Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 大燈有水氣…後輪有燒焦味 [打印本頁]

作者: hg897139    時間: 2013-1-7 00:50
標題: 大燈有水氣…後輪有燒焦味
各位大大好…我的小e牽大約一個星期,原廠的大燈回來後就發現裡面有霧,現在是平常沒有看到水氣可是一開大燈霧又跑出來了
打給業務他說這是正常的,叫我再觀察一個星期…還有的話才要整組換掉…他的話讓我很懷疑是在膚炎我
還有一個問題:小e有去跑兩次山路,上山停好車…就聞到後輪有燒焦的味道很重…兩次都這樣…而下山時卻又沒有燒焦味
這點讓我好疑惑?麻煩各位大大幫解答一下…感謝各位

作者: 嘉義-小鐘    時間: 2013-1-7 00:57
大燈霧氣 好像很多人都有! 我覺得公司要處理~
至於輪胎這個~就要多問族友們囉~我個人是沒去注意這方面~這幾天我會注意看看~正常來說 應該不會這樣!!
作者: hg897139    時間: 2013-1-7 01:18
嘉義-阿偉 發表於 2013-1-7 00:57
大燈霧氣 好像很多人都有! 我覺得公司要處理~
至於輪胎這個~就要多問族友們囉~我個人是沒去注意這方面~這幾 ...

我是覺得業代都無要無緊的~~真是無言了!!!真的要逼我生氣嗎??
我也是在嘉義出沒的小e 第一次跑華山時…後輪的燒焦味很重,今天開上半天岩就有臭味了
ps.. 發錯板了,應該要把這篇文發在疑難雜症那一板 = =

作者: picobird    時間: 2013-1-7 01:40
上山若是用低速檔長時間持續維持高負載高轉速
有一說是變速箱油溫過高散發出的焦味
另有一說則是觸媒轉化器因高溫所發出
還有一說是引擎機油因高溫所造成
我的老K6用低速檔上武嶺後也是有燒焦味
可以稍微用google爬文一下應屬正常現象
我是覺得樓主可能你的轉速拉的比較高時間又長導致溫度過高所造成
前幾個禮拜我用小E也在宜蘭爬過一段十分鐘挺抖的產業道路
但負載不高在二三檔間切換轉速大都維持在3000rpm
兩天陸續共爬了四五趟完後都沒有聞到甚麼燒焦味
作者: 小雞    時間: 2013-1-7 01:44
手煞車望了放,會狂冒煙!
作者: vic_lin    時間: 2013-1-7 09:15
會不會 手煞車的問題阿
作者: RRSUN    時間: 2013-1-7 13:10
剎車皮也有磨合期 表面都有防鏽的處理 那層磨掉的過程都會有味道~
作者: 色胚-小莊    時間: 2013-1-7 13:39
原廠大燈裡面有乾燥包!!!
說不定是原廠乾燥包受潮喔!!!
你把大燈的蓋子打開!!!再開大燈是看看點個一陣子,讓水氣跑出來!!!
再把蓋仔裝回去!!!!試試看會不會有改善
作者: -倫仔-    時間: 2013-1-7 19:41
應該每台小E剛牽都是這樣吧!!我的也是
作者: AlbertWu    時間: 2013-1-8 23:40
我這幾天跑山路也是有燒焦味,應該是正常的吧....
作者: Jim    時間: 2013-6-9 21:32
剛牽了兩星期!大燈也是有些水氣(我換極光版的燈)
業務說是正常!!我在觀察一下~

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2