Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: ▼車子保養~ 看到毛毛的狀況... >_< [打印本頁]

作者: aaron    時間: 2012-12-15 17:49
標題: ▼車子保養~ 看到毛毛的狀況... >_<

不少專業族友大大...提及.....
換檔時~  最好是... 確定車子停住了...不再移動了-------這時再換檔!
例如 :  停車入 P檔..... 或倒車, 再前進的 D- N - P - N - D 之間的換檔......
車子~ 在尚未 "完全停止" 的狀態下....就換檔-----對 [變速箱] 很不好...很傷 !!

大家有沒想過一件事....
您的愛車去做保養~ 車主通常把車放著, 由廠方人員開到維修區.... 弄好了, 再開到交車區給車主.....  
這期間~ 前進 後退 停車....一定會換檔---- 可是誰知道...廠方人員 是怎麼開您的愛車?  

昨天~ 偶看了一下....     哇咧~  差點沒昏倒.......  

如果每次保養....愛車都被廠方人員這麼搞幾下......
以後 [變速箱] .... 萬一 提早出狀況提早報銷....會不會-----根本就是被他們弄壞的啊!!??  

作者: 桃園歐a    時間: 2012-12-15 18:34

作者: 台中小彬    時間: 2012-12-15 18:39
那手排自排切換呢?
作者: 何小胖    時間: 2012-12-15 19:18
現場監看 而且要口頭提醒 現在保養場一堆半路出師的
作者: weibkeurz    時間: 2012-12-15 19:35
車子有保固,盡量用
壞了原廠換
作者: austinking    時間: 2012-12-15 20:24
不然來發表一篇
大家覺得哪一廠的技師還不錯的
我在桃園這一帶
有人有推薦的技師嗎
作者: 嘉義-小鐘    時間: 2012-12-15 20:31
還好自家 是汽車保養廠!哈哈哈~

作者: aaron    時間: 2012-12-16 00:29
桃園歐a 發表於 2012-12-15 18:34

真的會昏倒.....
倒車前進.... 車子還在 "向後溜" -----就給偶打入 D檔!!   
還一副很帥勁順手的樣子......  

偶看~  車子從 : 被接待員開進保養區...到開出來交到你手上------[變速箱] ...不知被折騰幾次!  

作者: AlbertWu    時間: 2012-12-16 00:41
這我看是幾乎每家車廠都繪有的陋習吧....toyota更嚴重!
作者: picobird    時間: 2012-12-16 00:49
aaron 發表於 2012-12-16 00:29
真的會昏倒.....
倒車 再 前進.... 車子還在 "向後溜" -----就給偶打入 D檔!!   
還一副很帥勁 ...

技師又使出了快速R<->D打檔的絕技了嗎 @@
有次去保養正好看到有位技師開車要進廠維修
很帥氣的從對向馬路加速左轉駛入一氣喝成
說時遲那時快一進廠門的坡道瞬間
下巴底盤就去碰的一聲ㄎㄟˊ到
旁邊的人說了句:"喲...底盤改太低了喔"
以後我再也不敢讓車離開我的視線太久
作者: picobird    時間: 2012-12-16 01:39
austinking 發表於 2012-12-15 20:24
不然來發表一篇
大家覺得哪一廠的技師還不錯的
我在桃園這一帶

這個點子不錯~
不過不清楚南陽可以指定技師維修嗎?
作者: aaron    時間: 2012-12-16 10:34
weibkeurz 發表於 2012-12-15 19:35
車子有保固,盡量用
壞了原廠換

weibkeurz 大~  你說的是沒錯啦....但 "盡量用".....
是給 "車主" 盡量用..... 不是讓 "廠方人員" 盡量用!   

如果~  每次做保養....
[變速箱] 一次又一次被廠方人員 "盡量用" ....因而導致壽命減損  提早下課-----原廠會輕易認帳 ?!  
車子有狀況~  基本上都是先說 "正常"... 再不然就是說 "別的原因造成的".....  
一顆 [變速箱] 要五萬以上吧? ....他們會隨便換給你?  

就算原廠認了...也同意不收錢...整顆換新的給你.....
但....
"時間" 也是成本..... 車子故障造成的 "精神壓力" 更是無法估價....
跟他們 "揮來揮去" ------也不是什麼好玩的事吧!?

怎麼說....都是我們車主不划算啊......  

作者: aaron    時間: 2012-12-16 15:13
peach0822 發表於 2012-12-15 20:31
還好自家 是汽車保養廠!哈哈哈~

太羨慕了.....
自家如果會弄車子...真的比較好.....  

否則~  車子一進去... 花生什麼事都不知道...被蹂躪 也不曉得.....  

作者: yungteng2002    時間: 2012-12-16 22:44
保養場似乎都不歡迎車主自行進入的樣子
看來是此題無解了
作者: 嘴賤無敵    時間: 2012-12-16 23:06

部分技師就是這樣!真不知道他們的心態是什麼?
有次回廠查異音,說要試車檢查,車就交給他了!
兜一圈回來,上上油就說正常,打發我走!
可是機車的是根本完全沒改善
再更幾巴的是,回家後打開行李箱那東西
發現我本來固定好的東西 用箱子裝起來的美容用品(瓶瓶罐罐) 竟然東倒西歪散了滿車箱
是怎樣?把我的車當拉力賽車開 燒胎+急煞+甩尾是吧?可惜我沒有裝紀錄器 錄到絕對請你吃蘋果
不會抓問題就算了!但也不要這樣惡搞好嗎?
也難保他不會這樣對待其他客人的車
但真的不要出事!不然真的會吃不完兜著走~
南陽阿~好好管管員工的服務態度吧!
畢竟品牌經營真的不容易!
硬體商品的確是不錯!
軟體服務應該要更加強才是!

作者: jackl1685    時間: 2012-12-16 23:17
真的~因該討論一下那間的技師不錯

作者: aaron    時間: 2012-12-17 01:12
嘴賤無敵 發表於 2012-12-16 23:06
兜一圈回來 ...

箱子裡的東西------東倒西歪?  

難道他們故意去動箱子嗎? 不會吧!!??
車子被 "東京甩尾" ? -------不然怎會這樣!  

如果是這種開法~  換檔肯定也 "很帥"  ......大大的 [變速箱]......  

作者: 戴爾dale    時間: 2012-12-17 07:20
weibkeurz 發表於 2012-12-15 19:35
車子有保固,盡量用
壞了原廠換

會不會剛過保固才壞啊?
作者: 2347    時間: 2012-12-17 08:09
車主休息區應設在二樓
透過大片玻璃窗可隨時俯視修理區

作者: weibkeurz    時間: 2012-12-17 09:29
如果因為怕壞那壞這使用起來不順手

那不是更找自己麻煩
作者: aaron    時間: 2012-12-17 11:20
weibkeurz 發表於 2012-12-17 09:29
如果因為怕壞那壞這使用起來不順手
那不是更找自己麻煩

唉呀... weibkeurz 大大......  
偶的意思~  怎會是指 "自己" 呢?  ---------當然而是指 "廠方人員" 啊!  

自己用壞的, 當然沒話說....反正在正常使用狀態下...車子無端故障------廠方要負責保固!
但~ 如果是被 廠方人員 "用的很順手"....導致零件提早損壞------- 不是很倒楣嗎?  

萬一 ~  如 戴爾dale 大大說的....  
每次保養都被 "偷操" ....不幸過了 [保固期] ...病情才發作------找誰討呢?  

作者: aaron    時間: 2012-12-17 18:00
smileangel799 發表於 2012-12-16 00:41
這我看是幾乎每家車廠都繪有的陋習吧....toyota更嚴重!

[頭又大] ....更嚴重?  

怎會這樣?
怎麼個嚴重法?  

作者: avatar    時間: 2012-12-17 20:30
我都坐在休息室等捏,怎麼會醬
下次保養不去吹涼喝咖啡配餅乾了
作者: Rockstone    時間: 2012-12-17 21:06
明天有南陽市調會打給小弟

小弟先幫各位大大反應技師問題先~

作者: aaron    時間: 2012-12-17 23:09
2347 發表於 2012-12-17 08:09
車主休息區應設在二樓
透過大片玻璃窗可隨時俯視修理區

真的!
應該要有類似的設計~  方便車主-----可以隨時觀看了解愛車的狀況!   
雖說~ 可能會對廠方人員造成壓力-----但不失是監督改進工作態度的好方法!   

有些餐廳或麵包店.....也都有透明櫥窗......能看到食物製作的情況.......
沒什麼不可以的!!

不然的話~  以後保養時....乾脆在車子旁邊----- 從頭到尾 "盯著看" !!   

作者: 2347    時間: 2012-12-18 08:26
aaron 發表於 2012-12-17 23:09
真的!
應該要有類似的設計~  方便車主-----可以隨時觀看了解愛車的狀況!   
雖說~ 可能會對廠方 ...

以前舊車去小車行修理時
因想說大概不會花多少時間
所以就現場看老闆修理順便了解車的構造及原理
邊聊邊看...常常花了將近二小時
有時想說...盯著師傅裝修到好
會不會造成他的壓力?
他是否會懷疑我對他不信任
但當時..我並不是不信任他
而是...沒地方逛!
想儘早修好離開
作者: aaron    時間: 2012-12-18 11:16
我都坐在休息室等捏,怎麼會醬
下次保養不去吹涼喝咖啡配餅乾了 ...

偶以前~ 也都是車交給他們...然後在休息室等...或跑去晃晃抽煙.....
發現這情況...   真是....  

作者: ahge1789    時間: 2012-12-19 02:23
兜一圈回來 ...

天啊~是哪一間啊???
我以後再也不會去了
作者: ahge1789    時間: 2012-12-19 02:25
aaron 發表於 2012-12-17 11:20
唉呀... weibkeurz 大大......  
偶的意思~  怎會是指 "自己" 呢?  ---------當然而是指 "廠方人 ...

大大說到這個~
不是也是五年不限里程保固嘛
作者: More    時間: 2012-12-23 01:39
兜一圈回來 ...

服務不佳!! 有待加強員工訓練!!
今天回廠也一樣 車子用好了開出來烙一圈起步採那麼大力

作者: RRSUN    時間: 2012-12-25 17:19
不用怕啦~~手打的再快 變速箱還是要依照訊號來變化!! 箱子的保護都很夠了.最傷的是沒定期換油  不知道該換油  換錯油   而不是打的兇 變的兇~~
作者: aaron    時間: 2012-12-27 22:28
RRSUN 發表於 2012-12-25 17:19
不用怕啦~~手打的再快 變速箱還是要依照訊號來變化!! 箱子的保護都很夠了.最傷的是沒定期換油  不知道該換 ...

是哦.....
只是~ 看到自己的車被他們這樣開...有點不爽.....  

作者: 零負擔    時間: 2012-12-31 17:03
我哥ㄉALTIS上次保養時也有碰過技師開車我剛好坐旁邊~看他打檔速度很快前進後退前進後退,看起來很帥不過畢竟車不是他自已的,我現在也不敢用預約的方式保養= = 看到都傻眼了~
作者: 古錐    時間: 2012-12-31 18:35
太過份ㄌ!!!

作者: aaron    時間: 2013-1-3 02:53
賴小賴 發表於 2012-12-31 17:03
我哥ㄉALTIS上次保養時也有碰過技師開車我剛好坐旁邊~看他打檔速度很快前進後退前進後退,看起來很帥不過畢 ...

偶現在用 [預約保養] .... 還是要到現場去看!  

作者: j65k6m06    時間: 2013-1-4 08:52
我哩嘞~~~太誇張了吧~~~好像車子不是他的一樣~~~本來就不是他的
作者: 2347    時間: 2013-1-4 09:08
服務廠理當知道這台車容易出哪些毛病
就怕新來技師沒有適當的教育訓練
廠方告戒:哇哩咧~~~我們給客戶保固五年哩!你碼幫幫忙...操壞誰賠啊
作者: aaron    時間: 2013-1-5 02:44
2347 發表於 2013-1-4 09:08
服務廠理當知道這台車容易出哪些毛病
就怕新來技師沒有適當的教育訓練
廠方告戒:哇哩咧~~~我們給客戶保固五年哩!  你碼幫幫忙...操壞誰賠啊

保固五年?

車子被操壞~ 就算不收錢...請問......
跑維修廠... 車主的 "時間成本"....要不要算?  
車子狀況怪怪的... 造成的 "心理壓力" ....誰來賠?  

作者: 2347    時間: 2013-1-5 07:45
aaron 發表於 2013-1-5 02:44
保固五年?

車子被操壞~ 就算不收錢...請問......

看在保固五年不限里程
照理講...這台車應該耐操!
作者: aaron    時間: 2013-1-26 20:47
2347 發表於 2013-1-5 07:45
看在保固五年不限里程
照理講...這台車應該耐操!

就怕.....
廠方把客人的車...當作 "新來技師" 的教育訓練....耐操就多操一下......  

像醫院一樣.....
intern 操刀....主治醫師只是在旁邊看.....  

作者: aaron    時間: 2013-2-20 14:02
RRSUN 發表於 2012-12-25 17:19
不用怕啦~~手打的再快 變速箱還是要依照訊號來變化!! 箱子的保護都很夠了.最傷的是沒定期換油  不知道該換 ...

RRSUN 大.....
發生這種事.... 就算不怕--------也很 e04 吧?  

▼車子保養~看到毛毛的狀況...(二)

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2