Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: ETC好?還是ETag好? [打印本頁]

作者: ㄚ文    時間: 2012-11-28 10:32
標題: ETC好?還是ETag好?

各位大大~最近小弟想裝遠通~請問大大們過來經驗裝哪個比較好
個人認為ETC(機台式放在中間)感覺還好可是會跟電子器材相碰
至於裝ETag前檔玻璃感覺位子在副駕駛座中間,個人感覺有點不好看
要是裝在燈殼又擔心洗車高壓水槍,怎辦
煩請各位大大,裝機心得提共給小弟參考,謝謝

作者: RRSUN    時間: 2012-11-28 10:45
都一樣的東西..將來ETC也都會換成ETAG..現在也都只能裝ETAG了  貼哪裡要看你車子狀況.當然能不貼燈殼 就不要貼燈殼!!
作者: Coconut    時間: 2012-11-28 10:45
說真的 我本來也覺得貼大燈的很難看
但 後來因為我的隔熱紙含有金屬成份 所以
也只能貼大燈了

但 看久了 真的 很有機會 無視 它的 存在
呵呵呵呵呵

還有 高壓沖水 真的不會掉
作者: JPK    時間: 2012-11-28 10:45
你可以隨便貼
不一定要貼副駕
不是在副駕-頂多沒優惠
作者: 北區伊恩    時間: 2012-11-28 10:46

ETC磚之後應該也會全部換Etag了吧
原有ETC磚儲值金&押金已可全部轉用Etag
除了回數票現金好像沒其他選擇了...
我也是千百萬個不願意貼在車燈上
現在也不能不貼放車上了~已經有車主收到Etag資料接收不完全
還要去驗車的通知~
我們只是無名的老百姓...
作者: ㄚ文    時間: 2012-11-28 10:53
北區伊恩 發表於 2012-11-28 10:46
ETC磚之後應該也會全部換Etag了吧
原有ETC磚儲值金&押金已可全部轉用Etag
除了回數票現金好像沒其 ...

恩大~回數票沒辦法換Etga儲值金阿?
哀....不知道要貼在哪好無奈
前檔玻璃也不是,燈殼也不是
作者: ㄚ文    時間: 2012-11-28 10:55
JPK 發表於 2012-11-28 10:45
你可以隨便貼
不一定要貼副駕
不是在副駕-頂多沒優惠

jpk大大~可以隨便貼阿~可是不能貼邊邊吧
貼副駕~有優惠喔?
作者: chisa    時間: 2012-11-28 10:56
要趕快去貼了  年底前免費貼  明年開始去貼要錢
可以不貼燈殼就不要貼  只保固幾個月而已  掉了要自費去貼

作者: ㄚ文    時間: 2012-11-28 11:02
RRSUN 發表於 2012-11-28 10:45
都一樣的東西..將來ETC也都會換成ETAG..現在也都只能裝ETAG了  貼哪裡要看你車子狀況.當然能不貼燈殼 就不 ...

感謝R大的建議
作者: ㄚ文    時間: 2012-11-28 11:05
Coconut 發表於 2012-11-28 10:45
說真的 我本來也覺得貼大燈的很難看
但 後來因為我的隔熱紙含有金屬成份 所以
也只能貼大燈了

恩...也是要去驗看看才知道
但 看久了 真的 很有機會 無視 它的 存在(這句話聽起來大大也很無奈)
謝謝COCO大大的建議
作者: 殭屍    時間: 2012-11-28 11:06
貼完要記得要裡面有錢才是36塊歐~~~
補繳還是40塊
作者: emma    時間: 2012-11-28 11:18
去貼吧~~那是未來趨勢,未來也只能裝Etag了

我就是貼在大燈車殼~我反而覺得貼前檔才醜....
1.是因為我的前檔有金屬成份...
2.是我真的不想貼前檔....XD
3.貼燈殼你在開車又看不到~沒影響啦
作者: ㄚ文    時間: 2012-11-28 11:33
emma 發表於 2012-11-28 11:18
去貼吧~~那是未來趨勢,未來也只能裝Etag了

我就是貼在大燈車殼~我反而覺得貼前檔才醜....

恩....我也認為大大說的對貼前檔很醜因為看的到,外面的人也看的到
作者: ㄚ文    時間: 2012-11-28 11:34
殭屍 發表於 2012-11-28 11:06
補繳還是40塊

了解感謝大大提醒
作者: aaron    時間: 2012-11-28 12:13
殭屍 發表於 2012-11-28 11:06
補繳還是40塊

偶還沒去辦 e-Tag ....因為不知是否有 e-Buge-Lag 這情況發生.....

上次誤闖 e-Tag 車道....去 [遠x] 補繳.....
竟然還要多 5元....變成要繳 45元-----  手續費加收 12.5% ....  

作者: JPK    時間: 2012-11-28 16:05
ㄚ文 發表於 2012-11-28 10:55
jpk大大~可以隨便貼阿~可是不能貼邊邊吧
貼副駕~有優惠喔?

現在一次36塊  如果沒一規定貼就是原價40
作者: lo7788559    時間: 2012-11-28 17:06
我就是不貼,一定要看到他被罰我才會改變主意

作者: shock916    時間: 2012-11-28 18:27
其實個人認為,以後是大家都一定要ETAG才能上路的 不是在玻璃就是在燈殼,兩者擇一,沒有什麼好不好看.........因為未來大家一定都是一樣的.......
作者: daniel921003    時間: 2012-11-28 19:28
現在貼還有折扣兩元ㄛ
作者: 維尼    時間: 2012-11-28 20:53

這問題我爬過很多文!
最先前貼的還能自行黏貼愛貼哪就貼哪!
貼哪不是問題只怕不能成功扣款!!!
我11月20號去加油站貼的當然也是工讀生代勞啦....
重點1玻璃一定不能有金屬成分!請服務人員幫你多測量你大概想要貼的位置!

重點2要貼的時候請先去書局購買一張透明的卡典西德紙(能在玻璃上重復黏貼)
先事先透明紙貼好e-Tag要黏貼的位置卡典西德紙撕下後白色那張不要丟掉喔..等代服務人員幫你貼好後就可以開開心心開回家嚕^^
回家當然是整片撕下來了在貼回事先撕下卡典西德紙的白色紙上!
在來剪裁邊緣大概預留個0.5公分剪下來..剩下的愛貼哪就貼哪嚕^^

重點3我自行黏貼的位置盡量避開金屬或是有電子設備的地方!
小弟是貼在副駕駛座右上方離車頂跟A柱各6公分較美關且不擋視線!

以下是我成功扣款的圖片希望能幫您解決

作者: Coconut    時間: 2012-11-28 21:04
ㄚ文 發表於 2012-11-28 11:05
恩...也是要去驗看看才知道
但 看久了 真的 很有機會 無視 它的 存在(這句話聽起來大大也很無奈 ...

其實 說真說起來
我有看過貼前檔的
我只能說 比貼大燈的 還要明顯些哦

無奈呀 其實也還好啦
感覺它都快跟大燈融為一體了
所以 真的久了就會忘記它的存在 呵呵
作者: aaron    時間: 2012-11-29 12:14
ㄚ文 發表於 2012-11-28 11:34
了解感謝大大提醒

ㄚ文 誤闖ETC補是要罰錢@@? 發表於 2 小時前

那是南下泰山收費站~
旁邊在弄 [五楊高架] ...路線亂七八糟...車又多----- 發現誤闖時...根本沒辦法轉...只好走 e-Tag 最右邊的車道!
看到一塊牌子寫 : [誤闖 e-Tag車道 請繼續前進]-----沒人在收錢...也沒條子...就給他過去了!

雖然當場沒被條子開罰單...但天下沒白吃的午餐...[買路財] 不給恐怕會出事.....  
怎麼辦?
想到~ 對哦... e-Tag 不是有照相記錄嗎? 這不是某財團在弄的嗎?
就跑去它的分舵 [遠x] 的堂口問問...電腦一查果然有記錄-----[買路財] 40元加上補繳手續費 5元...總共 45元!
七天內還款~ 利息 12.5%...錢莊都沒這麼狠  ------別再另外罰偶了!  

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2