歐規開起來輕跟重都一樣 調一調只是原地沒起步時候比較重一點而已

作者: 蔡小松    時間: 2012-11-22 16:09
我是沒有調過
因為現在的輕讓我覺得也還不錯
我是開的算順手了~~因為(人要比車兇)
作者: 屌屌睿    時間: 2012-11-22 16:35
對!!像 " 霹靂遊俠李麥克 "
作者: dennisc6    時間: 2012-11-22 18:19
請問高速行駛時有差嗎?有比較重,操控路感提升嗎?
作者: 明天更要好    時間: 2012-11-22 18:45
心裡作用居多吧~如妳也這樣覺得話~
作者: aaron    時間: 2012-11-22 18:49
蠻多人反應...小伊方向盤太輕.....  
偶是覺得...很好ㄚ...輕鬆省力.....  

作者: 小雅    時間: 2012-11-22 18:51
只是有時候高速的我都會轉的太大

作者: kaiyi    時間: 2012-11-22 20:29
我是認為原地是方向盤輕比較好操控,前車方向盤很重,原地時男孩子操作就有點吃力,女孩子更不用說,方向盤輕,也許能吸引更多女性車主買家青睞呢
作者: 眼鏡    時間: 2012-11-22 20:29
會沒差嗎?我上禮拜才去把方向盤設定調成歐規而已
那我應該沒有缚雞之力了
根據我這裡的原廠技師表示:
出廠設定:0.8
中國設定:1.8
歐規設定:2.0
我是改成歐規,有沒有差,真的要實際駕駛過才知道
起碼因為我是桃園廠唯一一台改歐規設定的...最後
我跟我業代跑了一趟66 (66路面品質相信桃園中壢區的車友都知道)
我業代也表示真的穩很多,
多快呢....反正66沒照相就直衝160
反正...沒影片沒圖片就是沒真相...看倌們隨意慶蔡參考摟

作者: 鄒小弟    時間: 2012-11-23 07:35
剛開始開的時候真的很不習慣常常會轉到叩一聲.習慣後就超順手的
作者: 眼鏡    時間: 2012-11-23 20:18
穩不穩..應該這麼說,
調成歐規設定後,
在高速行駛下因為路面不平或坑洞造成方向盤拉扯的情形改善很多

有某位大哥說過:問題在方向盤,不在底盤
elantra方向盤非常敏感,很直接反應路面狀況的回饋
我就想說,既然原廠有可以調整方向盤設定的設計在,何不利用
剛好我業代也幫我用到一台調整過後的elantra,去試駕後
發現這個調整方式,正好將我的問題改善了
而且"原廠改裝''也算是有保固吧
就改了吧....當晚也跟業代上66試車
我只能說這正是 "我" 要的elantra"底盤"
為免怕是心理作用,那天起,我每天晚上都上66試車
"真的完全不後悔"改這個設定

當然,這都是我個人的主觀意見啦,具不具參考價值..
我也不知道
只是突然想到,GO車誌"嘉偉"試駕的elantra是中國版本
那中國版elantra方向盤設定是否與台版不同
如果....嘉偉試駕的是台版設定的elantra......
是否還會好評不斷呢!!!
還有...
為何...南陽要有這種方向盤設定的機制在呢?
車界我真的不熟..
是只有elantra的方向盤可以這樣玩?
還是...
他牌車子的方向盤也能這樣搞呢?

哎呀..說太多了...就當我在發牢騷吧
"個人意見"真的參考就好,
別跟我認真....我一定輸到脫褲子的啦

作者: eri101472    時間: 2012-11-23 21:08
請問改完歐規  重手度會差很多嗎?  我這禮拜想去改  如果跟honda或是focus altis 這幾台比起來  還是會比他門輕  或重?  高速也會比較重手嗎?  還是只有剛起步  
作者: 眼鏡    時間: 2012-11-23 21:32
eri101472 發表於 2012-11-23 21:08
請問改完歐規  重手度會差很多嗎?  我這禮拜想去改  如果跟honda或是focus altis 這幾台比起來  還是會比他 ...

1:差非常多..
2:沒開過不知道
3:重手?我的解讀是"穩"
4:剛起步?不懂..我沒改晶片,馬力沒增加,起步還是一樣帥氣阿.....
最後...再強調一次
改了就回不去啦

個人意見 參考參考 別太認真

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2