Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 請問各位有試過0~100km幾秒嗎? [打印本頁]

作者: 斗宅    時間: 2012-12-19 10:50
標題: 請問各位有試過0~100km幾秒嗎?
目前小弟試過四種模式,車上人數+我共2人,無其它載物,起步時都是直接大腳把油門踩到底,

1.自排&ECO.ON~12秒,

2.自排&ECO.OFF~11秒,

3.手排&ECO.ON~12秒,

4.手排&ECO.OFF~11秒,

3.4雖然是手排模式,但因為小弟不知啥時換檔比較好,

所以也是一樣讓小E在手排模式下"自動換檔",1檔2檔轉速達到約6500轉時會自動換檔,

大約在2檔至3檔時時速可以達到100km,因為只測0~100km的時間,所以油門就放掉了,

另外,感覺上ECO關掉似乎沒多大用處,耗油量又大,

唯一本身比較有感覺的地方是,0~40km(平時市區低速行駛.走走停停)這段的油門會比較好控制,

ECO開啟的情況下,油門咸覺都笨笨的,踩一點點不太會動,踩下去一點又好像要衝出去一樣.......

請問有大大像小弟一樣無聊在試0~100km的秒數嗎?

作者: picobird    時間: 2012-12-19 11:05
樓主該不會是請女王在旁邊按碼錶的吧
根據之前的討論與01上試駕報導詢問現代原廠的結果
台灣小E的ECO ON/OFF只是燈號指示目前駕駛狀態是否省油而已
沒有真正的介入油門控制
樓主手排的話建議可以直接用二檔起步
在4500-5000轉間換到三檔
我想應該可以進到十秒
小E的換檔反應感覺稍慢要提前打檔
作者: 啊威    時間: 2012-12-19 11:13
不用這麼九叭  

...   
作者: 小霖    時間: 2012-12-19 11:39

加速快慢應該跟ECO ON/OFF沒直接影響

很多人版上車友說ELANTRA的ECO是做好看的(PS~我沒實際測試所以仍保持懷疑態度)

用手排模式油門踩到底電腦還是會進入保護程式而進檔

我覺得以ELANTRA的最大扭力與馬力點,銜接效果還是在6500rpm上下

所以測試加速,進入手排模式,油門踩到底讓變速箱自行換檔就對了

作者: pcdiy52052    時間: 2012-12-19 11:57

沒有測過耶!!實在找不到路可以靜止然後衝到100km+上計秒感覺很危險@@

ECO OFF/NO 個人感覺開起來有差別
還在等正確答案,若只是顯示駕駛狀態是否省油的話應該開起來沒啥感覺才對

目前個人是 off 狀態 不知道是否為心理因素
on狀態開久了小E會笨笨的
作者: 啊威    時間: 2012-12-19 12:14
換小霖自己也有裝的304那之管我個人是覺得加速順暢度真的有差,油耗部分不會像人家說的比較吃油,這方面我是覺得蠻優的!
作者: 2347    時間: 2012-12-19 12:29
1檔到2檔...轉速猛然催到6500!
嗯...跟鞭馬匹一樣!
小E的油門很容易踩到底!
往往五六千轉...
ㄍㄥ的好大一聲衝出去!
我現在催油門比較保守了
之前車子剛過五仟公里
有幾次大腳就給它踩下去!
不過...我覺得還是在時速60以上再給它重踩比較好吧!

作者: 小霖    時間: 2012-12-19 12:39
加了7桶油儀表未歸零,平均車速42km,儀表油耗顯示6.7L/100KM相當於14.926km/1L

但實際上總里程除以汽油添加量得到的成績為14.2km/L

我是用手排模式開車,2500~3000rpm換檔,且車速不到70km不會排到6檔

作者: wow885    時間: 2012-12-19 12:45
對岸的測試

http://roadtest.pcauto.com.cn/yc/1209/2107425_3.html

0-100km 11.17秒
100-0煞停 40.26公尺

但對岸頂級的是17吋圈....
作者: 屌屌睿    時間: 2012-12-19 13:42
伙計:老哥~
李麥克:伙計!!
伙計:我沒油了~
李麥克:………
作者: RRSUN    時間: 2012-12-20 17:45
11-12秒 很正常!!原廠標準的數據~~現在 160匹以內 自排包含CVT 原廠未改11-12秒都是正常的數據囉~~

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2