Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 給EFC之建言~歡迎討論 [打印本頁]

作者: 小霖    時間: 2012-12-17 01:02
標題: 給EFC之建言~歡迎討論

以下為小霖個人擔任論壇版主經驗之分享,歡迎踴躍討論

1.我認為EFC當初明文規定廠商須公開價格,但現在還是用私訊(不公開)回應,這是需要改進的地方

2.EFC論壇以車友為中心,車友在各行各業中擔任其職,各有所長,如果車友能提供優良產品與優惠價格服務大眾...何嘗不可?

3.增加區域聚會版/副版主(每縣市各1名,共2名),推動各區域聚會,以車會友增加情感,分享經驗
小型聚會(各縣市-每2周一次)
中型聚會(每區-每月一次)
大型聚會(北.中.南.東~全區-每季或每半年一次)

4.每年年底推出幾樣紀念商品(如族衣/鑰匙圈/貼紙...等)
由族友捐款金額多寡可獲得不同紀念品並成為贊助會員(費用盈餘將做為隔年度網站費用支出,帳目公開透明化)
PS~至於贊助會員可否增加權利待版管商討後決定是否實施(如某些論壇其贊助會員可在"新買賣區"及"中古物流區"~開版發文)

5.新開闢部分討論區塊(如買賣區)讓未認證車友可觀看文章但無法行使主題發文權及發言權,讓未認證族友享有更大的權益
PS:很多車友在購買ELANTRA前均已開始準備替愛車加裝之套件,認證後才發現在其他地方買貴了~~真的很"e04"

6.來這邊就車友最大,論壇提供資訊/優惠,車友提供經驗分享.....大家和睦相處
如有違反版規之事項,由2/3以上各區版管討論裁決(嚴禁未超過2/3表決之私自懲處行為)

若有違規情事,管理員(各區版/副版主)得依情節輕重,以通知改善或立即刪除文章
第一次先口頭警告給與黃牌警惕
如經管理員溝通勸導無效或繼續違規時,將封鎖刪除帳號,如有涉及違法情事得保留相關資訊以供檢調之用
如遇與規範有爭議的狀況,得依版面管理員認定為主。

EFC成立時間不算久,還有很多可改進的地方,希望各位族友能秉持以ELANTRA為中心之立場,讓家族發揚光大

作者: TED    時間: 2012-12-17 01:16
... 只想賺錢的廠商你好
作者: picobird    時間: 2012-12-17 01:18
小霖大可以嘗試聯繫黑糖大iya大
黑糖大有段時間沒上線了
但iya大我猜還是有每日上線幫忙車主認證

作者: 小霖    時間: 2012-12-17 01:24
TED 發表於 2012-12-17 01:16

TED:

TED~被你針鋒相對禁言的族友從未到你在EFC發的MEF號昭文攻擊

你現在的舉動已經是極幼稚的行為現在是討論建議事項,請身為版主的你做好自己的角色,別讓族友對你不齒

再來 嚴禁發佈任何人身攻擊或是謾罵、挑釁、挑撥他人或是其他車種或家族之言論

是否該自行檢討一下呢?

作者: 銀盾    時間: 2012-12-17 01:28

小弟覺得凡事都是可以商量的,如果雙方中有一方身段放軟,也願意大家討論的話,另一方請不要在挑起無謂的言論,不願意討論的話其實離開也是一種解決方式。
作者: 小霖    時間: 2012-12-17 01:45

TED: 小霖這個廠商...... 怎麼可能會離開!!!!!

說我是廠商,我就當廠商吧

試問.....
大家是想讓沒擁有ELANTRA的廠商繳5000元進來賺錢?
還是希望車友借由職業之便以更低的價格造福車友?

有8700元的尾燈請拿出來賣,有幾位車友反映跟你詢問訂購根本沒有獲得回應
EFC版主既然這麼挺MEF,就請到MEF賣你的8700元尾燈,此地不宜久留

沒有在MEF看到TED發表任何8700元尾燈的訊息
有本事請在MEF造福ELANTRA車友,不然只是謊言罷了

作者: o50173    時間: 2012-12-17 02:14
傻眼............
作者: 小霖    時間: 2012-12-17 02:23
現在發文都要拍照存證,免得到時又被TED竄改或刪文

作者: 必勝客    時間: 2012-12-17 03:00
其實就算是廠商或店家也無所謂吧,只要價格比巿面上便宜,服務上技術上品質上有水準之上,而且也沒強迫非買不可吧
作者: 何小胖    時間: 2012-12-17 05:19
唉 某T怎麼可能會離開 他在這當版主集權力於一身 不針對事情做回答 只片面回覆自己想回覆的

老大不小了還來玩這套  都有能力買車了心智卻一點都不成熟

我建議 另外加開FB的家族社團而不是現有的粉絲團

作者: 田ㄉ    時間: 2012-12-18 04:37
我比較想單純討論開版大所提的六點~~~~~(故EFC版之間人跟人的是是非非~~與我無關~~說難聽的....版上我一個人也不認識阿.....ORZ)

大大提的這六點我都很贊同~~~

小的我最近才能買小E...但是從它六月從朋友那試開後就深深愛上它~~~
所以這半年期間~~每個夜晚都是逛著Y拍和論壇

我不懂廠商區和買賣區 非要認證車友才能觀看  這是說~沒車的人就不是族友了!?連看看欣賞都不行??
所以當我要訂車時~~我會連想都沒想有廠商這回事

關於第二點會比較容易有事後的爭議,畢竟"貨比三家"是大家都會的,但是比較的點見仁見智(例如:有人只比價錢,有人包含服務和品質...等等其他因素考量)
常常一不小心會惹一生腥,這就要再多商確了

贊助會員制,我也接受~~畢竟一開始挑明著說~~想贊助的人~無非也是支持這論壇能正常的運作~~就算給版主我也心甘情願,
很多人默默做事,付出心力,不求回報,但請不要當作是習以為常

小小意見,看不下去就往下拉吧
作者: 亞新汽車音響    時間: 2012-12-18 06:18
非常贊同透明化,像我們店家該給族友優惠的價錢直接公開,例如最近制震隔音,我們也是直接公開,原價1片1500,族友價一率1片1200(含工資)相信直接透明化,也好讓需要做的族友心裡有個預算,也可以去比較一下價錢,而且廠商也不定期推出小禮物送給族友,也可造福族友們,像目前我們最近就推出,只要來店消費,就送價值400元智慧型手機LED傳輸缐(限族友),類似這樣送些小禮物推出優良品質的產品,又有保固,大會師或大型聚會提供獎品供應做一些抽獎活動,讓家族更有聲有色,這樣秉持著廠商應有的態度,我相信才能細水長流
作者: 蔡小松    時間: 2012-12-18 09:17
我是公平公開公正的
我以前的家族也是用贊助會員和一般會員還有訪客~
贊助會員只需贊助三百至五百,而且贊助過的就不再接受贊助了,讓家族運作更容易更有資金可以做需要時的運用~像網站的管理維護&大會師相關作業如貼心小禮物相關需要東西租借費用.....等!!
其實家族有金額可以做運作,是比較好的,希望管理層面的人可以好好想想,大家都是愛小E的,平心靜下來好好的溝通,相信我們小E家族會更壯大!!!
不管那個論壇大家都是愛小E才創的,好好的溝通也是可以一起辦大會師呀!!!
作者: 屌屌睿    時間: 2012-12-18 10:18

作者: 0986644207    時間: 2012-12-19 00:27
2位版大~~~各位大大~~是情都過了~~是否可以各退一步~~至於買賣~~~就給買者ㄑ評定~~~如有冒犯ㄉ地方請各位大大讓解~~    大家都知道是為了族友~~~
作者: Prussi    時間: 2012-12-19 00:51
其實任何人都有賣東西的權利,
這點誰都沒辦法剝奪,
賣高賣低,只要透明化,不怕被比較,這樣就可以了!!
何必限制他人要賣多少勒?!
我賣1W  他賣7K   消費者自己會選擇,
不是賣高就一定有人買單,
也不是賣低就一定歡迎,
消費者是聰明的!!

關鍵僅是透明化而已

作者: 賈斯丁    時間: 2012-12-19 00:54
我也認為該重開一個家族,這裡是是非非太多了。另外,小霖大建議非認證會員,也可以看受限文章。每次看到誰發了什麼好物,我想進去看看都不行,車子買了,才知道裝錯東西或是買貴了。
作者: 諸羅鴻仔    時間: 2012-12-19 03:11
重開一個家族我想應該行不通,到時又搞得不上不下,
EFC應該是目前最完善的家族之一,欠缺的只是一個完善的管理,
相信族友在這段時間的風風雨雨都有一些認知,總之就是牽扯到利益問題,
我認同小霖大的提議,無論是贊助會員制,或不行使贊助會員制,都得有一套規則在,讓我們族友去遵循,
總之......如果總版還不出面表達他的立場,那這個家族就真的只能讓他分崩離析,
作者: 鄒小弟    時間: 2012-12-19 07:31
l42u6a4 發表於 2012-12-19 03:11
重開一個家族我想應該行不通,到時又搞得不上不下,
EFC應該是目前最完善的家族之一,欠缺的只是一個完善的管 ...

真想不通總版主真的有忙到這個成度嗎???連管理家族都那麼難喔??個人想法總版主會不會租約到期後直接關版連鳥我們大家都不鳥所以現在才連發言都省了
作者: alan    時間: 2012-12-19 07:41
我也覺得如果是廠商賣東西價格透明最實在,而不是車友PM求價格..
作者: 小霖    時間: 2012-12-19 13:48
鄒小弟 發表於 2012-12-19 07:31
真想不通總版主真的有忙到這個成度嗎???連管理家族都那麼難喔??個人想法總版主會不會租約到期後直接關版 ...

之前有提到想接手論壇,讓有心的族友管理,最主要就是有想到最終可能會落到這個地步

如果真要如此也未必是件壞事,但必須完整移轉,不行毀了EFC,辜負大家的期許

作者: 鄒小弟    時間: 2012-12-19 23:22
小霖 發表於 2012-12-19 13:48
之前有提到想接手論壇,讓有心的族友管理,最主要就是有想到最終可能會落到這個地步

如果真要如此也未必是 ...

恩恩恩...大大很用心有感受到了最終不要像我想的那樣就好
作者: 諸羅鴻仔    時間: 2012-12-19 23:28

總版在不回來處理,EFC都快被廣告文攻占了

作者: 賈斯丁    時間: 2012-12-25 18:42
哈囉!終於成為認證會員了。
感覺好像好少人喔!
中部的車友有約一起車遊的嗎?

作者: 啊威    時間: 2012-12-25 19:30
重開家族,名稱一樣可以用EFC啊!不一定要改名字,重開的理由,沒有人管理!!但要通知到全部的人包含廠商是個非常浩大的工程,我覺得可以開起投票!!!!
作者: d05031dd    時間: 2012-12-25 21:41
小弟的一些心理話...買賣物品兩情相願,物價隨時在浮動,購買前多慎選,購買後不要再比價錢,
相信大家不只在購買車子精品遇到此問題,再逛街or百貨購買物品應該也都遇過,
購買前三思,購買後用的開心看得開心,不要去關心誰買的便宜我買貴了,這樣心理才不會有疙瘩
這是一個歡樂的論壇,正面看待或許比較好
作者: d05031dd    時間: 2012-12-25 21:42
justinkuo 發表於 2012-12-25 18:42
哈囉!終於成為認證會員了。
感覺好像好少人喔!
中部的車友有約一起車遊的嗎?

+1+1
作者: 小霖    時間: 2012-12-25 21:53
d05031dd 發表於 2012-12-25 21:41
小弟的一些心理話...買賣物品兩情相願,物價隨時在浮動,購買前多慎選,購買後不要再比價錢,
相信大家不只 ...

沒錯~買前要多做比較
很多人認識我之後才發現業代給他們的車價太高而幹譙在心裡
買完才做功課.....是很容易得內傷的

作者: 時尚總監    時間: 2012-12-26 20:38
目前我人是一般會員~~~~~為啥我不加入認證會員~~~~~很簡單~~~~~大家何時肯真正的為大家著想再來談吧!!
在這裡的任何一位會員都是因為喜歡Elantra的車友,就是因為喜歡才會聚在一起,聚在一起共同討論一起哈拉聊是非

論壇是大家的不是個人的~~~

總版主~~~~如果你真的這麼忙無法管理~~~~~~我會建議你~~~~~乾脆你不要管了~~~~~~~
管理應該是交給可以站在公正公平的人去管理~~~~你就負責哈拉就好了阿~~~~~

論壇也好比一家公司~~~~~~老闆是負責統籌~~~~交由各部門去執行管理~~~~~
作者: 阿泰    時間: 2012-12-28 03:04
大大~水唷~讚讚讚 真希望回到有人管理的時期
作者: 雨過天情    時間: 2013-12-3 09:01
讓我們繼續看下去.........
作者: itsfeeling    時間: 2013-12-5 21:58
alan 發表於 2012-12-19 07:41
我也覺得如果是廠商賣東西價格透明最實在,而不是車友PM求價格..

簡單實在
作者: 謝阿都    時間: 2013-12-5 22:14
說真的...我們以前TAPC買賣是很嚴謹的價格一定要PO第一次警告會叫你補上價格
第二次警告會被停權10幾天,是否可以未來買賣沒把價格透明化做出警告的提示呢!
我來這家族也感覺到總板沒有很用心經營....有些許失望也大家各忙各但是否百忙之中
也抽取一些時間來關心呢.....最近這裡真是一個複雜的環境啊.....

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2