Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 儀表板的油耗......? [打印本頁]

作者: MS.Huan    時間: 2012-11-30 11:06
標題: 儀表板的油耗......?
想請問各位
儀表板上面的油耗到底要怎麼看?
是數字越高越省油?
還是數字越低越省油?
太多人討論油耗
但儀表板上的油耗到底怎樣看?

作者: efcken    時間: 2012-11-30 11:09
有一個數字是
12(100km/l)
12要數字越小越省油
其實就是把100除以12就是每公升的平均油耗~
像我的就只有8公里多
作者: MS.Huan    時間: 2012-11-30 11:25
我上次看到有人分享~上面顯示6.8
是真的假的...
可以開到這麼省油
作者: adi731    時間: 2012-11-30 11:34
高速還真的挺不賴的
市區是還可以接受啦也差不多8~9

作者: pcdiy52052    時間: 2012-11-30 11:36
MS.Huan 發表於 2012-11-30 11:25
是真的假的...
可以開到這麼省油

單單跑長途可以唷!!
我一天跑了兩百多公里
70%高速公路
30%市區
去的時候下交流道的是後看到5.8超興奮
之後就跑市區一直到回程才又上高速公路
回到家看6.9也不賴
作者: VaderChen    時間: 2012-11-30 11:42
MS.Huan 發表於 2012-11-30 11:25
是真的假的...
可以開到這麼省油

我的油耗一直都在 6.5~6.8 之間徘迴 (市區 : 40% , 高速 : 60%)

前幾天剛過 1000 保
忽然冒出 7.0, 但一下又回到 6.9 了
作者: 沈建霖    時間: 2012-11-30 11:50
我的怎嚜都維持在10.多~是不常開的關係嗎?!
作者: doubleplay    時間: 2012-11-30 11:56
有人跟我一樣都是在8.5~10之間游走嗎.....
作者: aaron    時間: 2012-11-30 12:00

高速 定速...蠻省的....
市區低速+走走停停...蠻慘的....
偶幾乎都跑台北新北市區...等個紅綠燈就呆住一兩分鐘-----油耗慘不忍睹!  
久了...妳就習慣了.....  

版上有大大建議~ 市區若儘量維持在儀表上的 "紅色區域"  -----也會比較省油!
(不大腳拉轉... Eco亮燈的狀態.....)
他很專業...車子的相關問題...都可以請教他......  

作者: 恩佑爸    時間: 2012-11-30 13:03
市區居多都在10以上,還看過13
.......所以乾脆切換到看能跑幾公里
這樣心理舒服點!
作者: Wilson威爾森    時間: 2012-11-30 13:44
其實要省油!!~~~應該轉到瞬間油耗那個畫面!!控制與習慣好你的右腳去適應車子供油的狀況
作者: 1980ru    時間: 2012-11-30 13:53
部不過我用看家多少油~~去除公里數
實劑沒有表上顯示來ㄉ好耶

作者: 雲林過客    時間: 2012-11-30 16:39
本人小E的油耗最佳成績,請看網址  http://myelantra.org/forum.php?m ... 737&extra=page%3D35  
作者: Coconut    時間: 2012-12-1 03:13
市區80%(真的受不了就大腳一下下)
高速20%(能定速就定速)

8.5-8.8之間

本來還蠻固定在8.7
可能這幾天上班比較趕 下班又沒什麼車
所以 造就了現在8.8

作者: ghost780204    時間: 2012-12-2 00:14

台北到新竹 小弟的神之腳踩出來的!!

作者: elantrafans2    時間: 2012-12-2 05:46
從基隆開到宜蘭下交流道之後讓我驚豔了一下下的數字~
我的小e這時後約跑1500多,聽業代說5000之後會比較準囉!

作者: aaron    時間: 2012-12-2 18:59
ghost780204 發表於 2012-12-2 00:14
台北到新竹 小弟的神之腳踩出來的!!

3.5L/100km ?
豈不等於...  1公升 可以跑 28.57km ?  
太強了......  

作者: 明天更要好    時間: 2012-12-9 15:59
aaron 發表於 2012-12-2 18:59
3.5L/100km ?
豈不等於...  1公升 可以跑 28.57km ?  
太強了......  

那是安慰與騙人的~如果你上高速公路~就按歸零
我相信也可以大家的儀表板一樣都會顯示出3.多/L100Km的數字來~
因為我試過太多次了~
結果呢還是要~你加多少油量(公升)~來除你的這次的總公里數~
像我全跑市區~油加95(40公升)跑316油表燈已亮.還剩50公里可跑~
那等於說316公里加50公里等於366公里除以40公升=1公升可跑9.15公里
但我是剩50公里不算下去的...所以是316公里除以40公升=1公升可跑7.9公里而已~
大家可能會說我是大腳踩嗎油耗這麼不漂亮~但並沒有好嗎...
我是小腳踩的人~ECO都保持亮的~
我想是上班~下班的路程走走停停的次數太多吧(紅綠燈太多)~(每趟26公里去回)

作者: 小羽的媽    時間: 2012-12-9 16:45
看看就好.....
作者: ie73    時間: 2012-12-10 20:57
13.8/100km
作者: 明天更要好    時間: 2012-12-10 21:16
ie73 發表於 2012-12-10 20:57
13.8/100km

啟動要行駛的瞬間就不要大腳踩~
應該會比較好~我都全市區10.4l/100km油耗~
作者: coollmmy    時間: 2012-12-10 21:51
我一公升跑30公里...因為我騎機車(逃)

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2