Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 向新魚眼燈不夠亮的始末!! [打印本頁]

作者: rex080    時間: 2013-1-3 00:03
標題: 向新魚眼燈不夠亮的始末!!
[size=11.818181991577148px]11月交車,就發現我向新魚眼超不亮.(比摩托車改HID還不亮) 所以先換了philipsXX之光 (最貴的.兩顆1600左右)就發現好一點以及才發現是右眼明顯焦距有問題.[size=11.818181991577148px]

[size=11.818181991577148px]找了保養廠.保養廠廠長非常有良知[size=11.818181991577148px],晚上照牆壁就發現右眼很不亮。保養廠從燈具外部(未拆燈具開引擎蓋)調整.有變好.但不夠好(因為兩眼有明顯差距) ,經過業務熱心的協調,廠長自己跑一趟項新要拿一組燈幫我換,結果向新拒絕
****原廠保養廠 廠長去都被打槍....如果市井小民去....恐怕~~~~~
[size=11.818181991577148px]

[size=11.818181991577148px]經過保養廠反映.向新所長自己跟我約去保養廠當場看,結果是調整問題....原來要把燈組拔下(僅有拔下不拆)從燈具的某一個地方調整魚眼的光學變焦....調完左右幾乎(請注意 幾乎)一樣亮.<好笑的是本來右邊比較不亮的變成比左邊亮一滴滴>請注意  保養廠也不會喔.. 保養廠老師父也是現場學習

[size=11.818181991577148px]我想 殺了他們也一樣......

[size=11.818181991577148px]我還是不死心.當場開試乘車(一樣項新魚眼)比對.結果我比較亮(廢話..我裝了XX之光)  然後我就死心了...........接下來打算換霧燈魚眼HID.....

[size=11.818181991577148px]心得:
[size=11.818181991577148px]1.有看到族友反映燈不亮的問題  我推論有些跟我一樣的問題  燈具本身可能沒調好
[size=11.818181991577148px]2.有錢人都開啥車? 租賃車 為何? 租賃車如果有稀奇古怪問題   CALL租車業務換車  不換?! 好  當場撞車  馬上換車
[size=11.818181991577148px]那租賃車公司如何處理?  租賃車公司專門處理車問題  他們上班領錢就是可以摩車廠  並且源源不斷有買車訂單  誰敢不從!!
[size=11.818181991577148px]3.現代比較爛嗎? 錯!! 我開過喜美(中古) 新好男人(新)  VIOS(新)都有類似問題
[size=11.818181991577148px]4.如何解決:上述車廠只有TOYOTA罵0800祖宗八代有用.  其他都要循循善誘.....好言相勸....
[size=11.818181991577148px]5.之前VIOS保固期間內故障五次(其中一次高速公路拋錨)  同一問題  無法排檔入三檔.故障燈亮.每次都RESET....  後來我自己找到原因--就是速度感應器故障.[size=11.818181991577148px]我要求自費更換,原廠不敢,我就打電話0800問候他們家祖宗八代+錄影存證,不到一小時.換好了.再也不故障了....

[size=11.818181991577148px]啦啦紮紮說了一堆  結語--男兒當自強!!

作者: Rockstone    時間: 2013-1-3 00:09
看不到@@?
作者: 賈斯丁    時間: 2013-1-3 00:23
沒有看到圖內?
作者: popoya    時間: 2013-1-3 00:34
好文...請問哪個廠已經會調了?
作者: rex080    時間: 2013-1-3 00:43
土城廠已經會囉
作者: Singo    時間: 2013-1-3 01:04

跪求圖檔
因為我也覺得我魚眼怪怪的.....

作者: wu-water    時間: 2013-1-3 02:34
有看 沒有懂ㄝ!!
作者: 屌屌睿    時間: 2013-1-3 08:42
應該是……魚眼白內障
作者: pcdiy52052    時間: 2013-1-3 09:31
看不太懂耶!!是說魚眼可以調焦嗎?

作者: 浪漫之旅    時間: 2013-1-3 09:34
白內障要開刀處理比較好
作者: 蔡小松    時間: 2013-1-3 10:17
呵呵~~我怎麼覺得我的魚眼已改HID也沒有很亮
作者: 浪漫之旅    時間: 2013-1-3 10:35
版面小霖有介紹6000k不會比4300k亮,你可以去看po的文
作者: 韓特    時間: 2013-1-3 11:06
跟版大相同問題 也是換了p牌的1千多元的燈管
發現焦距對焦有問題 請問版大後來是怎解決

作者: 豪幾億    時間: 2013-1-3 21:01
向新魚眼+1
沒改HID
回原廠請技師
把頭燈照射高度調高
仍就沒輒......

作者: rex080    時間: 2013-1-3 23:25
抱歉 家中PC怪怪的 出現很多怪符號

簡單說明
1.向新魚眼焦距不對 是可以調整的
2.保養廠不一定會調整  我是透過業務及廠長約 向新所長到  保養廠當場調整
3.調整方式為把燈具拆下.  不分解   從燈具的外殼調整(用電動螺絲起子)  焦距就正常了
4.我一開始也未察覺焦距不正常  乃是自行改裝P牌OO之光(1600元) 才發現左右兩邊有差異
5.我調整後跟試乘車比對(一樣是向新魚眼)  我的確實比較亮  乃拜P牌OO之光所賜,或者試乘車也有問題......
6.建議大家有問題的  先找小E比對一下   方法--一定要晚上  找個牆壁照(地下室停車場不錯)   有人協助最好   遮住左眼  然後遮住右眼
看看哪一眼比較亮
作者: 韓特    時間: 2013-1-6 15:29
斗六廠問向新所長說不能調焦距,目前技術員正在拆下
作者: rex080    時間: 2013-1-6 19:01
韓特 發表於 2013-1-6 15:29
斗六廠問向新所長說不能調焦距,目前技術員正在拆下

我在土城廠  內湖所長來處理的
作者: 韓特    時間: 2013-1-6 22:12
rex080 發表於 2013-1-6 19:01
我在土城廠  內湖所長來處理的

可惜沒有照片可知道是調哪個零件

作者: rex080    時間: 2013-1-6 22:47
韓特 發表於 2013-1-6 22:12
可惜沒有照片可知道是調哪個零件

像齒輪的東西  一個燈 應該有兩個 在燈具外
作者: 切給勞yo    時間: 2013-1-6 22:57
我有一個疑問 為什麼別人家的魚眼都是直射狀
而向新的還是放射狀呢...而且真的一點都不亮!!!!
打算農曆年來換55瓦3000K了
貼了FSK328晚上根本看不到 下雨更是瞎子摸巷
作者: picobird    時間: 2013-1-6 23:03
少年家 發表於 2013-1-6 22:57
我有一個疑問 為什麼別人家的魚眼都是直射狀
而向新的還是放射狀呢...而且真的一點都不亮!!!!
打算農曆年來 ...

樓主要注意一下瓦數
之前版上有前輩提醒小E原廠是35W
換成55W有可能造成燈殼提早霧化
作者: pcdiy52052    時間: 2013-1-7 10:37
rex080 發表於 2013-1-6 22:47

我記得那兩個是調整遠燈跟大燈高低的耶!!(有選配魚眼的我確定是高低)
作者: -倫仔-    時間: 2013-1-7 19:18
南區有廠商會調嗎???確實不亮!!
作者: 韓特    時間: 2013-1-7 21:43
rex080 發表於 2013-1-6 22:47

你說得應該是 高低調整   左右調整
作者: Singo    時間: 2013-1-11 18:15
印象中,一個燈具有三個齒輪,兩個是調魚眼(近燈)上下,左右。
一個是調整遠光燈上下。
作者: 吳明訓    時間: 2013-1-12 00:48
我沒試過 就直接上35W6000K的HID大燈跟魚眼了

作者: pcdiy52052    時間: 2013-1-14 09:57
之前的小白(應該說是大白~CEFIRO 2.0)沒貼前檔全隔熱
換小白(小E)前檔有貼全隔熱選購魚眼
心想真是怪了新的車也這麼不亮~結果有天跟女王回到家冷車時下車整理行李
發現其實還蠻亮的~原來是隔熱紙的關係~找朋友來看也是覺得隔熱紙的關係

找機會換前檔隔熱~不過想先把外觀弄完

隔熱紙沒記錯是丹龍的型號好向是 *-30(*=忘記了要看保證書)
會檔etc貼紙訊號的
作者: 阿新ㄚ    時間: 2013-1-15 11:27
圖看不到......
麻煩在樓主再用一下

大燈應該是左低右高
旦發現右邊也太低了....
還是要回廠看一下了

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2