Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 在高速公路上被後車補了很大一刀 [打印本頁]

作者: 殭屍    時間: 2012-12-10 22:18
標題: 在高速公路上被後車補了很大一刀

晚上七點一如往常的開著小E下班回家
剛上豐原交流道就被捕刀啦...

因為前方有車陣我已經在慢慢煞車中,對方(WISH)以時速80以上直接撞過來
後車箱全毀....後輪爆胎~後座微微隆起....
沒心情拍照了....目前車在維修廠.....明天再來看怎麼喬....

他X的~精神不好開甚麼車阿~X你娘的要死不會撞電線桿歐

不好意思我只是想抱怨.....
不過還是很感謝我的業代這麼晚了衝去保養場幫我開門~~

後續再跟大家分享~~~

作者: aaron    時間: 2012-12-10 22:22

精神不好...開車 "渡姑" --------這種人跟 "酒駕" 有何兩樣?  

不過話說回來...碰到這種不長眼的....實在沒辦法.....

新車就撞成那樣...儘可能向車主索賠和保險公司理賠------賣掉重買過好了!
否則~  如果造成心理有個 "結" -----開起來也不怎麼舒服吧!?

作者: 維尼    時間: 2012-12-10 22:22
當肥羊宰了他

作者: 林小莫    時間: 2012-12-10 22:22
就算...維修費全付... 額外給個幾萬塊...
我也覺得已經不值了!!!

一輛新車 不再是新車...
而且以後要賣 價格會差更多!!!

除非對方全車額付給你買新的!!!
作者: 李小銘    時間: 2012-12-10 22:27
我今天開中山高時,前面的貨車突然掉了一塊超大的木板下來....(約3張A4的大小)
先在地上彈起來,然後我直接撞上...   = ="
先撞到引擎蓋,然後再碰到擋風玻璃...

馬上開到休息站看一下...   引擎蓋有痕跡了,擋風玻璃無事...
唉....
作者: 沈建霖    時間: 2012-12-10 22:28
可惡的傢伙~真是替大大們感到不值><
作者: fang    時間: 2012-12-10 22:29
真的不耀疲勞駕駛
作者: chinkinsxp    時間: 2012-12-10 22:32
80以上撞上

算嚴重的

沒照片 不燃更可了解e的安全性
作者: Leon    時間: 2012-12-10 22:47
好險人沒事 有些車被後撞 駕駛脖子有扭到的風險
新車這樣被撞一定很心疼 保險一定要他賠到划算 不要跟他心軟
這種閃避不了的車禍最討厭 我之前也被逆向車從後方撞一次 根本沒看到他來
想閃也閃不了
作者: 屌屌睿    時間: 2012-12-10 22:49
人平安就好…被70-80時速撞到…不是鬧著玩的…
作者: 張阿哲MARS    時間: 2012-12-10 22:58

叫他賠新的啦~

WISH的駕駛一定在度估.........金害內~~"
作者: 鄒小弟    時間: 2012-12-10 23:11
張阿哲MARS 發表於 2012-12-10 22:58
叫他賠新的啦~

WISH的駕駛一定在度估.........金害內~~" ...

如果是我也是會叫他賠新的...
作者: LilyPenny    時間: 2012-12-10 23:13
人沒事就好 ><"
作者: ahge1789    時間: 2012-12-10 23:14
也太慘了吧大大
業代賣完車還有聯絡喔@@
作者: aeolusting    時間: 2012-12-10 23:14
人沒事就好  但是除了要他賠償車子的損失外  精神上的傷害也不要忘了跟肇事者求償  XD

作者: 何小胖    時間: 2012-12-10 23:17
另外記得求償無車上下班天數的交通費 很多人都會忘記可以求償這個
作者: 阿曜    時間: 2012-12-10 23:25
可憐的小E.....那邊晚間時段超塞,人沒事就好~^^
作者: 恩佑爸    時間: 2012-12-10 23:32
叫他賠台新的,原本的讓他買回去當謹惕!
作者: 必勝客    時間: 2012-12-11 00:08
其實也是要保險公司去照相完回去評估之後 才有後續的工作 換新的機率是小到不可能 頂多撞到的部分傷到的換新的給你 就全部維修零件加工資 你可以跟你的原廠商量一下 哪些需要換新的 哪些可以補救 其他當初一些小傷什麼的 可以順便處理掉 都算在這次保險上 節哀順變吧!!
作者: ok299258    時間: 2012-12-11 00:10
那對方車 車頭也都毀了八 傷到引擎   神車也不耐撞
作者: 0986644207    時間: 2012-12-11 00:14
還好沒失控就好~~~不然就大條了

作者: JasonWang    時間: 2012-12-11 00:19
該換的換,該修的修,對方保險公司應該會負責恢復回原樣所需的修理費

但車子已經變成有"大撞過"的紀錄了,遮也遮不了,將來賣車時也有義務要告知買家大撞過的事實

不知道這部份的折損也會賠嗎@@?
作者: 摳巴呀系    時間: 2012-12-11 00:25
雖然愛車被撞論誰都很捨不得 但人平安沒事就好
作者: xrv    時間: 2012-12-11 02:50
最可怕的是油箱有傷到嗎?
作者: 小鋼砲    時間: 2012-12-11 05:00
別修了 叫那wish拿錢來 貼個幾萬再買台新的!
作者: 2347    時間: 2012-12-11 08:11
後輪爆胎....
可見撞擊力很大!
小E的車體安全性高
希望大家開車小心!
最近陰雨綿綿!

作者: picobird    時間: 2012-12-11 10:53
樓主可以考慮品茗大提到的換新車體
也就是買新的空車骨架,然後將舊車上的所有零件配備(引擎,變速箱,...)全部移植過去
舊車體如果損壞的太嚴重就可考慮此方法
或是對方保險願意這樣賠的話那當然也就不客氣了
畢竟金屬凹折後即使再拉正,凹折處的特性已變弱強度不比剛成形時
悲慘開箱:Mondeo TDCI 163P
作者: meetxr    時間: 2012-12-11 16:12
人沒事比較重要~~
作者: ok299258    時間: 2012-12-11 17:59
ok299258 發表於 2012-12-11 00:10
那對方車 車頭也都毀了八 傷到引擎   神車也不耐撞

看八   你的嚴重  神車一定更嚴重   對方傷到引擎了  車台也跑了吧
作者: kin99959    時間: 2012-12-11 19:52
疲勞駕駛真的很危險  有次半夜國道北上  行駛在中線 四下無車  後照鏡遠遠的看到2盞頭燈
當時大概以110左右的速度前進  那台小貨卡居然從後面給我擦到後保桿後從內側加速至130逃逸
當時想說沒撞到想說速度太快造成的搖晃 停服務區下來一看腰受喔不就剛好有醒來 不然就不是2.3條刮痕的事情了
作者: 香吉士    時間: 2012-12-11 22:49
我之前開鐵安娜,時速大約50前面小黃急煞搶客,害我也急煞,後面一台誰佛濘,邊開車邊講電話,給我從屁股催下去

,我的車頭和車尾都中招......拖回原廠修好後,之後,賣車之前打開行李箱看備胎那裏,發現積水淹過備胎...

車行看了之後,賣價被扣好幾萬.......淦

作者: 廖ㄚ奇    時間: 2012-12-11 23:10
保險已修復為主~通常是不可能賠一台新車~不要被保險給騙了
作者: 良上君子    時間: 2012-12-12 10:33
又是希望號
作者: aaron    時間: 2012-12-13 18:29
pinglon 發表於 2012-12-11 22:49
我之前開鐵安娜,時速大約50前面小黃急煞搶客,害我也急煞,後面一台誰佛濘,邊開車邊講電話,給我從屁股催下去
...

拖回原廠修好後,之後,賣車之前打開行李箱看備胎那裏,發現積水淹過備胎...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

原廠是怎麼修的?  

作者: 香吉士    時間: 2012-12-13 18:50
aaron 發表於 2012-12-13 18:29
拖回原廠修好後,之後,賣車之前打開行李箱看備胎那裏,發現積水淹過備胎...
------------------------------ ...

好像是用鈑金的方式修復,我前面大燈破一顆,尾燈也破一顆,前後保險桿換掉這樣
作者: 殭屍    時間: 2012-12-13 18:57
pinglon 發表於 2012-12-13 18:50
好像是用鈑金的方式修復,我前面大燈破一顆,尾燈也破一顆,前後保險桿換掉這樣 ...

像是這情況可以求償折舊率嗎???
作者: picobird    時間: 2012-12-18 20:48
樓主後來有談妥如何進行維修嗎?
費用部分應該是對方保險全部份負責吧?
作者: kimen4234    時間: 2012-12-20 22:28
這位大大~你怎跟我一樣~我是高速公路上~前面塞車~我煞車了~後面車速太快~追撞~碰~慘了~~!!

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2