Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 莫名的被刮傷了,請教該怎麼救?ToT [打印本頁]

作者: Misasasteed    時間: 2013-1-6 12:04
標題: 莫名的被刮傷了,請教該怎麼救?ToT

今天開車回來忽然看見車屁股有塊黑黑的髒汙,
近看後,發現竟然是一條被整個刮起的車漆,
甚至還看到底下的黑色(不知是哪一層)部分,
不知是何時被刮到的,此傷痕周邊還有些細小的刮痕,
該不會是停在外面被刮的吧?新車難為我一直開得很小心,
看了實在心情整個變差,雖然車子要永保無暇是不太可能的,
不過至少一、二年後也不會那麼心疼,但目前牽車還沒半年吶~
請教各位,這除了出險烤漆及整理外(本人乙式),
還有沒有甚麼辦法可以處理的?
網路爬文似乎都是解決輕微損傷的方法,不過這都刮到黑色底了,
漆也整個有變形的感覺,還有的救嗎?
損傷範圍不大,實在不想出險及烤漆,再請教各位建議了!!

作者: picobird    時間: 2013-1-6 12:59
傷痕分上下兩部分,位置看起來像是摩托車所為
下半部的輕微擦傷以及黑漆看來是油漬
這部分用粗蠟再拋光後應該可以復原到九成甚至十成
上半部油漬的部分也可粗蠟處理掉
但是被挖起的肉除非補土焗烤否則救不回來
這個傷外面焗烤價格應在一千左右
真要焗烤自掏腰包即可千萬別想不開用出險的損失更大

我的處理方法會是:
回原廠請師傅粗蠟打掉油漬
剩下上半部被挖掉肉的傷痕用張貼紙貼起來
總花費15元

作者: 歐弟    時間: 2013-1-6 13:49
局烤或是當作沒看到或是上空套!!三條路...
作者: 阿泰    時間: 2013-1-6 15:40
我也有傷,謝謝大大見意
作者: sunroom007    時間: 2013-2-1 12:49
這位大大我能體會妳的心情~~我也是買不到半年就被刮了一痕~~也心痛不已

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2