Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 一千公里保養後...可以稍微大腳一下了嘛?? [打印本頁]

作者: 風速小子    時間: 2012-12-12 17:13
標題: 一千公里保養後...可以稍微大腳一下了嘛??
請問各位大大一千公里保養後...可以稍微大腳一下了嘛??大家說的訓車時間都不一樣,我也不是愛開快車,只不過偶而想要大腳一下,拉一下轉速,不知是否可以了!!還是要在等5000或10000??
作者: aaron    時間: 2012-12-12 17:24

不少人~ 車才剛牽回來.... 就 "大腳" 給它 ---------- "呸下去"  了!  

1000km~ 可以開始一步步提升轉速沒問題.....

每個人買車的用途都不一樣.....  
有些人~  重點是買來 "代步" -----準備開好幾年的!
有些人~  是買來 "享受快感" ------出狀況...維修問題一大堆時...大不了把車賣掉!

看你是哪一種囉......  

作者: koko5566    時間: 2012-12-12 17:28
出廠就可以大腳嚕....原廠說有保固!!盡量給他超下去...

作者: 風速小子    時間: 2012-12-12 17:51
我記得網路還是說明書有說一千公里保養前,盡量讓轉速在三千轉以下,一千過後是否可以稍微催一下,享受一下奔馳的感受!(我不是愛飆車的,純粹只是享受一下而已)
作者: Alex_Cheng    時間: 2012-12-12 18:00
我在1千公里保養換油後就開始大腳了。
作者: 何小胖    時間: 2012-12-12 19:03
我1000內就拉到5000轉了 沒事啦 車沒那麼不那操
作者: 風速小子    時間: 2012-12-12 19:36
那我就可以嘗試大腳看看了!!呵呵...
作者: 時尚總監    時間: 2012-12-30 22:33
><我當天牽車就給他大腳下去了~~~~~~~~
作者: Tina    時間: 2013-1-3 10:38
aaron 發表於 2012-12-12 17:24
不少人~ 車才剛牽回來.... 就 "大腳" 給它 ---------- "呸下去"  了!  

1000km~ 可以開始一步步 ...

那如果想要代步, 又想要他的性能不錯呢^^
作者: aaron    時間: 2013-1-3 11:07
Tina 發表於 2013-1-3 10:38
那如果想要代步, 又想要他的性能不錯呢^^

那就慢慢來.....
2500rpm.. 3000rpm.. 3500rpm... 逐漸提高轉速......

其實~ 重要的應該是 勤換油...而且給她吃好一點的油料吧!  

作者: Tina    時間: 2013-1-3 11:36
aaron 發表於 2013-1-3 11:07
那就慢慢來.....
2500rpm.. 3000rpm.. 3500rpm... 逐漸提高轉速......

看來要努力鑽錢~~讓他吃香喝辣努力跑~~
作者: wangerann    時間: 2013-1-4 00:38
我是一千以內偶而大腳破3000轉,最高速130km
作者: picobird    時間: 2013-1-4 01:35
順順開太久的話行車電腦一習慣了你的行車模式
有時需要超車大腳下去時電腦反應會慢半拍
所以現在我每趟偶爾會用手排拉一下轉到約3000轉換檔
可以發現之前自排電腦約在2200轉升檔
現在會到2400轉左右才升檔
如此一來平常紅燈靜止起步加速到70km/h的時間縮短
動力銜接也順暢多了

作者: aaron    時間: 2013-1-4 01:57
picobird 發表於 2013-1-4 01:35
順順開太久的話行車電腦一習慣了你的行車模式
有時需要超車大腳下去時電腦反應會慢半拍
所以現在我每趟偶爾 ...

偶 1000km之前~ 都是順順開...不超過 2000rpm.....
破 1000km後~ 才慢慢增加轉速.....

現在跑一萬多了...也算是順順開...不會很大腳......
偶爾會用手排...讓小伊拉轉到 3500rpm左右-----但都選在三四檔時拉轉!
因為一二檔拉轉...有時會產生 "哞" 一樣的牛叫 ------尤其遇到路面有 "坡度" 時...會特別明顯!  

小伊被偶調教成~ 自動換檔 大都在 2000rpm多一些.....  
別人如果開偶的車...一定會認為-------小伊很不會跑!  

作者: 阿粥先生    時間: 2013-1-7 13:46
我剛出廠第二天就開去跑山路了....XDD
作者: -倫仔-    時間: 2013-1-7 19:37
免驚!!原廠保固@我是這麼認為
作者: powerjazz    時間: 2013-1-7 21:21
小弟認知新引擎內部機件在一千公里內還在磨合,在此段時間因金屬磨合產生的金屬渣會融合在機油裡,所以在一千公里時需要更換機油及機油芯,所以小弟認知1000km內還是先忍一下比較好 ^^",畢竟保固磨損還是有一定的判定方式.

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2