Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 大燈起霧加小水珠 [打印本頁]

作者: 模範生    時間: 2013-1-9 22:39
標題: 大燈起霧加小水珠
怎麼交車第二天大燈起霧加小水珠,ˋ這樣可以跟原廠要求換新的嗎?

作者: 台東阿寬    時間: 2013-1-9 22:42
我乾弟今天才換一組全新, 結果他以前只是洗車小霧,今天換這顆和你一樣情況.....  他沒洗車 就和你一樣了
作者: 模範生    時間: 2013-1-9 22:45
台東阿寬 發表於 2013-1-9 22:42
我乾弟今天才換一組全新, 結果他以前只是洗車小霧,今天換這顆和你一樣情況.....  他沒洗車 就和 ...

我都還沒洗過車就出現這種情形~真害
作者: 台東阿寬    時間: 2013-1-9 22:48
模範生 發表於 2013-1-9 22:45
我都還沒洗過車就出現這種情形~真害

他是今天新燈一換上,就和你完全一樣情況,才妙...@_@  當場傻眼越換越慘

看你要否再等看看他消失,再去洗車看看,假如還是就回原廠

別遇卒,今天有人和你一樣...看看有沒有專業的捧油,來解說一下這什麼情況..

作者: leeddd123    時間: 2013-1-9 22:54
我爬過文
有些人說這種情況會慢慢消失

作者: 蟑螂    時間: 2013-1-9 22:58
原廠說隔夜消失就算正常.....這狀況讓我也很無奈,霧氣有時候有有時候又沒有
作者: aaron    時間: 2013-1-9 23:13

燈具~ 有設計 散熱孔 ...是會透氣的 (避免過熱)......  

當天候不佳...濕氣重的時候 (燈內的空氣也是濕的).....
只要開過燈, 燈具的溫度會升高....等到你關燈後, 外部溫度相對較冷-------燈具內的潮濕水氣就會凝結!
這時候....燈具內如果產生一點水珠或霧氣------還算是正常的!

有一種情況...原理也是相同的.....
如果你把車子開到悶熱濕熱的地下室....車窗有時也會起霧----而且不是裡面起霧....是外面起霧!
就是因為.....
車內溫度較低... [前檔] 相對於地下室來說是冷的-----車外的濕熱空氣...碰到 [前檔]....水氣就凝結了!

當然~ 如果水氣太多或過於頻繁...就不正常了-----有可能燈具的密閉性不佳!  

作者: Leon    時間: 2013-1-9 23:18
這不就跟天氣冷 開暖氣會起霧一樣的道理嗎...
不是真空環境 外冷內熱 就會產生霧氣
BMW也會
只要不是什麼下雨洗車會積水之類的應該都還好
不用太擔心

作者: 淡水峯哥    時間: 2013-1-10 06:22
我的也是ㄟ,我先跟業務說了,等1000公里保養再給維修部看看怎麼處理!!!
作者: 蔡小松    時間: 2013-2-4 14:11
我的也有@@
後燈殼
已經三天了還是無法消失
告訴我的業務,還好他人很好,說下次回廠保養幫我換新的
但希望換新的後不會再發生了!!!
作者: howard20120501    時間: 2013-2-4 14:15
各位大燈請參考    各式問題找答案版面中

以下是連結  
http://myelantra.org/forum.php?m ... ;tid=16071#lastpost
作者: kuram    時間: 2013-2-4 22:25
新車在三天內出現算是正常 , 超過三天就不正常了喔!!!
請看附檔圖片 , 這個是台中廠廠長自己拿給我的~所以聽原廠說正常都是騙人的 ,
請把握住自己的權力~~我的車也因為這問題還在弄~XD..

作者: steven    時間: 2013-2-10 20:49
絕對可以換!!我就換過
我是左邊有問題跟他說那為什麼我右邊不會
他啞吧....就換了

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2